„-ramazotti“ Rezepte: Sommer, Europa, Vegetarisch, Österreich & Süßspeise 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Österreich
Sommer
Süßspeise
Vegetarisch
Backen
Camping
Dessert
einfach
Frucht
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
raffiniert oder preiswert
Schnell
bei 29 Bewertungen

die einzig wahren aus Südtirol

45 Min. normal 22.09.2009
bei 187 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 36 Bewertungen

Backrohr auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren. Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucke

25 Min. simpel 30.10.2009
bei 29 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Nektarinenspalten in der Form verteilen. Die Eier trennen. Die Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig aufsc

20 Min. simpel 03.11.2013
bei 88 Bewertungen

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 Min. normal 20.03.2012
bei 17 Bewertungen

gut geeignet für Marillen, Erdbeeren, Zwetschgen usw.

20 Min. simpel 10.08.2010
bei 167 Bewertungen

50 g Butter und das Ei gut verrühren und den Topfen untermengen. Mehl, eine Prise Salz und Grieß dazugeben und verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten rasten lassen. Die Marillen entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Aus dem Teig eine Ro

40 Min. normal 19.05.2003
bei 30 Bewertungen

österreichische Mehlspeise mit fruchtig frischem rot-weißem Saucenspiegel

60 Min. normal 22.08.2009
bei 30 Bewertungen

Kartoffelteig: Kartoffeln weich kochen, schälen, durchpressen, auskühlen lassen. Mehl, Salz und Eier darunter mischen, zu glattem Teig kneten. Aprikosen längs aufschneiden, entkernen, mit einem Würfel Zucker/Stück füllen. Teig ausrollen und jede Apr

45 Min. normal 27.05.2002
bei 23 Bewertungen

aus Österreich

30 Min. normal 08.08.2008
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 27 Bewertungen

Milch und Salz aufkochen. Den Grieß einstreuen und 1-2 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Frische Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Zucker und Butter schaumig rüh

30 Min. normal 26.03.2007
bei 6 Bewertungen

süße Hauptspeise aus Österreich, für 4 - 6 Personen

25 Min. normal 16.10.2009
bei 17 Bewertungen

Die angegebene Teigmenge reicht für genau 10 Knödel! Topfen, Eier, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit den Händen!), ca. 1 - 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Gri

30 Min. normal 25.05.2005
bei 4 Bewertungen

diese werden bei uns auf den Almen gemacht

30 Min. simpel 04.10.2008
bei 4 Bewertungen

Quarkknödel - sehr variierbar

20 Min. normal 04.07.2011
bei 9 Bewertungen

reicht für ca. 28 Stück

60 Min. normal 14.01.2008
bei 3 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 20.03.2011
bei 1 Bewertungen

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 Min. normal 20.09.2010
bei 1 Bewertungen

ergibt 18 Stück

20 Min. simpel 04.03.2007
bei 0 Bewertungen

Eiweiß zu Schnee schlagen. Alle weiteren Zutaten glatt rühren. Eiweiß unter die Masse heben. Pro Portion in einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen, Masse einlaufen lassen. Kurz Hitze nehmen lassen, dann für ca. 4-6 Minuten bei 180 Grad ins heiß

20 Min. simpel 22.04.2008
bei 0 Bewertungen

mit Vanille- und / oder Marillensauce

30 Min. simpel 15.09.2010
bei 0 Bewertungen

Frische Früchte waschen, schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. TK Früchte antauen lassen. Fett schmelzen, Früchte und Vanillezucker beifügen und einige Minuten bei geringer Hitze dünsten. Spaghetti in mit Milch und Vanillezucker versetztem

20 Min. simpel 11.03.2011
bei 0 Bewertungen

Salzburger Mehlspeise

10 Min. simpel 25.06.2011
bei 0 Bewertungen

Topfen mit Salz, Grieß und 1 EL Brösel abrühren und 1/2 Stunde rasten lassen. Mehl und Ei unterrühren, mit einem Teelöffel 12 kleine Knödel formen und 10 Minuten im kochenden Salzwasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Brösel in eine

20 Min. simpel 04.03.2007