Rhabarber- oder Träubleskuchen mit Haselnussbaiser nach Großmutters Art
altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)
40 Min. normal 18.11.2006altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)
40 Min. normal 18.11.2006Leicht beschwipste Marmelade
25 Min. simpel 24.05.2016Nach schweizerischer Art mit Kompott und Vanillecreme
20 Min. normal 29.09.2011Die Kirschen waschen und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform einfetten. Eier, Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Mehl und Mandeln einrieseln lassen und unterrühren. Créme fraiche und die Milch dazu geben und gut v
20 Min. normal 03.08.2011Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1-cm-große Stücke schneiden. Mit Zucker und Saft unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Auskühlen lassen, dabei
45 Min. normal 22.03.2005Zuerst müsst Ihr den Rhabarber abziehen, waschen, abtropfen lassen und in dicke Stücke schneiden (ca. 2 – 3 cm). Anschließend den Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 180 g Zucker und der Zitronenschale mischen. Das könnt ihr dann erstmal 1 - 2 S
20 Min. simpel 09.10.2009Sticky rhubarb and strawberry sponge pudding
25 Min. normal 20.08.2010lecker und leicht
30 Min. simpel 28.07.2005Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit 375 ml Wasser und dem Zucker weich kochen. Vanillepuddingpulver, Eigelb und 6 EL Wasser verrühren, zu dem weichgekochten Rhabarber geben und kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse hebe
20 Min. simpel 10.03.2006Den geschälten Rhabarber in Stücke von 5 cm schneiden und kurz (max. 4 Minuten) blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Wasser mit dem Zucker, dem fein gehackten Ingwer und der eingeritzten Vanilleschote in einem großen Topf aufkochen las
35 Min. normal 21.03.2006Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen. Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago
30 Min. normal 15.04.2001saftiger Blechkuchen
30 Min. normal 27.07.2007für etwa 3 Gläser à 300 ml Inhalt
60 Min. normal 11.05.2010Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker in 4 Minuten schaumig schlagen. Jedes Ei eine Minute lang darunter schlagen, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem Back
20 Min. normal 15.06.2008Cocktail, alkoholfrei
2 Min. simpel 24.02.2010leckerer englischer Kuchen, schnell und unkompliziert
30 Min. simpel 27.04.2009Rhabarber am Vortag waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 400g Zucker überstreuen und über Nacht ziehen lassen. Aus 300g Mehl, 200g Zucker, 200g Butter und 1 Ei einen Mürbteig arbeiten und 1 Stunde kaltstellen. Rhabarber in ein Sieb g
30 Min. simpel 09.02.2003fruchtig, frisch, cremig, lecker
25 Min. simpel 20.06.2011Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen. Die ganzen Eier und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den Backo
35 Min. normal 05.02.2005Grundsätzlich können alle Früchte benutzt werden: Aprikosen, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Äpfel, etc. Zusammen sollten sie jedoch 700 - 800 g ergeben. Das genügt für 6-7 Portionen (also für 4 Personen :-)). Dazu bitte Vanilleeis servi
30 Min. simpel 10.04.2005Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Nach dem Kaltstellen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine runde 32er Backform mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Den Rhabarber putze
35 Min. normal 20.06.2016vom Blech
45 Min. normal 13.03.2006Den Rhabarber klein schneiden, mit dem Zucker vermischen und Saft ziehen lassen. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Quarkmasse Butter, 1 Ei, Puderzucker, Zitronensaft und
50 Min. normal 29.01.2005Alle Zutaten, außer den Blüten, in einem Topf aufkochen lassen, und in knapp 15 Minuten, bei milder Hitze, weich kochen lassen. Vom Herd nehmen, und nach 15 Minuten die Blütenblätter unterrühren. Das Kompott kann lauwarm mit Vanilleeis serviert werde
30 Min. simpel 27.08.2005Erdbeer-Rhabarberkompott-Torte/ 30 cm Durchm.
60 Min. pfiffig 04.07.2006