„Erdbeerlikor“ Rezepte: Sommer 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 14 Bewertungen

Wasser mit Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen. Erdbeeren pürieren, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Wodka verrühren und in Flaschen füllen. Kalt stellen. Ergibt ca. 4 Liter.

20 Min. simpel 14.03.2005
bei 37 Bewertungen

Erdbeeren mit dem Kandiszucker, der Zimtstange und der Zitronenschale mit dem Rum mischen. 4-5 Wochen an einem sonnigen Fensterplatz ziehen lassen und in eine schöne Likörflasche umfüllen.

15 Min. simpel 21.05.2003
bei 10 Bewertungen

4 Wochen ziehen lassen!

15 Min. simpel 15.07.2007
bei 4 Bewertungen

leicht und locker

25 Min. normal 04.08.2017
bei 4 Bewertungen

Die Erdbeeren putzen und pürieren. Inzwischen das Wasser zusammen mit dem Zucker so lange erwärmen, bis dieser sich aufgelöst hat. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in vorbereitete Flaschen füllen. Schmeckt am besten eisgekühlt oder in ein

30 Min. simpel 16.10.2008
bei 4 Bewertungen

Die Erdbeeren verlesen, kurz waschen, putzen. In ein sauberes Glasgefäß mit weiter Öffnung füllen. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben. Die Schale dünn und wie eine Spirale abschälen. Kandis, Limettenschale und Pfefferkörner zu den Früchten

45 Min. simpel 20.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. In ein ausreichend großes Gefäß geben und den Wodka dazugeben. Den Kandiszucker und die Gewürze zufügen. Das Gefäß gut verschließen und 3-4 Wochen dunkel und an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen

15 Min. simpel 07.08.2010
bei 1 Bewertungen

Erdbeeren putzen und zerkleinern. Anschließend in ca. 1,5 l - 2 l Wasser (Erdbeeren sollten bedeckt sein) unter Rühren 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker dazugeben und nochmal 10 Minuten aufkochen.

25 Min. simpel 14.06.2017
bei 1 Bewertungen

Frische, kleine Erdbeeren halbieren und dann mit dem Kandiszucker (auch grober Kristallzucker ist möglich) in eine bauchige Flasche füllen. Cognac darübergießen bis die Flasche zu 98% gefüllt ist, dann die Flasche für ca. 3 Wochen an eine kühle, dunk

30 Min. simpel 05.11.2006
bei 0 Bewertungen

erdbeerig und sehr lecker

30 Min. normal 26.07.2012
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen. Die übrigen Z

30 Min. simpel 05.11.2006
bei 2 Bewertungen

Erdbeeren säubern und vierteln. Kandis mit Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saubere Flasche geben. Den Korn zugießen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einen kühlen und dunklen Ort stellen. Danach durch ein Sieb und ein

30 Min. simpel 05.11.2006
bei 0 Bewertungen

gut gegen Durchfall

25 Min. normal 24.09.2010
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In eine bauchige Flasche geben, den Kandis hineinfüllen und mit dem Weinbrand übergießen. Nach 4-6 Wochen Ruhezeit den Likör durch ein feines Sieb gießen, dann noch einmal an einem kühlen Ort einige W

30 Min. simpel 06.11.2006
bei 3 Bewertungen

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Als nächstes die Erdbeeren und den Xuxu zugeben und einmal ganz kurz durchschwenken. Auf einen Teller geben und die beiden Kugeln Vanilleeis auf den Erdbeere

20 Min. normal 27.03.2006
bei 11 Bewertungen

der perfekte Abschluss einer Grillparty

20 Min. simpel 19.06.2008
bei 0 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit Zitronensaft kurz erhitzen. Gelatine ausdrücken, zur Zitronenmischung geben und unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen, dann Erdbeerlikör einrühren. In jedes Schnapsglas eine halbe Erdbeere geben und d

20 Min. simpel 12.12.2005
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, verlesen und den Stielansatz herausdrehen. Die Beeren in kleine Stückchen schneiden. Die Feigen gut waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Früchte in ein Bowlengefäß geben, mit dem Likör begießen und in den Kühlschrank stel

20 Min. simpel 01.07.2015
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. simpel 05.07.2009
bei 2 Bewertungen

Den Erdbeerlikör und den Tequila mit Zitronensaft und Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend über ein Barsieb in eine Cocktailschale mit Zuckerrand gießen. Mit einer Erdbeere garniert servieren. Für den Zuckerrand das

10 Min. simpel 25.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren säubern und einzuckern, am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Es sollte sich dann reichlich Saft gebildet haben. Die Erdbeeren mit dem Saft in ein Bowlegefäß geben und mit der Maibowle und dem Likör ansetzen, ca. 2 Stunde

30 Min. simpel 30.04.2013
bei 1 Bewertungen

aus Spanien

90 Min. normal 29.04.2003
bei 4 Bewertungen

Die frischen Erdbeeren mit dem Likör, Zucker, Zitronensaft und Rum pürieren. Eiswürfel dazugeben, um den Drink zu kühlen. Anschließend aber ohne Eiswürfel in ein Glas gießen und nach Bedarf mit einer frischen Erdbeere garnieren.

10 Min. simpel 27.03.2006
bei 0 Bewertungen

Die frischen Erdbeeren für mindestens 6 Stunden in den Wodka einlegen. Danach die übrigen gut gekühlten Zutaten hinzufügen und servieren.

5 Min. simpel 06.04.2010
bei 1 Bewertungen

Caipirinha mit Erdbeeren

10 Min. simpel 08.05.2009
bei 0 Bewertungen

mit Alkohol

5 Min. simpel 04.11.2008
bei 1 Bewertungen

Die Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Den Grieß nach und nach einrieseln lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Erdbeeren verlesen, waschen und klein schneiden. 250 g Erdbe

30 Min. normal 05.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Eigelbe mit 3 EL Zucker in einer Schüssel zu einer Masse verrühren. Anschließend die Mascarpone dazugeben und gut umrühren. Nun das Eiweiß und den restlichen Zucker ordentlich mit der Mascarponemasse verrühren. Fülle das Wasser, den Sirup und d

30 Min. normal 01.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker, dem Zitronenschalenabrieb und dem Salz schaumig rühren. Den Topfen untermischen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und zusammen mit der Speisestärke in die Topfenmassen unterheben. Die geputzten Erdbeeren i

10 Min. simpel 12.08.2011
bei 2 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit den Schoten in der Milch aufkochen. Durch ein Sieb gießen. Das Eigelb und 30 g Zucker schaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, in der

80 Min. normal 14.02.2008