„Kuchen“ Rezepte: Sommer & Tarte 90 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Tarte
Backen
Dessert
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frankreich
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kuchen
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schweiz
Snack
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 20 Bewertungen

Leckeres vegetarisches Gemüsegericht - schmeckt kalt und warm gut

30 Min. normal 28.06.2007
bei 218 Bewertungen

herzhaft

15 Min. simpel 12.06.2011
bei 13 Bewertungen

Tarte mit Obst und Mürbeteig

45 Min. simpel 09.05.2007
bei 8 Bewertungen

super fürs Picknick, zum Glas Wein oder auch nur so

30 Min. normal 29.09.2007
bei 17 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen (Mehl und Hefe gut vermischen, flüssige Zutaten und Salz hineinmischen, eine Weile kneten), ca. 30 Minuten gehen lassen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zucchini in etwa 1/2 cm dünn

45 Min. normal 08.06.2006
bei 4 Bewertungen

herzhafter Gemüsekuchen

30 Min. normal 06.11.2009
bei 4 Bewertungen

Mehl, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 1 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) drücken, sodass der Boden bedeckt ist und ein 4 cm hoher Rand entsteht. 30 Min. kaltstellen. Aus dem

30 Min. normal 18.07.2009
bei 3 Bewertungen

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 Min. normal 24.07.2007
bei 2 Bewertungen

mit perfektem Mürbeteigboden

20 Min. simpel 14.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit ca. 27 x 35 cm Innendurchmesser mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauflegen. Überhängende Enden wieder leicht einrollen und die langen Seiten etw

15 Min. simpel 28.09.2018
bei 2 Bewertungen

Hefe mit Wasser anrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Schmalz und Wasser mit der Hefe und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Ble

30 Min. normal 09.04.2004
bei 1 Bewertungen

250 g Mehl auf ein Backbrett geben und eine Mulde hineindrücken. Margarine in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen, das Wasser dazugeben und mit einem Messer gründlich durchhacken. Dann die Masse zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde

40 Min. normal 14.05.2007
bei 0 Bewertungen

für eine 30er Kastenform

10 Min. simpel 11.06.2017
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Pfirsiche heiß überbrühen und die Haut abziehen, dann halbieren und in je 6 Spalten teilen. Backofen auf 195°C (Umluft 175°C) vorheizen. Eine Pieform oder Tarteform gut mit Butter einfetten. Die Butter mit Zu

30 Min. normal 08.09.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl und einen Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Wasser, Hefe und etwas Zucker in einer Tasse verrühren und in die Mulde gießen. Die Butter in Flöckchen in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Hefe

30 Min. normal 19.02.2012
bei 1 Bewertungen

Steinpilze, Zucchini und Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Kuchenformen (18 cm Durchmesser) sehr großzügig ausbuttern und Salz und Pfeffer darauf streuen. Zwiebeln darauf verteilen, Steinpilze darauf legen und Zucchinischeiben rosettenarti

25 Min. normal 26.09.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten putzen, entkernen und würfeln. Die Zucchini putzen und würfeln. In einer Pfanne

40 Min. normal 15.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten, diesen kalt stellen. Danach auswellen und in eine Springform geben, den Rand etwas andrücken. Schinken würfeln und auf den Teig geben. Darüber den geriebenen Käse geben. Mit den in Scheiben ges

45 Min. normal 07.08.2012
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und etwas Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quark-Öl-Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmes

35 Min. normal 22.01.2015
bei 0 Bewertungen

Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander verrühren. Mit Zitronenabrieb, Nüssen, Rosinen und dem abgetropften Zucchinifruchtfleisch mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker und Margarine (oder Öl) schaumig rühren. Die Grießmischung l

30 Min. simpel 26.09.2007
bei 5 Bewertungen

gedeckter Pfirsich-Blaubeer-Kuchen

20 Min. simpel 04.06.2010
bei 6 Bewertungen

herrlich als Dessert, Kuchen oder Hauptmahlzeit

20 Min. simpel 14.12.2007
bei 2 Bewertungen

saftiger, pikanter Kuchen

30 Min. normal 05.12.2011
bei 0 Bewertungen

überliefertes Familienrezept , Fleisch - Gemüse - Kuchen

20 Min. normal 16.08.2009
bei 1 Bewertungen

pikanter Kuchen mit Hefeteig und Kartoffelpesto

45 Min. normal 19.08.2012
bei 1 Bewertungen

dieser pikante Kuchen schmeckt, sowohl warm als auch kalt, besonders gut zu einem Gläschen Wein

30 Min. simpel 22.11.2011
bei 1 Bewertungen

Dieses Rezept ist ausgelegt für eine runde Wähe mit einem Durchmesser von 20 cm. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Unter-Oberhitze. Den Teig in das Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Den zerkrümelten Zwieback auf dem Boden verteil

10 Min. normal 26.10.2011
bei 88 Bewertungen

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine 26cm Tarte-Form richten, diese aber nicht fetten. Das Mehl in einen Schüssel geben und mit der weichen Butter, sauren Sahne zu einem Teig kneten. Diesen dann auswallen und die Form damit auskleiden. Auch den

25 Min. normal 08.09.2010
bei 43 Bewertungen

Butter grob in Würfel schneiden. Mit Mehl, Mandeln, 60 g Zucker, Salz und ca. 4 Esslöffeln Wasser gut verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Durchmesser) aus

15 Min. normal 05.03.2010
bei 27 Bewertungen

Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Etwa die Hälfte des Teiges ausrollen und die Tarteform oder eine Springform (28 oder 30 cm) damit auslegen. Die Johannisbeeren mit Zucker und Stärke bei schwacher Hitze dicklich einko

30 Min. simpel 30.10.2005