„-limettencreme“ Rezepte: Krustentier oder Fisch, Fisch, Deutschland & Snack 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Fisch
Krustentier oder Fisch
Snack
Eier oder Käse
einfach
Europa
Fleisch
Früchte
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
ketogen
Low Carb
marinieren
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Silvester
Sommer
Vorspeise
Winter
bei 15 Bewertungen

Das Matjesfilet kurz in kaltem Wasser wässern. Dann abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Die Eier in der Zwischenzeit hart kochen und kalt abschrecken. Abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen. Zusammen mit der Gewürzgurke i

30 Min. simpel 18.04.2008
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen und auskühlen lassen. Die Matjesfilets abspülen und abtropfen lassen (falls sie sehr salzig sind, eventuell etwas wässern). Die Zwiebel und die Äpfel schälen und fein würfen. Die

45 Min. simpel 06.04.2008
bei 19 Bewertungen

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Senfgurken abtropfen lassen und das Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würz

30 Min. simpel 14.05.2002
bei 6 Bewertungen

Matjesfilets in Würfel schneiden. Ebenfalls die Gurken. Die Tomaten vierteln, vom Schlabber befreien und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe Schneiden, den Dill fein wiegen. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Pfeffer,

15 Min. simpel 20.08.2003
bei 5 Bewertungen

Die Matjes in kleine Stücke schneiden, Äpfel und Gurken ebenfalls kleinschneiden und zu den Matjes geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und zufügen. Den Joghurt und die Schlagsahne darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer, Sa

15 Min. simpel 28.06.2009
bei 6 Bewertungen

Gut vorzubereiten

20 Min. normal 22.04.2015
bei 5 Bewertungen

einfache Zubereitung mit Senf

15 Min. simpel 21.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Matjes in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle und dem Nolly Prat ( trockener französischer Vermouth ) abschmecken. Bitte nicht zu dünn werden lassen. In den Kühlschrank stellen und 2 Stunden steh

30 Min. simpel 17.11.2005
bei 0 Bewertungen

Mild im Geschmack und immer wieder gut - ohne Rote Beten

30 Min. normal 02.08.2010
bei 3 Bewertungen

Matjesfilets eventuell 1 - 2 Stunden "wässern", bitte probieren, wie der Salzgehalt ist! Die Filets in Stücke schneiden, die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in fe

30 Min. simpel 29.06.2003
bei 3 Bewertungen

mit Matjes

20 Min. simpel 08.05.2010
bei 3 Bewertungen

Matjes unter fließendem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und klein schneiden. Zwiebel, Gewürzgurken und die Paprikaschote ebenfalls klein schneiden und alles vermengen. Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Zucker bzw. Süß

30 Min. normal 16.02.2006
bei 1 Bewertungen

Den Essig mit Lorbeerblättern und Zucker aufkochen lassen, dann erkalten lassen. Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abwaschen, gut mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, den

20 Min. simpel 22.06.2009
bei 2 Bewertungen

leichter Sommersalat

20 Min. normal 07.08.2010
bei 1 Bewertungen

Nach altem Familienrezept

45 Min. normal 19.09.2006
bei 1 Bewertungen

Alles zu einer Marinade verrühren, vom Ananassaft nur ca. 1 - 2 EL. Matjes in Streifen schneiden, in die Marinade legen und gut durchziehen lassen! Dazu passen Pellkartoffeln oder dunkles, kräftiges Brot, evtl. auch Bratkartoffeln.

20 Min. simpel 27.05.2002
bei 1 Bewertungen

Die Heringe ausnehmen und je nach Salzgehalt ein paar Stunden wässern, dabei das Wasser ab und zu wechseln. Die Heringe häuten, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise, Schmand und Gurkensud mischen und mit Zucker abschmecken. Di

30 Min. normal 05.02.2008
bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets in daumendicke Stücke schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Gurken fein würfeln. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen und mit weißem Pfeffer, Weinessig und Zitronensaft abschmecken. D

15 Min. simpel 09.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets aus der Packung holen, das Öl abtupfen und die Fische in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in Würfel schneiden. Die Gurkensticks längs dritteln und in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Weinessig, Gurkenflüs

15 Min. simpel 23.11.2014
bei 0 Bewertungen

altes Rezept meiner Oma nach "Braunschweiger Art"

30 Min. simpel 08.02.2018
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch vom Aal auslösen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten für längs vierteln, die Chilischote entkernen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Salzgurke fein würfeln und alles in die Schüssel gebe

15 Min. simpel 12.02.2019
bei 2 Bewertungen

heißgeliebt von meiner Familie

15 Min. simpel 19.05.2012
bei 3 Bewertungen

alte, sächsische Vorspeise

25 Min. simpel 02.03.2012
bei 3 Bewertungen

Aus den Zutaten für die Marinade (außer Eier und Petersilie) eine Sauce rühren. Die abgetropften Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten mischen und die Marinade unterheben. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Zuletzt die ge

30 Min. normal 22.10.2001
bei 3 Bewertungen

Heringssalat nach marinierter Art

20 Min. simpel 24.10.2006
bei 2 Bewertungen

Familienrezept

90 Min. normal 13.02.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilets und die geputzten Salzheringe (diese nicht wässern!) ebenfalls in kleine Stücke schnei

30 Min. simpel 25.04.2010
bei 1 Bewertungen

Bismarckheringe enthäuten und in daumengroße Stücke schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls, wie die Gurken, in 1 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig unterrühren. Mit Petersilie garnier

20 Min. simpel 14.01.2009
bei 0 Bewertungen

altes Familienrezept mit Bratenfleisch

20 Min. simpel 30.11.2008
bei 0 Bewertungen

Mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse aus den ungeschälten Äpfeln ausstechen. Den Wein erhitzen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Wein so lange ziehen lassen, bis sie weich sind aber nicht auseinander fallen. Aus dem Wein n

20 Min. normal 15.08.2003