„Mediterrans“ Rezepte: Sommer & Saucen 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Saucen
Gemüse
Vegetarisch
Dips
einfach
Schnell
Hauptspeise
gekocht
Pasta
Nudeln
Europa
Italien
Vegan
raffiniert oder preiswert
Herbst
Studentenküche
Vorspeise
Haltbarmachen
Camping
Aufstrich
warm
Party
kalorienarm
fettarm
Dünsten
Frühling
Resteverwertung
Salatdressing
Lactose
kalt
Schmoren
Braten
Pilze
Getreide
Geflügel
Meeresfrüchte
Griechenland
Backen
Krustentier oder Muscheln
Auflauf
Beilage
Reis
Low Carb
Schwein
Trennkost
Gluten
ketogen
INFORM-Empfehlung
Rind
Kinder
Basisrezepte
Hülsenfrüchte
Afrika
Marokko
Mittlerer- und Naher Osten
Diabetiker
Käse
Brotspeise
Frittieren
Spanien
bei 45 Bewertungen

Holen Sie die Sonne und das Aroma des Mittelmeers zu sich nach Hause an den Tisch. Fettarm und reich an Gemüse ist dieses Rezept genau das Richtige für eine gesunde Ernährung. Reis oder Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gemüse putzen und

20 Min. normal 30.05.2010
bei 24 Bewertungen

Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Gebackene Aub

10 Min. normal 18.11.2006
bei 43 Bewertungen

köstlich zu Brot, Nudeln oder Gegrilltem

30 Min. normal 21.04.2009
bei 93 Bewertungen

Die Nudeln bissfest garen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Zucchini putzen, in Stücke schneiden, Aubergine waschen, weichen Innenteil entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken, Ziegenkäse grob zerbr

25 Min. normal 30.03.2008
bei 9 Bewertungen

schnell gemacht und superlecker!!!

20 Min. simpel 13.07.2009
bei 1 Bewertungen

Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen. Währenddessen die Tomate in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und klein würfeln. D

40 Min. normal 01.04.2020
bei 6 Bewertungen

Den Speck in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten abwaschen, entkernen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die

30 Min. normal 03.11.2008
bei 5 Bewertungen

zu Nudeln oder Reis, auch zum Dippen

30 Min. normal 30.03.2007
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Aubergine, Paprika und Tomaten waschen. Die Aubergine in nicht zu kleine Würfel schneiden, die Paprika halbieren, entkernen und vierteln, die Tomaten und Zwiebeln halbieren, und den Knoblauch abziehen. Das ganze Gemüse

30 Min. normal 31.01.2009
bei 3 Bewertungen

Das gewürfelte Gemüse in Olivenöl anbraten und mit wenig Salz (der Feta ist sehr salzig!), Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Dosentomaten zugeben. Mit ein wenig Gemüsebrühe aufgießen (ca.1/4 l). Das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die

20 Min. normal 04.07.2007
bei 1 Bewertungen

Man schmeckt das Meer.

30 Min. normal 11.08.2017
bei 1 Bewertungen

Kräuterblätter von den Stielen zupfen, zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch ganz fein hacken und in ein hohes Gefäß geben, ebenso die Pinienkerne und Oliven fein gehackt sowie das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben. Nun mit einem Passiers

15 Min. normal 06.07.2009
bei 1 Bewertungen

eine leckere Grillsoße mit Tomaten, Paprika und Oliven

45 Min. normal 21.07.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine in dünne Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und salzen, etwas stehen lassen, damit das Wasser austreten kann. Währenddessen Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und

20 Min. simpel 11.08.2016
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 27.06.2017
bei 5 Bewertungen

schnell zubereitet, lecker und preisgünstig

10 Min. simpel 06.07.2009
bei 1 Bewertungen

supereinfach und absolut lecker! Perfekt zum Grillen oder mediterranen Gerichten

30 Min. normal 30.08.2010
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Aubergine vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und kurz auf jeder Seite in Öl braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen Den Kn

30 Min. normal 10.07.2009
bei 1 Bewertungen

für kleine Gemüsemuffel, vegetarisch

5 Min. normal 10.12.2015
bei 1 Bewertungen

Vegetarisch

20 Min. normal 04.01.2016
bei 0 Bewertungen

leicht und lecker zu Gemüsestreifen oder Cracker

15 Min. simpel 31.05.2008
bei 0 Bewertungen

3-4 durchgepresste Knoblauchzehen mit Salz, Oregano, Rosmarin und einem guten Schuss Sherry verrühren und die Garnelen 2-3 Stunden darin einlegen, ab und zu wenden. Die Brotscheiben kurz aufbacken. Dann mit Knoblauch und mit den halbierten Tomaten k

25 Min. normal 10.11.2009
bei 0 Bewertungen

aromatisiertes Olivenöl, zum Dippen, für den Salat, zum Verfeinern von Soßen oder auch als Geschenk

10 Min. simpel 19.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Die Paprika abtropfen lassen. Die Tomaten putzen und abspülen. Beides, wie auch die Oliven, fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Alle vor

15 Min. simpel 25.06.2017
bei 11 Bewertungen

für den Vorrat, als Geschenk aus der Küche, mediterrane Küche

20 Min. simpel 18.10.2011
bei 20 Bewertungen

Einfache Sauce mit mediterranem Aroma, vegetarisch, schnell

20 Min. simpel 11.08.2015
bei 3 Bewertungen

ungewohnt fruchtig frisch, mediterran, schmeckt zu jeder Mahlzeit.

20 Min. normal 27.04.2007
bei 7 Bewertungen

Auflauf mit mediterraner Tomatensoße

30 Min. normal 29.03.2007
bei 4 Bewertungen

Schnell gezauberte mediterrane Köstlichkeit - besonders gut für heiße Sommertage.

20 Min. simpel 30.10.2007
bei 1 Bewertungen

mediterranes Essen

25 Min. simpel 20.06.2010