„-halal“ Rezepte: Krustentier oder Muscheln, Saucen, Fisch & gekocht 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
gekocht
Krustentier oder Muscheln
Saucen
Dips
einfach
Europa
Festlich
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Italien
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
Schnell
Vorspeise
warm
bei 24 Bewertungen

Sehr gerne verwende ich für dieses Rezept Tagliatelle. Alle anderen Nudeln gehen natürlich auch. Die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, dann mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Knoblauch hineinpressen. Umrühren, etwas köc

20 Min. normal 04.09.2006
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden, dann mit de

50 Min. normal 16.11.2007
bei 18 Bewertungen

Calamaretti putzen und evtl. enthäuten. Die Fangarme zusammenhängend abschneiden und die Tuben in Ringe schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Muscheln verlesen, offene und beschädigte wegwerfen. Seeteufelmedaillons von der Mittelgräte b

35 Min. normal 30.08.2006
bei 5 Bewertungen

bereits fertige gegarte Garnelen und Flußkrebse gibt es im Kühlregal der Discounter

30 Min. normal 01.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und mit 2 EL vom Olivenöl in einer Pfanne sanft anbraten. Gleichzeitig die Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten dann halbieren und di

45 Min. normal 30.11.2008
bei 3 Bewertungen

Vom Fischhändler ca. 350 g Garnelenschalen und Fischköpfe erbitten. Für die Suppe zunächst Knoblauch, Zwiebeln und 1 Chilischote im Mixer pürieren und beiseite stellen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, darin zunächst die Garnelenschalen und

40 Min. normal 05.05.2009
bei 1 Bewertungen

Variante meiner Weißweinsauce

20 Min. simpel 14.09.2018
bei 1 Bewertungen

Das Lachfilets in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und den Fisch rundherum im Knoblauchöl braten. Den Lauch klein schneiden, kurz mit anbraten. Dann die Gemüsebrühe a

15 Min. normal 05.04.2019
bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen, halbieren und waschen. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Miesmuscheln gründlich in kaltem Wasser abbürsten und den Bar

30 Min. normal 18.02.2018
bei 0 Bewertungen

ein Rezept aus der Bretagne

60 Min. pfiffig 29.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Kapern hacken. Den Parmesan hobeln. Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Kapern glasig anschwitzen. Den Thunfisch, den Pfeffer und die Fischsauce zugeben. Mit Fischfond ablöschen. Die Tomaten, den Dill,

15 Min. normal 07.10.2019
bei 2 Bewertungen

traditionelles toskanisches Gericht

60 Min. normal 23.11.2008
bei 1 Bewertungen

Die Scampi auftauen lassen und von ihrer Schale befreien. Nicht wegwerfen, daraus zieht die Sauce noch viel Geschmack. Die Jakobsmuscheln ebenfalls auftauen. Scampi dritteln, Jakobsmuscheln vierteln. Den aufgetauten Lachs in Würfel schneiden. Wenn ma

20 Min. simpel 13.09.2018
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Brokkoli getrennt in Salzwasser kochen. Kartoffeln ca. 20 Minuten, Brokkoli, bis er bissfest ist. Die gekochten Kartoffeln mit Petersilie vermischen. Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Den in große Würfel gesch

20 Min. normal 19.02.2019
bei 4 Bewertungen

Man nehme eine mittelgroße Zwiebel und 2 große Knoblauchzehen und hacke diese in sehr feine Stückchen. In einer Pfanne anbraten, bis sie schön braun sind. Eine Handvoll Krabben dazu und diese auch mit anbraten. Nach etwa zwei Minuten 100 g geräuchert

10 Min. simpel 02.10.2007
bei 1 Bewertungen

Die Fischfilets in gleichmäßig große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Safran und Paprikapulver mischen, salzen und pfeffern. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, aber den Kopf dran lassen. Das Gemüse putzen und in ca. 2 cm große

40 Min. normal 08.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, sehr fein schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Zucchini waschen und mit einem Hobel in Stifte schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben. Das Ganze mit dem Weißwein und dem Wasser ablöschen. De

15 Min. simpel 30.11.2007
bei 0 Bewertungen

Tintenfisch in Öl kräftig anbraten, gequetschte Knoblauchzehe hinzufügen und kurz andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten, Paprikapaste und Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und insgesamt 30 Minuten köcheln las

10 Min. normal 03.11.2001
bei 0 Bewertungen

Bandnudeln mit Scampi und Lachs

30 Min. normal 23.03.2013
bei 0 Bewertungen

Die 4 Filets auf Teller verteilen. Zwiebeln hacken, Krabben abtropfen. Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Wein, Calvados und Krabben zugeben, rasch durchschwenken bzw. erhitzen. Danach die Sahne einrühren und abschmecken. Über die F

15 Min. normal 15.11.2001
bei 0 Bewertungen

meine liebste "Sahnesauce" mit Garnelen, Lachs oder sonstigem Meeresgetier

15 Min. normal 06.06.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder halbieren oder vierteln. In kochendem leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Die Eier entweder wachsweich oder hart kochen. In einem Topf die Butter schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und leich

25 Min. simpel 20.08.2018
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach, und bei Bedarf etwas schärfer

10 Min. normal 15.02.2019
bei 0 Bewertungen

auch glutenfrei möglich

20 Min. normal 24.10.2019
bei 0 Bewertungen

eine wirklich schmackhafte Vorspeise

45 Min. pfiffig 15.03.2007
bei 2 Bewertungen

Die Strünke und Spitzen von Paprikaschoten, Pfefferschoten und Gewürzgurken entfernen, die Kerne der Paprikaschoten und Pfefferschoten zusätzlich abstreifen. Alles in kleine Würfel schneiden. Vorerst getrennt aufbewahren. Den Räucherlachs ebenfalls

40 Min. simpel 31.03.2014