„Frühlings-quiche“ Rezepte: Sommer & Gemüse 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Ruccola-Ricotta-Füllung in Filoteig

20 min. simpel 01.07.2013
bei 2 Bewertungen

mit Ziegenfrischkäse und Pinienkernen

20 min. simpel 03.07.2013
bei 5 Bewertungen

Aus dem Mehl, der kalten Butter in Stückchen, dem Salz und dem Wasser schnell einen Mürbteig kneten und diesen für rund 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Dann dünn ausrollen und in die Tarteform geben. Spargel, soweit nötig, schälen, meist reicht

20 min. simpel 11.03.2011
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 12 Stücke

25 min. simpel 18.04.2016
bei 1 Bewertungen

für eine 26er Tortenform, ergibt 8 Portionen

50 min. normal 10.09.2013
bei 0 Bewertungen

Für den Teig das Mehl, Wasser oder Brühe, Margarine und Speisestärke verrühren und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit Basilikum und Schnittlauch klein schneiden. Die Tomaten Paprikaschoten und Zwiebeln putzen und in kleine Stücke

30 min. simpel 29.06.2015
bei 3 Bewertungen

Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden, diese wiederum in der Stärke einer Spargelstange

30 min. simpel 01.06.2009
bei 3 Bewertungen

Mehl mit weicher Butter, Ei, Eigelb, Salz und etwa 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt 60 Min kalt stellen und ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und das untere Dr

30 min. normal 09.08.2011
bei 0 Bewertungen

schnell, lecker, leicht

25 min. normal 18.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten stehen lassen. Das restliche Gemüse währenddessen grob würfeln. Die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen, etwas ausdrücken, ebenfalls würfeln und mit dem restlichen Gemüse anbraten. Die F

20 min. simpel 10.09.2018
bei 3 Bewertungen

Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen, den Teig in eine Form (20 x 25 cm) legen. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Rucola und Spinat grob h

30 min. normal 28.11.2006
bei 0 Bewertungen

Spargel in wenig Wasser mit einem guten Schuss Weißwein ca. 12 Min. kochen. Abkühlen lassen, dann von der Spitze her ca. 10cm lange Stücke abschneiden. Die übrig bleibenden Endstücke pürieren, mit 3 Eiern und dem Mascarpone mischen, salzen und pfeffe

30 min. simpel 29.08.2014
bei 1 Bewertungen

warm oder kalt servieren

25 min. simpel 21.04.2015
bei 0 Bewertungen

Butter, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig verkneten und diesen eingewickelt ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel klein würfeln. Die Sahne mit Milch, Eiern, Käse, Kräutern

15 min. normal 14.04.2016
bei 0 Bewertungen

Bärlauch, Giersch, Brennnessel, Bachkresse und was die Natur sonst noch alles bietet, machen diese Quiche besonders

35 min. normal 30.08.2012
bei 0 Bewertungen

Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 1Prise Salz und 80 ml Wasser verkneten und ca. 1 Std. kaltstellen. Dann eine gefettete Tarteform (22 x 22 cm) mit dem Teig auskleiden. Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen. D

30 min. normal 06.10.2012
bei 0 Bewertungen

super in der Spargelzeit - auch wenn Gäaste kommen als Vorspeise

35 min. normal 23.08.2013
bei 1 Bewertungen

Mehl, Margarine, Wasser und Salz kurz verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Für 8 Minuten in kochendes Salzwasser mit einer Pr

45 min. normal 05.04.2016
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für eine Quicheform von ca. 30 cm

30 min. normal 25.07.2017
bei 71 Bewertungen

Hefe zerbröseln und in 4 EL warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Buttermilch und 2 EL Öl zuerst mit Knethaken des Handrührers, dann mit Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lasse

35 min. normal 16.04.2012
bei 5 Bewertungen

lecker im Sommer - herrlich variierbar

30 min. normal 11.05.2014
bei 2 Bewertungen

Für den Teig 120 g Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mehl sieben und zu der Butter hinzufügen. Salz, Pfeffer, fein gehacktes Rosmarin und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Danach zu einer Kugel formen, in

30 min. simpel 18.02.2016
bei 0 Bewertungen

Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mehl mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten und abgedeckt für eine Stunde kalt stellen. Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien oder auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit 3

60 min. normal 12.08.2015
bei 2 Bewertungen

ergibt 2 Backbleche

75 min. normal 14.10.2013
bei 0 Bewertungen

ohne Ei

15 min. simpel 01.06.2014
bei 2 Bewertungen

ideal für's kalte Büffet

30 min. normal 03.04.2007
bei 4 Bewertungen

Möhren putzen, waschen, schälen. Je nach Dicke halbieren oder vierteln und anschließend in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Vom Bärlauch die Stielansätze entfernen. Blätter abbrausen und trockenschleudern. Eier und Sauerrahm in eine Schüssel geben un

20 min. normal 16.03.2002
bei 210 Bewertungen

Quark-Öl-Teig

15 min. normal 05.07.2011
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen (den weißen ganz und den grünen im unteren Drittel), die Enden abschneiden. Den "Abfall" mit einem Spritzer Zitrone und der Prise Zucker in die aufgekochte Gemüsebrühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann entfernen. Dann

30 min. normal 22.05.2014
bei 68 Bewertungen

Aus dem Mehl, Öl, Wasser und dem Salz einen Teig herstellen. Wenn er zu klebrig ist, mehr Mehl zufügen. Den Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech geben. Den Ofen auf 220° Grad Umluft vorheizen. Rucola und die Tomaten waschen, Moz

20 min. simpel 06.09.2013