„K-auflauf“ Rezepte: Sommer & Hülsenfrüchte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (27)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Grüne Bohnen putzen, klein schneiden, und ebenfalls in Salzwasser mit dem Bohnenkraut gar kochen. Für die Hackfleischsoße: Zwiebeln pellen, würfeln und in 1El Öl glasig dünsten.

30 min. simpel 04.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (23)

Grüne Bohnen mit Hackfleisch und Feta-Käse

25 min. simpel 11.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbrat

30 min. normal 05.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

vegetarisch gut

15 min. simpel 29.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und 25 min. in Salzwasser kochen. Gib zu den kochenden Bohnen etwas Sprudelwasser, so bleiben die Bohnen schön grün. Nun eine dünne Bechamelsoße machen. Dazu 30 g Butter zerlassen, das Mehl dazugeben und mit ei

45 min. simpel 17.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln in Salzwasser (mit Schale) leicht vorkochen. Das Ganze abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und verteilen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit d

30 min. normal 07.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln in Salzwasser in der Schale garen, pellen, in dicke Scheiben schneiden. Bohnen mit Bohnenkraut garen. Pilzenicht waschen, nur sehr sorgfältig putzen und größere Pilze in Hälften oder Viertel teilen. Chili in sehr schmale Streifen schneiden

30 min. normal 30.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Grüne Bohnen in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl reingeben und leicht anbraten. Mit der Milch ablöschen und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Leicht erkalten lassen

35 min. simpel 25.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fleisch in Streifen schneiden, Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Tomaten putzen und in Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln. Zuckerschoten putzen und schräg in sehr dünne Streifen schneiden. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen,

15 min. normal 30.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Auflaufform mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln pellen und in Achtel spalten. Diese regelmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Die Bohnen in 500 ml kochendem Wasser etwa 12 Minuten garen, danach abgießen und gleichmäßig über den Kartoffeln ve

30 min. simpel 16.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

fast vegetarischer Sommer - Auflauf

20 min. normal 09.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Bohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie aufgetaut sind. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in feine Würfel und Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Speck kn

30 min. normal 01.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

750 ml Wasser und die Pfefferkörner aufkochen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Das Bohnenkraut waschen und zusammenbinden. Alles ca. 20 Minuten garen. Die Birnen waschen, die Kerngehäuse entfe

35 min. simpel 03.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln halb gar kochen (d.h. noch etwas fester). Bohnen blanchieren (falls frische) bzw. tiefgefrorene auftauen lassen. Sahne, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Kartoffeln in S

25 min. simpel 07.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

Bohnen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, sa

30 min. normal 24.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

die gesunde Variante mit Brokkoli, Erbsen, Spinat und Gorgonzola

30 min. normal 17.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen. Bohnen waschen, putzen und in Wasser 7 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Von den Tomaten die Haut abziehen, klein würfeln. Knoblauch

30 min. normal 20.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Backofen auf 200°C vorheizen. Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und Speck klein schneiden. Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Öl in einer Pfanne erh

20 min. simpel 11.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser (ich gebe immer noch eine Prise Zucker mit rein) ca. 20 Min. garen und abschütten. Die gegarten Bohnen in einer großen flachen Auflaufform verteilen. In der Zwischen

30 min. simpel 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch in Streifen oder Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und die Champignons wenn gewünscht, halbieren. Die Zwiebel kurz in der Pfanne glasig anschwitzen, die Fleischstücke dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Diese bis zu

30 min. simpel 13.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Erbsen, Frühlingszwiebeln

20 min. simpel 25.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Belag die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 - 15 Minuten garen. Abgießen, Milch und Butter zufügen und zu Püree zerstampfen. Pekannüsse und Thymian zugeben, mischen und beiseite stellen. Für die Füllung die Linsen in kochende

45 min. normal 20.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schweinebohnen 5 min kochen. Karotten und Pastinaken zugeben und weitere 10-15min kochen, bis das Gemüse weich ist. Abgießen. Aus Margarine, Mehl und Sojamilch eine helle Sauce bereiten und etwas andicken lassen. Kräuter, Senf und Gemüse unterrühre

20 min. normal 24.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bohnenkerne aus den Schoten lösen. In einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem Topf ausbraten. Zwiebel schälen, würfeln, hinzugeben und glasig braten. Bohnenkerne

25 min. simpel 01.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (43)

Kartoffelauflauf mit Bohnen

30 min. simpel 10.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit Nachos und Käse überbacken

20 min. simpel 19.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

fettarm

15 min. simpel 01.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

kann man gut vorbereiten, ideal auch für eine Party

35 min. normal 12.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Bohnen in Stücke schneiden, Möhren in dünne lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knobi fein hacken und in heißem Öl andünsten. Hack dazugeben und mitbraten. Möhren und Bohnen zugeben und den Wein angießen. Etwa 15 Min. köcheln, dann würzen. Die Kräu

20 min. simpel 22.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit wenig Butter in einer Pfanne anbraten. Derweil den Brunch in ein Schälchen geben und die zimmerwarme Milch dazugeben. Den Brunch mit einem Löffel zerdrücken und mit der Milch verrühren. Haben die Z

30 min. normal 12.11.2013