Sommer, Dips & Kartoffeln Rezepte 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dips
Kartoffeln
Sommer
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Ei
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Frühling
gekocht
Gemüse
Grillen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffel
Käse
Kinder
Lactose
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 405 Bewertungen

Leckere Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, zu Gebratenem und zu Gegrilltem

10 Min. normal 01.08.2012
bei 181 Bewertungen

vegetarisch, einfach zubereitet, super lecker

30 Min. normal 05.04.2016
bei 61 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen teilen, mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Den Speck in feine Würfel schneiden, in der Pf

30 Min. normal 29.01.2002
bei 64 Bewertungen

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und vierteln (wichtig: Schale dranlassen!). In einer großen Schüssel den Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Alles gut vermengen, so

15 Min. normal 19.04.2007
bei 24 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen und bürsten. 4 Bögen Alufolie in der Mitte leicht mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln mit jeweils einem Zweig Rosmarin und Thymian in die Folie wickeln. Die Kartoffelpakete auf einem Backblech in den

10 Min. simpel 05.02.2010
bei 24 Bewertungen

mit frischem Salat eine leckere Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 21.08.2009
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten garen. Inzwischen die Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Ricotta mit 1/2 TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und 1 E

30 Min. normal 10.05.2013
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 / Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen oder bis sie gar sind. Eier ca. 10 min kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen u

15 Min. normal 23.07.2010
bei 5 Bewertungen

Schichtkäse, Sahne und Schmand in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch klein schneiden und die Zwiebeln fein würfeln. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen. Den fertiger Bibiliskäs gute 3 Stunden in den Kühlschrank zum Ziehen

15 Min. simpel 06.07.2019
bei 14 Bewertungen

...zu Pellkartoffeln oder frischem Brot

8 Min. simpel 09.12.2007
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit stark mit Meersalz gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln müssen bedeckt sein. Um den richtigen Salzgehalt des Wassers festzustellen, soviel Meersalz auflösen, bis eine hinein gegebene Kartoffel nicht me

30 Min. normal 15.06.2008
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Paprikaschote putzen und fein würfeln. Mit Quark, Paprikapulver, Öl und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, Quark darauf anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen. Kartoffeln

10 Min. simpel 22.04.2007
bei 21 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Die Zwiebel pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Lachsschinken und Käse auch möglichst klein würfeln. Die Kräuter auftauen, bzw. frische Kräuter fein hacken und in den Quark geben. Den Quark mit

20 Min. normal 22.07.2008
bei 10 Bewertungen

passen gut zu Lammkoteletts mit Stiel

30 Min. simpel 11.10.2009
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schrubben. Mit je 1 TL Öl bestreichen, mit etwas Salz bestreuen und auf ein geöltes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei 180 °C Ober-/Unterhitze 75 Minuten garen. Inzwischen Ricotta mit Zitronenschale und -saft, S

30 Min. normal 21.03.2007
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln abbürsten, waschen und ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, eventuell schälen und dann abkühlen lassen. Inzwischen saure Sahne mit Quark glatt rühren, Knoblauch und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stell

15 Min. normal 01.08.2007
bei 2 Bewertungen

mit Joghurtsoße und Ajvar

40 Min. simpel 30.08.2019
bei 15 Bewertungen

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Für den Quark-Radieschen-Dip Quark mit Crème fraîche, Radieschen und Kresse verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Für den Tomaten-Zwiebel-Dip Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Tomaten

20 Min. simpel 23.07.2007
bei 4 Bewertungen

Patatas cocidas sin pelar con moje

10 Min. simpel 20.08.2009
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln im Ofen 20 Minuten backen. Den Magerquark und den Joghurt mit den Kräutern und den Frühlingszwiebelringen sowie den in kleine Stifte geschnittenen Radieschen mischen. Mit Salz und P

10 Min. simpel 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bei Bedarf abbürsten. In der Schale in wenig Wasser in etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dann in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und zugedeckt warm halten.

30 Min. normal 20.08.2010
bei 2 Bewertungen

einfach

25 Min. simpel 22.01.2011
bei 2 Bewertungen

Für die Grüne Soße die Eier hart kochen. Kräuter klein hacken (so klein es geht), je feiner, desto besser. Den Joghurt und die saure Sahne dazugeben. Eine Zwiebel, zwei Gewürzgurken und die Eier klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles ein biss

80 Min. normal 28.08.2014
bei 2 Bewertungen

vegetarisch und lecker im Sommer

15 Min. simpel 26.06.2019
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln und Quark bieten eine hochwertige Eiweiß-Kombi

30 Min. simpel 08.08.2012
bei 2 Bewertungen

Da steckt viel drin, was unsere Abwehr stärkt.

20 Min. normal 11.05.2007
bei 1 Bewertungen

als Beilage zu Fleisch oder zum Grillen

15 Min. simpel 09.06.2013
bei 1 Bewertungen

Matjes mit Mandarinen und Erbsen....ungewöhnlich, aber es schmeckt

10 Min. simpel 24.08.2013
bei 1 Bewertungen

Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Dill abbrausen, trocken tupfen, die Dillspitzen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die saure Sahne mit Crème fraîche verrühren und mit S

15 Min. simpel 16.01.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Frittata die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Alles abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 190° (U

30 Min. normal 23.11.2013