„Mirabelle“ Rezepte: Sommer & Frühstück 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Sommer
Aufstrich
Frucht
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Vegetarisch
bei 24 Bewertungen

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 8 Bewertungen

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. au

25 Min. simpel 21.03.2007
bei 16 Bewertungen

Mirabellen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und ca. eine Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und 4 min. kochen lassen, in der letzten halben Minuten den Campari dazu geben und dann sofort in vorbereitete Twist - off Gläser füllen.

20 Min. simpel 17.08.2007
bei 9 Bewertungen

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und fein pürieren. Die Milch und die Haferflocken dazugeben und gut verrühren. In zwei Schüsseln füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden sollte alles eine joghurtartige Konsistenz h

5 Min. simpel 22.08.2019
bei 1 Bewertungen

pfiffige Marmelade mit Schuss

30 Min. normal 04.11.2009
bei 2 Bewertungen

Die entsteinten Mirabellen in einem Topf erhitzen. Danach pürieren. Wenn man die Schale nicht in der Marmelade haben will, einfach durch ein Sieb drücken. Den Zitronensaft, den Gelierzucker und die Kokosraspeln zugeben. Aufkochen lassen, und ca. 4 Mi

20 Min. normal 05.11.2014
bei 0 Bewertungen

Alle Früchte waschen, die Mirabellen entsteinen und mit den Mahonien in einen Topf geben. Den Gelierzucker darüber geben und einziehen lassen, sodass Saft entsteht. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. In vorbereitete Gläser abfüll

90 Min. normal 21.07.2014
bei 1 Bewertungen

Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einen Topf füllen und den Glühwein zugeben. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen, bis sich dass Fruchtfleisch löst. Danach die Masse durch ein Sieb passieren. So bleiben ca 1250 ml Saft übrig. Die Koko

40 Min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die eingefrorenen 400 g Aroniabeeren in 100 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen. Das ergibt ca. 200-300 ml Aroniasaft. Dann 1600-1800 g Mirabellen entsteinen und mit dem Stabmixer zu Brei mixen, den Arnoniasaft untermischen und in

90 Min. normal 22.10.2014
bei 2 Bewertungen

Zunächst wird das Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken erhitzt. Sobald es anfängt zu kochen, werden die entkernten Früchte hinzugefügt Wenn diese anfangen zu zerfallen, kann man den Amaretto hinzufügen. 3-4 EL Saft abnehmen und kalt stellen. Sind die F

20 Min. simpel 21.03.2007
bei 0 Bewertungen

Vorbereitung: Gläser und Deckel gut reinigen und in heißem Wasser abkochen. Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermischen (am besten gleich im Kochtopf, so spart man sich Abwasch). Mirabellen und Johannisbeeren waschen. Mirabellen entkernen. Die Früch

60 Min. normal 25.10.2013
bei 0 Bewertungen

ein Hauch von Weihnachten

60 Min. simpel 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Im einem hohen Topf das Gelfix mit 150 g Zucker mischen und die geputzten Erdbeeren und Mirabellen dazugeben. Alles bei kleiner Hitze erst mal 5 Minuten weich kochen. Den Zi

3 Min. normal 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Den Mohn frisch in der Kaffeemühle mahlen. In einem Topf das Gelfix mit 150 g Zucker mischen und die klein geschnittenen Mirabellen und den gemahlenen Mohn dazugeben. Alles

60 Min. simpel 05.01.2016
bei 2 Bewertungen

Marmelade aus wilden Mirabellen

120 Min. normal 18.11.2011
bei 1 Bewertungen

Heckenrosen-Hagebutten und gelbe Mirabellen mit Weißwein

30 Min. simpel 19.05.2015
bei 8 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine s

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 15 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und kochen, dann passieren. Das so gewonnenen Fruchtmark abwiegen und mit entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Wichtig ist zu wissen, dass die Mirabellen wenig Pektin haben. Deshalb zusätzlich Pektin zum Gelierzuck

50 Min. simpel 20.08.2001
bei 3 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Dann die Früchte pürieren (wir mögen gerne e

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 40 Bewertungen

Fruchtig, fein - so wie Marmelade sein muss

30 Min. simpel 18.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Aprikosen und Nektarinen entkernen und kleinschneiden, den Mirabellenschnaps und Zucker dazugeben und 4 h ziehen lassen. Dann alles 5-6 min sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und den Deckel verschließen.

25 Min. simpel 23.11.2011
bei 2 Bewertungen

Ergibt ca. 6 - 7 Gläser.

25 Min. normal 04.08.2015
bei 2 Bewertungen

Die Mirabellen gut waschen, entkernen und die Hälfte davon pürieren, den Rest kleinschneiden. Zucker, Mirabellen, Vanillezuckerr und Zitronensäure in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die

40 Min. simpel 10.12.2012
bei 2 Bewertungen

scharfe Mirabellenkonfitüre

20 Min. simpel 18.11.2011
bei 0 Bewertungen

Mirabellen klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser und Sekt in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wir mögen es gerne, wenn noch Fruchtstückchen in der Marmelade sind. Dann den Z

45 Min. simpel 26.08.2016
bei 0 Bewertungen

mit Stevia-Gelierzucker

45 Min. simpel 19.11.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen entkernen und halbieren. Die Nektarinen ebenfalls entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker mit dem Gelfix mischen und zusammen mit 2 cl Mirabellenschnaps und dem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel tun, das Obst dazugeben

30 Min. simpel 23.11.2011
bei 1 Bewertungen

eine fruchtig-frische Frühstückskonfitüre

50 Min. simpel 03.01.2012