„Frühlings-quiche“ Rezepte: Sommer 107 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 2 Bewertungen

mit Ziegenfrischkäse und Pinienkernen

20 min. simpel 03.07.2013
 bei 5 Bewertungen

Aus dem Mehl, der kalten Butter in Stückchen, dem Salz und dem Wasser schnell einen Mürbteig kneten und diesen für rund 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Dann dünn ausrollen und in die Tarteform geben. Spargel, soweit nötig, schälen, meist reicht

20 min. simpel 11.03.2011
 bei 1 Bewertungen

Vegetarisch

30 min. normal 27.03.2015
 bei 2 Bewertungen

mit Quark-Öl-Teig

20 min. normal 20.08.2011
 bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 12 Stücke

25 min. simpel 18.04.2016
 bei 1 Bewertungen

für eine 26er Tortenform, ergibt 8 Portionen

50 min. normal 10.09.2013
 bei 3 Bewertungen

Mehl mit weicher Butter, Ei, Eigelb, Salz und etwa 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt 60 Min kalt stellen und ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und das untere Dr

30 min. normal 09.08.2011
 bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig (ich verwende den mit "mitgeliefertem" Backpapier) auf passende Größe zurechtschneiden und eine Tarteform (ich verwende eine aus Porzellan) auslegen. Den Rand nicht vergessen! Den Ziegenfrischkäse m

15 min. simpel 24.08.2012
 bei 1 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten stehen lassen. Das restliche Gemüse währenddessen grob würfeln. Die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen, etwas ausdrücken, ebenfalls würfeln und mit dem restlichen Gemüse anbraten. Die F

20 min. simpel 10.09.2018
 bei 0 Bewertungen

schnell, lecker, leicht

25 min. normal 18.06.2012
 bei 0 Bewertungen

Für den Teig das Mehl, Wasser oder Brühe, Margarine und Speisestärke verrühren und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit Basilikum und Schnittlauch klein schneiden. Die Tomaten Paprikaschoten und Zwiebeln putzen und in kleine Stücke

30 min. simpel 29.06.2015
 bei 3 Bewertungen

Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden, diese wiederum in der Stärke einer Spargelstange

30 min. simpel 01.06.2009
 bei 3 Bewertungen

Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen, den Teig in eine Form (20 x 25 cm) legen. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Rucola und Spinat grob h

30 min. normal 28.11.2006
 bei 0 Bewertungen

Spargel in wenig Wasser mit einem guten Schuss Weißwein ca. 12 Min. kochen. Abkühlen lassen, dann von der Spitze her ca. 10cm lange Stücke abschneiden. Die übrig bleibenden Endstücke pürieren, mit 3 Eiern und dem Mascarpone mischen, salzen und pfeffe

30 min. simpel 29.08.2014
 bei 0 Bewertungen

Butter, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig verkneten und diesen eingewickelt ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel klein würfeln. Die Sahne mit Milch, Eiern, Käse, Kräutern

15 min. normal 14.04.2016
 bei 1 Bewertungen

warm oder kalt servieren

25 min. simpel 21.04.2015
 bei 1 Bewertungen

Mehl, Margarine, Wasser und Salz kurz verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Für 8 Minuten in kochendes Salzwasser mit einer Pr

45 min. normal 05.04.2016
 bei 0 Bewertungen

Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 1Prise Salz und 80 ml Wasser verkneten und ca. 1 Std. kaltstellen. Dann eine gefettete Tarteform (22 x 22 cm) mit dem Teig auskleiden. Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen. D

30 min. normal 06.10.2012
 bei 0 Bewertungen

super in der Spargelzeit - auch wenn Gäaste kommen als Vorspeise

35 min. normal 23.08.2013
 bei 0 Bewertungen

Bärlauch, Giersch, Brennnessel, Bachkresse und was die Natur sonst noch alles bietet, machen diese Quiche besonders

35 min. normal 30.08.2012
 bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für eine Quicheform von ca. 30 cm

30 min. normal 25.07.2017
 bei 0 Bewertungen

Ruccola-Ricotta-Füllung in Filoteig

20 min. simpel 01.07.2013
 bei 2 Bewertungen

Für den Boden die ersten 6 Zutaten mit 2 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten. Eine Tarteform mit Backpapier ausgelegen. Die Form mit dem Teig auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Tarteform am besten kurz in die Gefriertruhe

30 min. simpel 06.10.2012
 bei 1 Bewertungen

cremiger und leichter Sommerkuchen, schnell zubereitet

40 min. normal 26.11.2007
 bei 1 Bewertungen

typisch schwäbisch

25 min. simpel 03.08.2012
 bei 1 Bewertungen

mit Baiser und Amaretto

30 min. normal 05.06.2013
 bei 1 Bewertungen

Teig: Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker , Mehl und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Belag: Rhabarber waschen,

45 min. normal 30.11.2018
 bei 1 Bewertungen

Die 150 g weiße Kuvertüre hacken. Zusammen mit der Sahne und dem Orangenlikör bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Sahne darf auf keinen Fall kochen! Die Mischung in eine Schüssel abfüllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Mehl, Zucker un

25 min. normal 12.09.2008
 bei 0 Bewertungen

Teigzutaten verkneten, 30 min. kalt stellen. In eine gefettete Tarteform geben. Bei 180° im heißen Ofen ca. 20 - 30 min. blind backen. Puddingpulver mit 3 El Milch und Eigelb verrühren. Restliche Milch aufkochen. Vom Herd ziehen und die Eigelb-Misch

35 min. normal 16.08.2009
 bei 0 Bewertungen

Für den Tortenboden die ganzen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel so lange schaumig schlagen, bis man die Spur der Rührhaken bzw. des Schneebesens sehen kann. Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver vermischen

40 min. normal 07.09.2012