„Likoere“ Rezepte: Sommer & gekocht 82 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Sommer
Aufstrich
Basisrezepte
Dessert
einfach
Festlich
Frucht
Frühling
Frühstück
Gemüse
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
bei 49 Bewertungen

Holundersaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen. Nun mit dem Korn und dem Amar

30 Min. simpel 12.09.2007
bei 8 Bewertungen

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren. Das Ganze nun nochmals 5 Min. kö

20 Min. simpel 06.06.2008
bei 1 Bewertungen

gut gekühlt lecker für den Sommer

30 Min. normal 25.05.2016
bei 0 Bewertungen

Leckere, warme Variante einer Kaltschale

40 Min. normal 23.06.2008
bei 0 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

20 Min. simpel 05.06.2013
bei 3 Bewertungen

ein besonders aromatischer Likör, schönes kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 10.09.2009
bei 3 Bewertungen

ein besonders aromatischer Likör, schönes kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 07.09.2009
bei 6 Bewertungen

Likör aus Obst

30 Min. normal 02.08.2017
bei 0 Bewertungen

mit Likör, für 16 Gläser

120 Min. normal 19.09.2015
bei 0 Bewertungen

mit Likör

45 Min. simpel 24.06.2016
bei 4 Bewertungen

Likör auf Basis von Weinbrand und Beeren aller Art

40 Min. normal 22.10.2008
bei 3 Bewertungen

mit Amaretto-Likör

30 Min. simpel 18.08.2010
bei 2 Bewertungen

Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen. Topf auf dem Herd mit soviel Wasser füllen, dass der Boden bedeckt ist und erhitzen. Das verhindert das Anbrennen der noch ganzen Früchte. Jetzt die Stachelbeeren zugeben und kochen, bis die gewünschte Konsist

30 Min. simpel 26.11.2012
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 6 Gläser

30 Min. simpel 23.09.2009
bei 1 Bewertungen

mit dem Likörklassiker "Schwarzer Kater"

50 Min. normal 05.07.2015
bei 4 Bewertungen

macht was her

30 Min. simpel 05.12.2008
bei 1 Bewertungen

Für 6 Gläser à 250 g

20 Min. simpel 27.03.2013
bei 1 Bewertungen

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und daraus Saft gewinnen. Johannisbeersaft in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren, alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten

20 Min. simpel 10.04.2005
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 Min. pfiffig 11.07.2013
bei 0 Bewertungen

Himbeeren im Topf auftauen lassen. Dann pürieren. Vanillezucker und Likör unterrühren und mit den Gelierzucker aufkochen. 3 Min. kochen lassen, in Gläser füllen und verschließen.

15 Min. simpel 05.11.2014
bei 4 Bewertungen

Entfernt abgeleitet von der Schwarzwälder Art

105 Min. normal 28.11.2011
bei 2 Bewertungen

lauwarmes Früchteragout - schmeckt perfekt zu Kaiserschmarren oder Kuchen

15 Min. simpel 26.10.2010
bei 2 Bewertungen

Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Himbeeren in einem Kochtopf erhitzen, bis sie eine musige Konsistenz haben. Den Erdbeer-Limes unterrühren. Dann den Gelierzucker zufügen, unterrühren und alles einige Minuten spru

15 Min. normal 07.08.2015
bei 2 Bewertungen

Pflaumen mit etwas Wasser kochen, bis sie sich von der Schale und den Kernen trennen. Dann durch ein Sieb (oder Passiermühle) gut durchpassieren - so, dass halt nur noch der Saft und das Fruchtfleisch übrig bleiben. Klein geschnittene Aprikosen oder

20 Min. normal 07.03.2007
bei 0 Bewertungen

ergibt 3 mittelgroße Gläser

30 Min. normal 25.06.2014
bei 5 Bewertungen

Den Zucker in einem mittelgroßen Topf karamellisieren lassen und die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Birnen hinzugeben, durchschwenken, damit die Birnenstücke vom Karamell überzogen werden. Dann mit dem Birnensaft und Birnenlikör

25 Min. normal 05.06.2008
bei 1 Bewertungen

mit einem guten Schuss Sauerkirschlikör

40 Min. normal 18.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Die schwarzen Johannisbeeren entstielen und zusammen mit Himbeeren und Brombeeren kalt abbrausen. Alles in einen großen Topf geben, den Zucker dazutun und aufkochen. Anschließend pürieren. Man kann alles püri

30 Min. simpel 30.09.2009
bei 0 Bewertungen

mit Feigen und Ingwer

60 Min. normal 04.06.2015
bei 2 Bewertungen

Die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen. Dabei den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Rotwein, Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen, die Kirschen mit dem ausgetretenen Saft hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen. Die Stärke mit etw

20 Min. normal 27.04.2009