„Kartoffelsuppe“ Rezepte: Krustentier oder Muscheln 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Krustentier oder Muscheln
Suppe
gebunden
gekocht
Gemüse
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Hauptspeise
warm
Vorspeise
Schnell
einfach
Eintopf
Festlich
Herbst
Winter
Pilze
Einlagen
Thailand
Käse
Asien
fettarm
Frühling
Deutschland
Fisch
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
USA oder Kanada
Vegetarisch
Europa
Lactose
bei 26 Bewertungen

Die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Ingwer in Öl andünsten. Die in kleine Stücke geschnittene Kartoffel dazugeben und mitbraten. Dann mit Curry und Kurkuma bestäuben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Ca. 20 Minuten koch

20 Min. normal 25.10.2005
bei 18 Bewertungen

schnell gemacht und auch für Feiertage eine leckere Vorspeise

15 Min. normal 07.10.2009
bei 27 Bewertungen

kalorienarm oder üppig, vegetarisch oder fleischig - ganz nach Wunsch

15 Min. simpel 27.04.2009
bei 18 Bewertungen

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
bei 7 Bewertungen

fettarm und kalorienarm

20 Min. simpel 07.09.2010
bei 7 Bewertungen

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Die Pflanzencreme in einem großen Topf heiß werden lassen, dan

25 Min. simpel 04.01.2010
bei 1 Bewertungen

Pikante Kartoffelsuppe mit Shrimps, Brokkoli und Sherry

25 Min. normal 09.01.2012
bei 2 Bewertungen

Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter im Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen und dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. 20 Min. köcheln lassen. Dann Sahne zufügen, aufkochen und

25 Min. normal 22.10.2013
bei 1 Bewertungen

Von den Flusskrebsschwänzen für die Spieße je 5 Stück auftauen. Die Zutaten putzen. Die Kartoffeln in kleinen Würfeln in der Geflügelbrühe garen. In der Zwischenzeit, jeweils einzeln, Pilze, Möhren und den Fenchel kurz anbraten. Die Kartoffeln durch

20 Min. normal 01.06.2009
bei 0 Bewertungen

Kräuterbutter in einem Topf auslassen. Die Schalotten und Kartoffeln darin 5 Minuten andünsten. Den Fond angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Wasabi unterrühren, die Suppe pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sahne u

20 Min. simpel 03.01.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengrün waschen, schälen und klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, das zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebeln ca. 5 Minuten anschwi

30 Min. normal 10.05.2017
bei 1 Bewertungen

Öl erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer 1 Minute darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Ga

20 Min. simpel 16.05.2010
bei 1 Bewertungen

Boston Clam Chowder

10 Min. simpel 25.11.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden und in etwas Fett (Butter) leicht anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben. Zwiebeln und die Knoblauchzehen leicht andünsten und zur Supp

30 Min. normal 17.03.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe mit den Kartoffeln, dem Spargel und den Krabben zum Kochen bringen, mit Salz, Zucker und Öl würzen. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.

10 Min. simpel 14.07.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in 750 ml Salzwasser kochen. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen. Äpfel und Krabbenfleisch darin andünsten. Kartoffel im Kochwasser pürieren. 100 ml Sahne zugeb

40 Min. normal 31.08.2010
bei 2 Bewertungen

der Hit für jede Gelegenheit

15 Min. normal 23.04.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Kartoffeln und Möhren zufügen und mit andünsten. Anschließend mit Brü

15 Min. normal 26.02.2015
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Alles in einem großen Topf mit Wasser geben und kochen. Salz und Gemüsebrühe hinzugeben. Sobald die Kartoffeln weich sind, Sahne hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zerkle

35 Min. normal 23.04.2007