„Likoere“ Rezepte: Sommer & Herbst 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Sommer
Backen
Basisrezepte
Dessert
einfach
Frucht
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Kuchen
Likör
Party
Schnell
Vegan
Vegetarisch
bei 48 Bewertungen

Rezept für rote Trauben aus Eigenanbau

60 Min. simpel 19.09.2009
bei 27 Bewertungen

Als erstes ist wichtig, dass die Kerne absolut trocken sind und kein Fruchtfleisch mehr an sich haben. Dann die Pflaumen waschen und halbieren und in eine Glasschüssel oder eine Glasflasche geben. Darüber nun die restlichen Zutaten und auch die Pflau

30 Min. simpel 22.09.2009
bei 22 Bewertungen

Dies ist ein sehr aromatischer Likör aus roten Weintrauben. Damit der rote Farbstoff aus den Schalen der Trauben in den abgepressten Saft gelangen kann, ist es notwendig, die Trauben zu zerstampfen und zu erwärmen. Dabei sollten 50°C allerdings nich

120 Min. normal 14.07.2006
bei 3 Bewertungen

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mitsamt den Kernen und den restlichen Zutaten in ein geeignetes Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß ca. 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich durchschütteln. Anschließend filtriert man und lässt d

20 Min. simpel 06.11.2006
bei 2 Bewertungen

Für diesen Likör nehme ich blaue, wenn möglich überreife Weintrauben (d.h. Weintrauben vom eigenen Stock, ziemlich lange hängen lassen, damit diese sehr süß werden können). Die Trauben waschen, anschneiden und in ein dunkles Gefäß (Flasche) geben.

20 Min. simpel 15.02.2007
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel von Stiel und Kernhaus befreien und in Stücke schneiden. Die Weißdornbeeren verlesen und waschen. Beides in ein großes Glas geben. Dann Kandis, die halbe Zimtstange, die Gewürznelken und das Vanillepulver sowie den Korn hinzufügen und alle

15 Min. simpel 19.06.2011
bei 4 Bewertungen

Den Espresso etwas abkühlen lassen, mit 5 El. Amarula mischen. Die Kaki schälen, in Scheiben und anschließend in kleine Stücke schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und dem restlichen Amarula zu einer hellen Masse rühren

30 Min. simpel 22.11.2008
bei 7 Bewertungen

ergibt ca. 6 Gläser

30 Min. simpel 31.08.2011
bei 2 Bewertungen

Brombeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Limoncello, Sahne und Milch unterrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen und servieren. Das Eis schmeckt wunderbar fruchtig und cremig.

10 Min. simpel 30.08.2011
bei 5 Bewertungen

100g von den Brombeeren in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann das Püree mit einem Spatel, durch einen Haarsieb, in eine Schüssel streichen. In einer Rührschüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Puderzucker, 2-3 EL Likör und

15 Min. simpel 17.05.2012
bei 2 Bewertungen

Pflaumen mit etwas Wasser kochen, bis sie sich von der Schale und den Kernen trennen. Dann durch ein Sieb (oder Passiermühle) gut durchpassieren - so, dass halt nur noch der Saft und das Fruchtfleisch übrig bleiben. Klein geschnittene Aprikosen oder

20 Min. normal 07.03.2007
bei 5 Bewertungen

Den Zucker in einem mittelgroßen Topf karamellisieren lassen und die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Birnen hinzugeben, durchschwenken, damit die Birnenstücke vom Karamell überzogen werden. Dann mit dem Birnensaft und Birnenlikör

25 Min. normal 05.06.2008
bei 5 Bewertungen

Komponente zum Pfirsich Frappè

30 Min. normal 19.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die roten Trauben waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsiche mit dem Saft einer halben Limette und dem Likör pürieren. Diese Sauce über die Trauben gießen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Über die Trauben geben und kalt

20 Min. simpel 10.04.2006
bei 1 Bewertungen

Weintrauben waschen, vom Stängel lösen, Kiwi schälen in halbe Scheiben schneiden, die Orangen schälen und in Segmente teilen. Mit dem Zitronensaft, etwas Weißwein, Zucker nach Geschmack und Fruchtlikör anmachen. In einer Glasschale oder Dessertteller

10 Min. simpel 11.03.2005
bei 0 Bewertungen

Weintrauben waschen, vom Stängel zupfen und halbieren. Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferminzlikör und Limetten in einem Bowlegefäß vermischen, Limetten mit einem Stößel etwas zerdrücken. Weintrauben hinzufügen und mit eiskalte

20 Min. simpel 28.10.2011
bei 4 Bewertungen

leckere Sauce zu Steaks oder Schnitzel

10 Min. simpel 06.03.2007
bei 2 Bewertungen

ein wunderbares kleines Abendessen

10 Min. normal 15.06.2010
bei 0 Bewertungen

feines Dessert

15 Min. normal 18.05.2011
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen. Die 8 äußeren Blätter vorsichtig ablösen, in gesalzenem Wasser 3-4 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Den harten Strunk flach schneiden und die Blätter trockentupfen. Den restlichen Wirsing klein schneiden. Das Tatar mit

40 Min. normal 21.08.2007
bei 2 Bewertungen

ohne Backen!

60 Min. normal 04.12.2006
bei 1 Bewertungen

tiefrote Brombeeren, grüne Pfefferminze, weißgelbe Weinschaumcreme

10 Min. normal 11.08.2013
bei 5 Bewertungen

fruchtig-leicht, auch mit Himbeeren möglich

30 Min. normal 24.08.2013
bei 4 Bewertungen

Bülis superleckeres Johannisbeer - Tiramisu, leicht abgewandelt

35 Min. simpel 04.04.2007
bei 0 Bewertungen

oder Kirschdonuts, ergibt ca. 25 Donuts

15 Min. normal 20.08.2009
bei 0 Bewertungen

für Käsetorten- und Karibik-Liebhaber

20 Min. normal 20.08.2010
bei 24 Bewertungen

Holunderbeeren im Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud mit Vanillezucker, Zucker und Bittermandelöl kurz aufkochen lassen. Nach dem Erkalten den Schnaps dazu geben. Man kann ihn sofort trinken.

20 Min. simpel 22.09.2008
bei 18 Bewertungen

Die Holunderbeeren mit dem Wasser aufkochen und 60 Minuten köcheln lassen, abseihen und die Beeren gut ausdrücken. Den Saft abkühlen lassen. Den Saft mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Nelken aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Wieder abseihe

30 Min. normal 01.04.2005
bei 5 Bewertungen

Die Brombeeren entstielen, schlechte entfernen und die guten mit den Gewürzen, dem Vanillezucker, dem Kandis und dem Korn in eine Flasche füllen. Gut verschließen. Bei Zimmertemperatur 3 Monate ziehen lassen. Danach den Likör filtrieren und wieder i

20 Min. normal 04.02.2006
bei 3 Bewertungen

einfach (und) köstlich

45 Min. normal 13.12.2013