„Erdbeere“ Rezepte: Sommer, Schnell, Frühling & Haltbarmachen 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Schnell
Frühling
Haltbarmachen
einfach
Aufstrich
Frucht
Frühstück
Vegetarisch
gekocht
Vegan
Basisrezepte
raffiniert oder preiswert
Getränk
Saucen
Dips
fettarm
cross-cooking
Grundrezepte
Europa
Geheimrezept
Vollwert
alkoholfrei
Mikrowelle
Gemüse
Großbritannien
Resteverwertung
Dessert
Beilage
Party
Gewürze Öl Essig Pasten
 (106 Bewertungen)

Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und das Grün entfernen. In einem Topf werden die Erdbeeren dann mit Gelierzucker und Zitronensaft gemischt und püriert. Danach die Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und die Haut ent

40 Min. normal 05.01.2007
 (180 Bewertungen)

Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel teilen. Den klein geschnittenen Rhabarber, sowie die klein geschnittenen Erdbeeren dann auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Den Gelie

20 Min. normal 07.06.2007
 (8 Bewertungen)

Thermomix - Rezept

10 Min. simpel 22.09.2008
 (6 Bewertungen)

Thermomix - Rezept

10 Min. simpel 22.09.2008
 (5 Bewertungen)

exotisch fruchtig

30 Min. simpel 23.03.2018
 (3 Bewertungen)

mit Erdbeeren

20 Min. simpel 30.12.2012
 (2 Bewertungen)

beschwipst

30 Min. simpel 27.05.2016
 (0 Bewertungen)

Marmelade

30 Min. simpel 08.07.2012
 (3 Bewertungen)

ergibt 1 Glas mit ca. 220 ml Inhalt, ODER 2 kleine Gläser à 212 ml Inhalt

15 Min. simpel 08.05.2013
 (2 Bewertungen)

Erdbeeren pürieren und passieren. (Kerne stören im cremigen Curd). Fruchtmasse mit Butter und Zitronensaft erhitzen. Zucker beimengen und unter Rühren schmelzen. Eier verschlagen. Etwas heiße Masse einrühren und alles wieder zurück in den Topf geben

10 Min. normal 14.05.2009
 (1 Bewertungen)

für die Mikrowelle

10 Min. simpel 17.12.2007
 (1 Bewertungen)

lecker erfrischend mit Minze

35 Min. simpel 11.06.2011
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Brei aufkochen und 4 Min. köcheln lassen. Die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen. Tipp: Passt gut zu Käse.

10 Min. simpel 04.05.2020
 (2 Bewertungen)

die fruchtige Ergänzung für den Prosseco oder Champagner

15 Min. simpel 19.03.2011
 (0 Bewertungen)

Für 2 Gläser à ca. 400 g

10 Min. simpel 01.05.2017
 (0 Bewertungen)

vollwert - geeignet, ohne Zucker

25 Min. simpel 01.07.2007
 (40 Bewertungen)

Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Amaretto hinzufügen, mit dem Stabmixer verrühren, sofort in Gläser füllen.

15 Min. simpel 19.08.2007
 (167 Bewertungen)

Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren, in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark rauskratzen, zum Erdbeermus hinzufügen. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Nach Packungsanleitung mit Gelierzu

20 Min. simpel 09.07.2009
 (4 Bewertungen)

Die Erdbeeren waschen und den grünen Strunk entfernen. Klein schneiden und in einem Topf mit dem Gelierzucker aufkochen. Den Zimt unterrühren und in sofort in Gläser füllen.

20 Min. simpel 06.12.2007
 (0 Bewertungen)

Flaschen gründlich waschen, Verschlüsse reinigen, wenn möglich auskochen. Erdbeeren putzen, wenn nötig waschen, in einem großen Topf langsam zum Kochen bringen und mind. 30 min. leicht köcheln, mit dem Stabmixer pürieren, nochmals aufkochen lassen, E

30 Min. simpel 30.06.2009
 (0 Bewertungen)

Erdbeeren waschen, abzupfen und vorsichtig in einem Tuch trocknen. Erdbeeren abwechselnd mit Zucker und Vanillezucker bestreut in ein großes Glasgefäß füllen. Mit Weinbrand auffüllen bis die oberste Erdbeerschicht bedeckt ist. Das Gefäß mit Einmach

20 Min. simpel 17.06.2008
 (1 Bewertungen)

Beeren klein schneiden und Wein angießen, alles leicht zerdrücken. Mit Gelierzucker und 30 Pfefferkörnern vier Minuten kochen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen. Auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

30 Min. normal 30.06.2009
 (1 Bewertungen)

Die Erdbeeren vom Grün befreien und grob pürieren. Mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen. Den Tasmanischen Pfeffer sehr gründlich mörsern, durch ein Küchensieb streichen (um die harten Schalenstück

15 Min. simpel 13.05.2009
 (1 Bewertungen)

Erdbeeren entgrünen, waschen, zerkleinern und mit dem Gelierzucker und dem Karamell/Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Zum Schluss den Zitonensaft dazu. In Einmachgläser umfüllen, fertig. Ich nehme immer den 3:1 oder 2:1 Gelierzucker, weil es j

20 Min. simpel 01.10.2007
 (0 Bewertungen)

für etwa 7 Gläser à 200 ml

20 Min. simpel 23.07.2013
 (3 Bewertungen)

zitronig fruchtig

20 Min. simpel 16.06.2011
 (3 Bewertungen)

Die Früchte eventuell etwas zerkleinern. Mit dem Saft zusammen in einen Topf geben. Den Zucker mit dem Pektin und dem Natriumcitrat vermischen. Dann zu den Früchten geben, gut verrühren, und unter Rühren 5 Minuten leicht simmern lassen. Manchmal enth

40 Min. simpel 21.07.2005
 (1 Bewertungen)

zu Gegrilltem oder auf Röstbrot

25 Min. simpel 01.11.2007