„Likoere“ Rezepte: Sommer & Basisrezepte 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Sommer
Aufstrich
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Frühstück
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
raffiniert oder preiswert
Schnell
Vegan
Vegetarisch
bei 49 Bewertungen

Holundersaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen. Nun mit dem Korn und dem Amar

30 Min. simpel 12.09.2007
bei 5 Bewertungen

(Oma's Rezept)

30 Min. normal 07.09.2006
bei 6 Bewertungen

1 leere Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter sauber auszuspülen. Die Johannisbeeren putzen und einfüllen. Den Zucker einfüllen und den Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren.

35 Min. simpel 08.11.2006
bei 8 Bewertungen

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren. Das Ganze nun nochmals 5 Min. kö

20 Min. simpel 06.06.2008
bei 3 Bewertungen

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mitsamt den Kernen und den restlichen Zutaten in ein geeignetes Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß ca. 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich durchschütteln. Anschließend filtriert man und lässt d

20 Min. simpel 06.11.2006
bei 3 Bewertungen

Die Pflaumen entsteinen in ein großes Gefäß geben und mit Whisky übergießen. Das Gefäß verschließen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. Danach durch ein Küchensieb absieben und die Früchte noch etwas ausdrücken. 150 g Zucker mit etwas Wasser zum Kochen

30 Min. simpel 29.03.2007
bei 6 Bewertungen

Aufgesetzter

20 Min. normal 12.01.2008
bei 2 Bewertungen

Für diesen Likör nehme ich blaue, wenn möglich überreife Weintrauben (d.h. Weintrauben vom eigenen Stock, ziemlich lange hängen lassen, damit diese sehr süß werden können). Die Trauben waschen, anschneiden und in ein dunkles Gefäß (Flasche) geben.

20 Min. simpel 15.02.2007
bei 1 Bewertungen

Diese Rezept geht sehr schnell und schmeckt köstlich. Orange auspressen und mit dem Korn in eine hohe Flasche geben. Die Marillen achteln und zusammen mit den Nelken und den Zimtstangen in die Flasche schichten. Dann den Zucker und das Wasser dazu g

40 Min. simpel 17.07.2006
bei 0 Bewertungen

Himbeeren waschen auf Küchenpapier trocknen lassen Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Öffnung nach oben auseinanderdrücken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die Vanilleschote und den Zucker mischen über Nacht stehen lassen

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 4 Bewertungen

Entfernt abgeleitet von der Schwarzwälder Art

105 Min. normal 28.11.2011
bei 15 Bewertungen

Aprikosenkompott

30 Min. simpel 26.07.2008
bei 0 Bewertungen

Obst waschen, putzen und klein schneiden. Nektarinen, Pflaumen und Limoncello (kann auch gerne noch etwas mehr als 50 ml sein) in einen Topf geben. Mit den Erdbeeren auf insgesamt 1 kg Gesamtgewicht auffüllen. Alles kurz pürieren, mit Gelierfix und Z

30 Min. simpel 16.05.2006
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verrühren.

10 Min. simpel 20.12.2007
bei 5 Bewertungen

ein Grundrezept - 3 Versionen Konfitüre à je vier Gläser à 400-450g

40 Min. normal 23.07.2008
bei 7 Bewertungen

schnell gemacht, optimale Verwertung der Marillen

10 Min. normal 21.07.2010
bei 5 Bewertungen

Die Johannisbeeren gut waschen. Gründlich abtropfen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Blätter evtl. waschen und trockentupfen. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit

30 Min. simpel 11.11.2006
bei 11 Bewertungen

Kirschen gut waschen. Nicht entsteinen und zusammen mit der zerschnittenen Vanillestange in ein Steingutgefäß (Rumtopf o.ä.) geben. Nach Geschmack 1/3 bis 1/2 des Kirschgewichtes an Zucker hinzufügen. Mit dem Alkohol aufgießen, bis die Früchte gut be

10 Min. simpel 09.11.2006
bei 13 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit 1 Liter Wasser, 1 Nelke und 1 Stange Zimt ca. 30 Min. kochen. Die Masse durch ein Sieb schütten, dann 700 g Zucker und 20 - 50 g Vanillezucker (je nach Geschmack) in den heißen Saft geben. Die Flüssigkeit mi

45 Min. simpel 06.06.2008
bei 7 Bewertungen

Zucker und Wasser zusammen aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Die Brombeeren putzen. Dann mit Zitronensaft pürieren und anschließend mit Zuckerwasser und Wodka gut vermischen. Tipp: Ich würde nun aber alles noch durch ein Sieb passieren, dami

30 Min. simpel 12.12.2007
bei 58 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühre

30 Min. simpel 26.03.2007
bei 29 Bewertungen

Einen Sirup aus Wasser und Zucker herstellen – einfach in einem Topf ca. 15 Minuten aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit Johannisbeersaft und Weizenkorn gut vermischen und in geeigneten Gefäßen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Sc

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 3 Bewertungen

Alles zusammen in ein ausreichend großes Glasgefäß mit Deckel geben und mind. 3 Wochen (lieber mehr) ziehen lassen, abseihen und genießen.

10 Min. normal 06.08.2008
bei 9 Bewertungen

Die Pfirsiche waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in ein Gefäß füllen. 7 Wochen an einem warmen, aber nicht sonnigen Ort stehen lassen. Dabei ab und zu schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Abseihen und in Flaschen füllen. Danach bis z

10 Min. normal 30.09.2008
bei 5 Bewertungen

Brombeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Kandiszucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den abgekühlten Sirup mit Wodka verrühren und mit den Brombeeren in einem Gefäß mischen. Gut verschließen und mindestens 2 Mona

15 Min. simpel 04.09.2008
bei 7 Bewertungen

Die frisch gesammelten Lindenblüten ausschütteln und von kleinen Tierchen befreien. Wer will, kann sie auch kurz abwaschen, aber dabei geht Nektar verloren. Die Flügel werden abgezupft und dann gibt man die Blüten in ein Ansatzgefäß. Bei mir ist es e

30 Min. simpel 03.08.2007
bei 27 Bewertungen

Die Mirabellen werden gewaschen und mit einem Messer angeschnitten. Darauf achten, dass nur reife und unbeschädigte Früchte verwendet werden. Die Mirabellen werden in ein Glasgefäß gefüllt und der Kandiszucker wird obenauf gefüllt. Zum Schluss wird

15 Min. simpel 27.12.2007
bei 0 Bewertungen

Rotwein, Marc de Champagne und die Walnüsse in ein Gefäß füllen und 3 Monate ziehen lassen, dann den Zucker zugeben. Noch einmal einen Monat stehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Walnüsse entfernen, alles durch ein Sieb filtern und bis zum Ver

30 Min. simpel 13.08.2008
bei 6 Bewertungen

Heidelbeeren verlesen und putzen. Mit Zimt, Kandiszucker und Nelken auf 2 gründlich gereinigte, mit heißem Wasser nachgespülte und gut abgetropfte Flaschen verteilen und mit dem Weizenkorn auffüllen. Die Flaschen verschließen und kühl stellen. Den

20 Min. simpel 28.06.2006
bei 1 Bewertungen

Die Veilchenblüten in eine Porzellan- oder Edelstahlschale legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Blüten müssen knapp bedeckt sein. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Das Veilchenwasser in einen Topf seihen und den Zucker zufügen. Unte

20 Min. simpel 19.12.2006