„-halal“ Rezepte: Krustentier oder Muscheln & Herbst 263 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Krustentier oder Muscheln
Asien
Backen
Braten
Brotspeise
cross-cooking
Deutschland
Dünsten
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Frankreich
Frucht
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Spanien
spezial
Suppe
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
Wok
bei 55 Bewertungen

Brokkoli putzen und die Röschen vom Strunk abschneiden. Schalotten pellen, klein schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Brokkoli zufügen und mit Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis diese weich sind. Sahne und saure Sahne zufüge

45 Min. normal 11.12.2018
bei 62 Bewertungen

für Gäste

45 Min. simpel 07.03.2010
bei 81 Bewertungen

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach alles mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. All

25 Min. normal 27.01.2007
bei 80 Bewertungen

Das Gemüse schälen und klein schneiden, die Zwiebeln dabei in Ringe schneiden. Alle Zutaten für den Sud aufkochen lassen und einige Minuten wallend kochen lassen (man kann die Brühe auch schon vorbereiten, dann zieht sie schön durch). Die Muscheln s

50 Min. normal 04.04.2008
bei 95 Bewertungen

praktisch für gemischt-essende Gäste: vegetarisch und carnivorisch!

15 Min. simpel 27.11.2013
bei 24 Bewertungen

Knoblauch und Chilischoten in kleine Scheiben schneiden, die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Olivenöl auf dem Backblech verteilen, bis der Boden komplett bedeckt ist, das Blech in den Ofen schieben und den Ofen auf 200° vorheizen. Gambas,

15 Min. normal 02.03.2010
bei 51 Bewertungen

Kürbisfleisch würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. 15-20 Minuten abgedeckt auf niedrigster Flamme köcheln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürie

25 Min. normal 08.07.2005
bei 37 Bewertungen

WW-geeignet, 14 PP

20 Min. normal 17.06.2010
bei 20 Bewertungen

köstliche Alternative zum Klassiker

30 Min. normal 11.02.2009
bei 22 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Scampi mindestens eine Stunde darin marinieren. Wenn die Suppe fertig ist, in einer Pfanne in dem Öl der Marinade rasch rosa braten. Für die Suppe die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten h

20 Min. normal 24.04.2009
bei 14 Bewertungen

Den Deckel der Kürbise abschneiden. Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und zerkleinern und in einer Schüssel mit Mozzarella, Shrimps, Creme fraiche und Gewürze mischen. Die Mischung in die ausgehöhlte Kürbisse füllen und in einer A

20 Min. normal 06.10.2009
bei 9 Bewertungen

Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel häuten und sehr fein würfeln, in Olivenöl glasig andünsten. Curry unterrühren und sofort den klein geschnittenen Rosenkohl zugeben. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und leise köcheln lassen, bis der Rosen

15 Min. normal 16.10.2012
bei 10 Bewertungen

Die Muscheln gut reinigen - am besten unter fließendem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Geöffnete Muscheln und Muscheln mit zerbrochener Schale wegwerfen. Butter in einem weiten Topf zerlassen und darin die klein gehackte Zwiebel und den ganz fe

20 Min. normal 07.07.2009
bei 8 Bewertungen

Miesmuscheln in Tomatensauce, geeignet als Vor- oder Hauptspeise

30 Min. normal 10.11.2014
bei 19 Bewertungen

Sauce: Den Knoblauch und die halbe Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce ca. 5 Minuten köchel

30 Min. normal 08.12.2010
bei 25 Bewertungen

Zwiebel, Chilis, Zitronengras, Zitronensaft, Korianderpulver und Kurkuma zusammen im Mixer pürieren. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Paste darin 5 Minuten unter Rühren anrösten. Nun Fischfond und Kokosmilch dazugießen, mit der Fischsa

15 Min. normal 17.02.2004
bei 8 Bewertungen

Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Haftfäden abziehen. Eventuell anhaftende Seepocken mit dem Messer von den Schalen schaben. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Lauch und Sellerie putzen, abbrausen und in feine Scheiben s

45 Min. normal 27.04.2003
bei 18 Bewertungen

Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Currypulver zugeben.(Curry unbeding

30 Min. normal 02.04.2004
bei 12 Bewertungen

eine besonders leckere Variante für 3 hungrige Muschelliebhaber

30 Min. normal 18.10.2009
bei 18 Bewertungen

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
bei 25 Bewertungen

Den Porree, die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Porree und Möhren in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Sellerie klein hacken. Die Muscheln in ein Becken oder eine Schüssel geben und unter kaltem, laufendem Wasser putzen. Kaputte und off

30 Min. simpel 30.04.2008
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln waschen und putzen. Muscheln, welche bereits beim Kauf offen sind, bitte nicht verwenden. Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen. Petersilie

15 Min. simpel 28.09.2019
bei 2 Bewertungen

Venusmuscheln oder Miesmuscheln - Kleine Muschelkunde - Muschel-Clip

30 Min. normal 15.01.2015
bei 9 Bewertungen

Spaghetti mit Meeresfrüchten, eigene Kreation

25 Min. normal 29.11.2009
bei 11 Bewertungen

nach eigenem Rezept

20 Min. normal 26.05.2009
bei 14 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen und waschen. Alle Röschen knapp abschneiden. Den Strunk schälen und würfeln, in der Butter in einem Topf unter Rühren anschwitzen. Gut 5 Minuten garen. Im Mixer mit etwas Sahne glatt pürieren. Zu der Brühe in den Topf gießen,

50 Min. normal 23.03.2009
bei 10 Bewertungen

herbstlich und exotisch

30 Min. normal 30.12.2010
bei 6 Bewertungen

Die Muscheln waschen und abbürsten, geöffnete wegwerfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 3-4 Minuten anbraten. Rosmarin, Lorbeerblätter, Tomaten und 100 ml Wein dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen las

20 Min. normal 11.05.2008
bei 5 Bewertungen

Miesmuscheln

60 Min. normal 29.11.2009
bei 4 Bewertungen

klassisches Muschelgericht

45 Min. normal 31.05.2007