„Linsene“ Rezepte: Sommer & Hülsenfrüchte 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Hülsenfrüchte
Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
Herbst
Frühling
Schnell
einfach
Vegan
Salat
raffiniert oder preiswert
Braten
Vorspeise
Fisch
Eintopf
Europa
fettarm
Geflügel
Kartoffeln
warm
Vollwert
kalt
Snack
Schwein
Asien
Lactose
gebunden
Auflauf
Party
Suppe
Nudeln
Beilage
Saucen
Getreide
Backen
Pilze
Frucht
Festlich
Käse
Indien
Früchte
Winter
Reis
Schmoren
Pasta
Griechenland
Camping
Fleisch
Studentenküche
Dünsten
Gluten
Aufstrich
Krustentier oder Fisch
Reis- oder Nudelsalat
Italien
Rind
Mittlerer- und Naher Osten
Eier oder Käse
kalorienarm
Wildgeflügel
marinieren
Thailand
Trennkost
Resteverwertung
Deutschland
Brotspeise
Diabetiker
bei 602 Bewertungen

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
bei 89 Bewertungen

Linsen ca. 10 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Vom Herd nehmen und Linsen, Tomatenmark, Haferflocken, Zitronensaft und Kräuter unterrühren. Die Masse sollte fest genug sein, um zusammenzuhalten; sonst noch

40 Min. normal 05.01.2007
bei 32 Bewertungen

veganer Eintopf, lecker und einfach zuzubereiten

15 Min. simpel 21.09.2007
bei 3 Bewertungen

Setzt die Hühnerbrühe in einem Topf bei kleinster Hitze an und schneidet nun die Zwiebeln in kleine Würfel. Während die Brühe Hitze bekommt, könnt Ihr schon mal den Spargel vorbereiten. Es reicht, wenn Ihr diesen abwascht, das untere Viertel abtrennt

5 Min. normal 25.06.2014
bei 2 Bewertungen

in Kokosmilch gegart mit Tomaten-Spinat

30 Min. simpel 19.05.2013
bei 16 Bewertungen

Wasser zum Kochen bringen und Buchweizen 1 min sprudelnd kochen. Dann Hitze reduzieren und etwa 15 min garen, bis das Wasser absorbiert ist, dabei nicht umrühren. In eine große Kasserolle geben. Öl erhitzen und Paprika und Zwiebel dünsten. Zucchini

30 Min. normal 05.08.2006
bei 20 Bewertungen

Kräftig und lecker

30 Min. normal 02.07.2008
bei 3 Bewertungen

einfach, vegetarischer Aufstrich

20 Min. normal 04.05.2016
bei 1 Bewertungen

Ein Herbstsalat aus der zentralen Region von Griechenland und in seiner Geschmacksvielfalt schwer zu toppen.

20 Min. simpel 06.10.2018
bei 8 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

Den Fisch kalt abwaschen und abtrocknen, beidseitig salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre putzen und schälen, Staudensellerie waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter

30 Min. simpel 21.07.2010
bei 3 Bewertungen

leichte Sommerküche, zum Mitnehmen

20 Min. simpel 23.04.2018
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen abtropfen lassen. Den Thunfisch mit der Gabel auflockern. Diese Zutaten zusammen mit dem Koriander in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Für das Dressing alle Zu

10 Min. simpel 09.06.2017
bei 5 Bewertungen

vegetarisch, außergewöhnlich und einfach lecker

30 Min. simpel 12.07.2016
bei 0 Bewertungen

Geräucherte Wolfsbarsche bekommt man in gut sortierten Fischgeschäften oder an Fischständen auf dem Wochenmarkt. Die Fische filetieren und die Gräten sorgfältig entfernen. Die Linsen in 8-10 Minuten in der Gemüsebrühe gar kochen, durch ein Sieb abgi

20 Min. normal 11.04.2008
bei 3 Bewertungen

Paprika und Lauch im erhitzten Olivenöl andünsten. Brühe angießen, Linsen, Majoran und Harissa zugeben. Aufkochen und ca. 15 min köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Kräuter zugeben.

25 Min. normal 19.11.2006
bei 0 Bewertungen

vegan

40 Min. normal 27.08.2018
bei 1 Bewertungen

mit roten und schwarzen Linsen

15 Min. simpel 08.07.2019
bei 0 Bewertungen

Pikanter Eintopf

20 Min. normal 06.11.2006
bei 2 Bewertungen

Die roten Linsen in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Kartoffel schälen und würfeln. Die Tom

10 Min. simpel 20.08.2010
bei 1 Bewertungen

Die Pilze putzen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Schoten waschen, putzen und in schräge feine Streifen schneiden. Nudeln und Linsen getrennt in rei

20 Min. normal 04.04.2008
bei 1 Bewertungen

mit Blumenkohl, vegetarisch

25 Min. normal 13.11.2012
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit wenig Butter in einer Pfanne anbraten. Derweil den Brunch in ein Schälchen geben und die zimmerwarme Milch dazugeben. Den Brunch mit einem Löffel zerdrücken und mit der Milch verrühren. Haben die Z

30 Min. normal 12.11.2013
bei 0 Bewertungen

mit geröstetem Blumenkohl und Beeren

35 Min. simpel 29.05.2018
bei 1 Bewertungen

Für den Belag die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 - 15 Minuten garen. Abgießen, Milch und Butter zufügen und zu Püree zerstampfen. Pekannüsse und Thymian zugeben, mischen und beiseite stellen. Für die Füllung die Linsen in kochende

45 Min. normal 20.12.2007
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 Min. normal 01.04.2014
bei 3 Bewertungen

schmackhafter Reisauflauf mit Linsen, sehr gesund!

20 Min. normal 26.05.2010
bei 7 Bewertungen

Schnell gemacht mit frischen Zutaten

10 Min. simpel 19.08.2015
bei 2 Bewertungen

Möhren schälen, fein würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Alles in heißem Butterschmalz andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Sauerrahm einrühren. Linsen dazugeben und kurz mitschmo

20 Min. simpel 20.08.2012
bei 70 Bewertungen

Dies ist eine Vorspeise oder der Zwischengang bei einem Menü

45 Min. normal 28.01.2009