„Ribisel“ Rezepte: Sommer & Haltbarmachen 200 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Haltbarmachen
Frucht
Aufstrich
einfach
gekocht
Vegetarisch
Frühstück
Vegan
Basisrezepte
Getränk
Likör
Saucen
Dips
Schnell
Dessert
raffiniert oder preiswert
fettarm
Europa
Deutschland
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Herbst
Geheimrezept
Frühling
kalorienarm
Gemüse
Salatdressing
Diabetiker
Kaffee Tee oder Kakao
Paleo
ketogen
Osteuropa
alkoholfrei
Polen
Großbritannien
Resteverwertung
Brot oder Brötchen
Süßspeise
Frankreich
Party
Beilage
Backen
Low Carb
 (37 Bewertungen)

pikantes fruchtiges Chutney mit den typischen säuerlichen Aromen von roten Johannisbeeren

30 Min. normal 18.07.2009
 (26 Bewertungen)

(rosè)

50 Min. normal 30.03.2007
 (33 Bewertungen)

Die Johannisbeeren waschen und – so, wie sie sind – in einen Topf geben. Herd auf höchste Stufe stellen und die Beeren so lange aufkochen lassen, bis sie langsam Saft verlieren. Anschließend durch einen Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Nur de

30 Min. simpel 20.02.2007
 (37 Bewertungen)

Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Dann waschen und mit den gewürfelten Äpfeln vermischen. Den Gelierzucker hinzufügen und alles nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschli

30 Min. simpel 29.06.2008
 (176 Bewertungen)

knallrot und süffig, fruchtig, sommerlich - süß

45 Min. simpel 01.10.2009
 (37 Bewertungen)

Die Kirschen entsteinen und die Johannisbeeren von den Stielen entfernen. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren (je nachdem, wie stückig es sein soll). Einen Spritzer Vanillearoma hinzufügen. Die Masse in einen großen Topf geben, den Gelierzucker hin

30 Min. simpel 30.11.2006
 (65 Bewertungen)

Die gereinigten, entstielten Johannisbeeren mit dem Zucker pürieren. Insgesamt 5 Minuten mit dem Pürierstab bearbeiten (oder nach dem Pürieren mixen). In mit heißem Wasser ausgespülte Schraubgläser füllen. Wer mag, kann zwecks besserer Haltbarkeit ei

15 Min. simpel 09.04.2005
 (10 Bewertungen)

einfach und lecker - nicht zu süß

20 Min. simpel 30.06.2015
 (21 Bewertungen)

Erdbeeren und Johannisbeeren nur kurz abbrausen (wenn überhaupt) und gut abtropfen lassen. Dann erst die Erdbeeren putzen und vierteln (große Beeren auch mal achteln), die Johannisbeeren abzupfen und mit dem Zucker vermengen: ½ bis 1 Stunde stehen la

20 Min. simpel 21.10.2005
 (75 Bewertungen)

Lieblich und fruchtig - zart rosa und sommerlich lecker

30 Min. normal 17.10.2009
 (18 Bewertungen)

sehr lecker zu gebratener Entenbrust

30 Min. simpel 20.07.2008
 (19 Bewertungen)

Johannisbeer-Gewürz-Gelee

30 Min. normal 29.06.2011
 (15 Bewertungen)

ganz simple, aber leckere Marmelade

30 Min. simpel 10.11.2011
 (9 Bewertungen)

Die Johannisbeeren von den Rispen streichen, pürieren und nach Belieben durch die flotte Lotte streichen, um die Kerne zu entfernen. 500 g Johannisbeermus abwiegen. Die möglichst reife Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Pürier

30 Min. normal 27.09.2009
 (9 Bewertungen)

ergibt ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 18.05.2014
 (15 Bewertungen)

ergibt 6 Gläser à 250 ml

20 Min. simpel 30.08.2010
 (16 Bewertungen)

mit Ananas und Lorbeer, ergibt 5 - 6 Gläser

60 Min. normal 29.10.2008
 (5 Bewertungen)

auch gut zur Verwertung restlicher roter TK-Johannisbeeren geeignet

20 Min. normal 04.05.2010
 (9 Bewertungen)

Fruchtig mit schwarzen Johannisbeeren

30 Min. simpel 03.09.2009
 (6 Bewertungen)

rote Johannisbeeren, brauner Krümelkandis, Vanilleschote und Wodka

20 Min. simpel 31.10.2013
 (8 Bewertungen)

Die Johannisbeeren gut abspülen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Beeren mit 250 ml Wasser und dem Zimt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken. 850 m

60 Min. simpel 21.10.2005
 (4 Bewertungen)

simpel und lecker

15 Min. simpel 21.07.2016
 (11 Bewertungen)

für ca. 4 Twist - Off - Gläser

30 Min. normal 14.03.2007
 (3 Bewertungen)

Die Johannisbeeren mit Zimt, Wasser und Zucker kochen, bis sie aufplatzen, dann den Saft durch ein Tuch filtern. 1 Liter Saft mit Rotwein und Gelierzucker mischen, unter Rühren aufkochen lassen, den Zitronensaft zufügen und alles 8 - 10 Minuten spru

60 Min. normal 05.07.2015
 (6 Bewertungen)

1 leere Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter sauber auszuspülen. Die Johannisbeeren putzen und einfüllen. Den Zucker einfüllen und den Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren.

35 Min. simpel 08.11.2006
 (14 Bewertungen)

Die Johannisbeeren ein wenig zerdrücken und schon einmal mit dem Gelierzucker vermischen. So lange stehen lassen, bis die Kirschen fertig vorbereitet sind und diese zu der Mischung hinzufügen. Jetzt den Gelierzucker zugeben und alles miteinander au

20 Min. simpel 08.04.2006
 (7 Bewertungen)

super leckeres Mitbringsel, schnell und einfach gemacht, geht auch mit Erdbeeren

5 Min. simpel 08.08.2008
 (4 Bewertungen)

Die Kirschen entsteinen und halbieren, die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte in einen großen Topf geben (höchstens zu 1/3 befüllen, sonst kocht es nachher schnell über) und mit dem Gelierzucker bestreuen. Kurz umrühren und für 1 Stu

30 Min. simpel 15.10.2008
 (4 Bewertungen)

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und mit einer Gabel oder von Hand von den Rispen streifen. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Beeren in einen Mixer geben und zerkleinern oder von Hand mit einem Stampfer zerst

40 Min. normal 22.07.2009
 (4 Bewertungen)

sehr fruchtig

30 Min. simpel 24.08.2011