„Feldsalat“ Rezepte: Krustentier oder Muscheln 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Krustentier oder Muscheln
Braten
Eier oder Käse
einfach
Festlich
Fleisch
Frucht
Früchte
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Krustentier oder Fisch
Meeresfrüchte
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 70 Bewertungen

Hauptspeise für 2 oder Vorspeise für 4 Personen

20 Min. normal 11.10.2011
bei 13 Bewertungen

Die Garnelenschwänze schälen, die Schwanzflosse aber nicht entfernen. Der Länge nach aufschneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, dann zusammen mit der Peperoni fein hacken. Den Feldsalat putzen und waschen. Das Sesamöl im Topf erhitzen, dar

20 Min. normal 25.11.2001
bei 3 Bewertungen

Die Austernsauce mit Sojasauce, Zucker, Reiswein, Essig und Chiliöl kurz aufkochen lassen und verrühren. Die Frühlingszwiebeln dazu geben, den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken. Auf kleiner Stufe ziehen lassen und rege

20 Min. normal 31.01.2009
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebel in Würfel klein scheiden und in Butter anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Danach die Gewürze (also Curry, Zimt und Curcuma) in den Topf hinzufügen und kurz danach mit einer Mischung aus Weißwein, Ananassaft und Sojasoße ablösche

15 Min. simpel 18.12.2009
bei 5 Bewertungen

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, am besten schleudern. Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets herausschneiden, den Saft dabei in einer Salatschüssel auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausd

20 Min. normal 27.03.2007
bei 1 Bewertungen

Butter in einer Pfanne langsam schmelzen. Die gewaschenen, entdarmten Garnelen, oder was zur Verfügung steht, hineingeben und rosa braten. Wer mag, kann hier auch noch frischen Knoblauch dazugeben. Hier bitte auf die Hitze achten, Knoblauch kann bei

30 Min. normal 04.01.2019
bei 3 Bewertungen

Den Salat gründlich waschen. Die Kiwis schälen, längs halbieren und dann in dicke Scheiben schneiden. Die Orange auspressen. Einen EL Orangensaft und den Cognac vermischen und über die Shrimps träufeln. Anschließend den Frischkäse mit dem übrigen O

15 Min. simpel 27.09.2009
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, putzen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sojasoße hinzugeben. Jetzt ordentlich durchrühren, abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Salate

30 Min. normal 27.04.2009
bei 4 Bewertungen

Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und als Salatbett auf zwei Teller geben. Paprikaschoten putzen und klein schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann abschrecken und häuten. Anschließend klein schneiden - aber deutlich grö

35 Min. normal 05.02.2008
bei 1 Bewertungen

frisch und lecker zu jeder Jahreszeit

15 Min. normal 07.03.2017
bei 1 Bewertungen

Den Feldsalat und die Tomaten waschen, die Tomaten halbieren. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter und die Petersilie waschen und klein hacken. Den Feldsalat und die Zwiebelwürfel in eine Salatschüssel geben, Basil

15 Min. simpel 27.02.2013
bei 2 Bewertungen

herrlich frisch

20 Min. simpel 13.07.2007
bei 1 Bewertungen

Den Radicchio in einzelne Blätter zerlegen, waschen und den Stunk entfernen (ich habe dies im Dreickeck herausgeschnitten, dient nachher auch der Optik). Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Die Orangen achteln und das Fruchtfleisch als Filet

30 Min. simpel 11.01.2018
bei 2 Bewertungen

süß - sauer und zugleich salzig - herb

30 Min. normal 26.05.2008
bei 4 Bewertungen

Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel eine halbe Zitrone auspressen, mit den genannten Gewürzen verfeinern sowie den Weißwein hinzufügen und die Jakobsmuscheln eine Stunde darin ziehen lassen. Den Feldsalat nach eigenem G

30 Min. simpel 17.06.2012
bei 1 Bewertungen

auch mit Ente oder Hühnchen statt Garnelen möglich

30 Min. normal 27.02.2018
bei 0 Bewertungen

als Vorspeise

45 Min. normal 18.01.2013
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen in etwas Butter braten und mit Meersalz würzen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, trocken schütteln und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Essig hinzugeben und mit Salz und Zuck

15 Min. simpel 24.06.2009
bei 1 Bewertungen

passt sehr gut zu Feldsalat

15 Min. simpel 18.07.2010
bei 4 Bewertungen

dies kann eine Vorspeise oder der Zwischengang bei einem Menü sein

30 Min. normal 24.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Makrele von Haut und Gräten befreien und das Fleisch kleinschneiden. Die Muscheln abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel geben und mit der feingehackten Zwiebel und den Kapern mischen. Den Feldsalat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Den

30 Min. normal 19.02.2008
bei 2 Bewertungen

dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü

40 Min. pfiffig 02.03.2009
bei 0 Bewertungen

interessante Vorspeise

20 Min. simpel 26.08.2008
bei 0 Bewertungen

Den Feldsalat waschen und verlesen. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Den Granatapfel entkernen. Alle Zutaten in einer Schale mischen. Die Meeresfrüchte mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Chil

20 Min. normal 12.06.2018
bei 1 Bewertungen

Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden (3-4 cm dick) und auf Tellern anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Vanillesalz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln mit Limettenscheiben und Minzeblätter garnieren. Teller mit Fris

15 Min. simpel 25.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Wasabi-Erbsen in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Ananassaft, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken und unterrühren. Garnelen und einen Teil der Frischkäsemischung

30 Min. normal 27.09.2010
bei 1 Bewertungen

eine ungewöhnliche Kombination aber lecker

20 Min. simpel 23.11.2012
bei 1 Bewertungen

Wasser zum Kochen bringen, den Hummer für 2 Minuten mit dem Kopf ins kochende Wasser halten. Hummer wieder herausnehmen und das Wasser zurückziehen, so dass es nicht mehr kocht. Dill und 2 Esslöffel Salz beigeben, den Hummer einlegen und 5 Minuten

45 Min. pfiffig 17.10.2007
bei 0 Bewertungen

Den Feldsalat putzen und waschen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Porree schneiden und waschen. Den Porree und die Kartoffeln in der Butter schwenken und in Brühe und Weißwein köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Feldsalat dazu geben und noch

15 Min. normal 03.02.2016
bei 0 Bewertungen

Den Rucola und den Feldsalat waschen und in eine Schale füllen. Die Champignons waschen, in dünne Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren oder dritteln und zusammen mit den geschnittenen Champignons in den Salat mischen. Die Pini

20 Min. simpel 20.06.2013