„-apfeltaschen“ Rezepte: Sommer, Braten, Kartoffeln & Pilze 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Braten
Kartoffeln
Pilze
Hauptspeise
Gemüse
Herbst
einfach
Schnell
Vegetarisch
Schwein
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Europa
Deutschland
Rind
Frühling
Käse
Festlich
Ei
Resteverwertung
Vollwert
fettarm
kalorienarm
Paleo
Saucen
Fleisch
Studentenküche
Lactose
Überbacken
Kartoffel
Diabetiker
Frankreich
Lamm oder Ziege
Österreich
Winter
Fisch
Beilage
Dips
Low Carb
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen u

30 Min. simpel 07.01.2013
bei 8 Bewertungen

Das Huhn in die Mitte eines großen Bräters legen, die Zwiebel in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons und Paprika ebenfalls klein schneiden und alles um das Huhn herum verteilen. Wer gerne Knoblauch mag,

20 Min. normal 21.04.2007
bei 11 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in dem erhitzten Fett anbraten, dabei ab und zu wenden. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden und nach 10 Min. zu den Kartoffeln geben, würzen. Braten, bis die Kartoffeln fast gar sind. Di

30 Min. normal 14.08.2001
bei 3 Bewertungen

Die Stielenden von den Bohnen abschneiden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Große Pfifferlinge halbieren. Die Zwiebel halbieren und in 0,5 cm dicke Halbringe schneid

45 Min. simpel 13.08.2015
bei 2 Bewertungen

Rezept aus dem Schwabenland.

30 Min. normal 29.07.2018
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen und anschließend vierteln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Pilze in Scheiben. Alles bei guter Hitze in Öl braten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Kräuter der Provence einrühren und mit Salz, Pfeffer

20 Min. simpel 28.11.2007
bei 16 Bewertungen

Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Klein geschnittene Zwiebel in heißem Butterschmalz gelb anrösten, die Kartoffeln dazugeben und noch mitrösten, dann die kleingeschnittenen Eierschwammerl dazu, würzen und alles gut durchröst

30 Min. simpel 05.12.2005
bei 3 Bewertungen

gutes Olivenöl und frisches Gemüse mit vielen Kräutern

25 Min. normal 08.06.2010
bei 2 Bewertungen

und leckerem Käse - Kartoffelpüree

45 Min. normal 23.03.2009
bei 2 Bewertungen

Die Pilze und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten und das Kasseler würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Kasseler und die Gnocchi darin anbraten, dabei häufig wenden und dann aus der Pfanne nehmen. Nun die Pilze und Zucchi

10 Min. normal 18.06.2015
bei 9 Bewertungen

ein einfaches Gericht und macht sich praktisch von alleine

20 Min. normal 22.07.2009
bei 1 Bewertungen

Das Hähnchen außen und innen gut auswaschen und vom Knochen ablösen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kurz in der Pfanne anbraten. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden, danach kurz anbraten und in eine Auflaufform geben. Pap

45 Min. normal 13.01.2012
bei 1 Bewertungen

Das Gehackte krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchwiebeln und Porree in Ringe schneiden, Paprika würfeln und die Pilze halbieren. Wenn das Gehackte durchgebraten ist, das geschnittene Gemüse hinzugeben und mit Kräutern würzen. Da kann

20 Min. simpel 08.07.2012
bei 1 Bewertungen

Zuerst das Lammfilet in einer Marinade einlegen. Dafür die Gewürze in einem Mörser zermahlen und mit dem Öl mischen. Das Fleisch damit einreiben und in einer geschlossenen Dose oder Gefriertüte ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Für die

40 Min. pfiffig 05.10.2016
bei 1 Bewertungen

leichtes Sommergericht, für ein tiefes Backblech

40 Min. normal 13.07.2018
bei 1 Bewertungen

wertvoll pflanzlich

15 Min. normal 10.01.2020
bei 1 Bewertungen

Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge in der Butter scharf anbraten, Speck und Zwiebeln dazugeben. Etwas schmoren lassen und dann den Spinat und den Thymian dazugeben. Eier mit der Sahne und den Gewürzen gut verquirlen und übe

25 Min. simpel 06.12.2010
bei 1 Bewertungen

Spargel-Pilzgemüse mit Kerbel und Kartoffelstücken mit Tomate und Thymian

40 Min. simpel 04.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Knoblauchzehen fein hacken, den Bacon in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke, die Peperoni in feine Streifen, die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Bacon in etwas Butter in einer großen Pfanne braten, die Zwiebeln,

20 Min. simpel 28.04.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 min. kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren. Kartoffeln in Öl unter Wenden goldbraun braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Pilze in die Pfanne gebe

40 Min. normal 15.12.2005
bei 2 Bewertungen

Eine sehr leckere Kombination, wobei die Aprikosen wirklich reif sein sollten.

40 Min. normal 27.07.2007
bei 7 Bewertungen

leckeres vegetarisches Hauptgericht

30 Min. normal 01.11.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale in Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bei 225°C ca. 25 Min. backen. In der Zeit das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im Sesamöl scha

30 Min. normal 07.10.2012
bei 0 Bewertungen

mit gebratenen Champignons - wenn die Herbstzeit beginnt

15 Min. simpel 22.09.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Das Öl mit dem Rosmarin und dem Salz vermengen und über die Kartoffeln geben. Auf einem Backblech ca. 40 - 50 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze, je nach Ofen, goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Kohlrabi s

20 Min. normal 13.06.2018
bei 1 Bewertungen

Die Schweinelendchen ca. 1 Stunde in Riesling marinieren und anschließend in Butterschmalz rundherum anbraten. Dann mit 80 g weichem Butterschmalz bestreichen. Vollkornbrotkrümel mit dem Ei binden, salzen und pfeffern und mit der Masse das Fleisch um

40 Min. normal 04.06.2008
bei 1 Bewertungen

Schweinefilet leicht salzen und pfeffern. Ajvar mit 2 EL Olivenöl und Kräutern vermischen. Filet mit der Hälfte vom Ajvar einstreichen. Das Fleisch in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Die Champignons putz

45 Min. normal 21.08.2007
bei 1 Bewertungen

Die Pellkartoffel durch eine Presse drücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in 1 EL Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten sachte anbraten. Das Hack mit der Kartoffel, Zwiebel, Paniermehl, 5 EL Sahne, Salz,

30 Min. normal 14.05.2008
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben und ca. 45-50 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene backen. Kann je nach Dicke der Kartoffeln auch bis zu 60 Minuten dauern. Für das Gemüse die Champ

25 Min. normal 12.02.2013
bei 0 Bewertungen

einfach

30 Min. normal 30.08.2017