Krustentier oder Fisch & marinieren Rezepte 144 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (14)

Familienrezept aus Ostpreußen

45 min. simpel 01.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (23)

mit Apfel, Zwiebel und Joghurt

10 min. simpel 10.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (36)

Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen. Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen

20 min. simpel 18.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (92)

Fenchelknollen säubern, halbieren und vom Strunk befreien. In nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen in gutem Olivenöl anbraten, bis sie leicht "Farbe" genommen haben und noch etwas bissfest sind. Leicht(!) salzen und pfeffern. Nun da

30 min. simpel 06.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (22)

hausgebeizter Lachs mit Feldsalat und Himbeerdressing, dazu Brot

20 min. normal 17.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (19)

Aus den Zutaten, bis auf den Matjes, die Sauce rühren. Matjestücke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ziehen lassen - etwa einen halben Tag.

20 min. normal 19.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Klassische Art, leicht oder lactosefrei

30 min. normal 18.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (34)

Die Matjesfilet in große Stücke schneiden, Zitronensaft dazu geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Äpfel vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Creme fraiche, Joghurt und Milch verrühren die Gewürze und den Senf dazugeben. Alles vorsi

30 min. normal 10.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Teller mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Fisch in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit auslegen. Mit Olivenöl und etwas Limonensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola putzen, waschen, wieder trocken schleudern und loc

25 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (9)

wie man ihn an Silvester mag

20 min. simpel 30.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (16)

ein wenig magerer als sonst

40 min. simpel 31.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (10)

Pulpo a la Gallega – die wohl zarteste Art, Oktopus zu genießen

20 min. normal 19.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Oktopus gründlich waschen, dann in einen großen, hohen Topf setzen, wo er gut Platz hat und in die Höhe gehen kann. Keine Flüssigkeit in den Topf geben, weder Wasser noch Öl! Oktopus wird nur im eigenen Saft gedämpft. Den Oktopus im geschlossen

30 min. normal 18.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

leckerer Holsteiner Matjessalat mit quietschgrünen Bohnen

30 min. normal 16.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Matjes, Apfel, Zwiebel und Gurke in eine Schüssel geben. Aus der Crème fraîche, dem Joghurt und der Sahne, dem Zitronenabrieb und dem fein gehackten Dill eine Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die vorbereiteten Z

20 min. simpel 13.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

italienische Fischvorspeise wie am Gardasee

20 min. normal 15.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

passt gut auf ein kaltes Büfett

30 min. normal 07.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Man liebt es oder man hasst es

30 min. normal 13.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Salat waschen und in eine Schüssel schneiden. Mandarinen und Krabben gut abtropfen lassen und dazu geben. Dann den geriebenen Emmentaler oben drauf geben. Öl, Essig und die anderen Zutaten vermischen und über den Salat geben.

10 min. normal 18.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Bismarckhering, mal anders

30 min. simpel 27.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Sahne, Schmand, Pfeffer, Salz und Dill verrühren. Den Apfel, die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Tomaten in 1/4 schneiden, Zwiebel in Ringe. Matjesfilet in Stücke schneiden. Alles verrühren und durchziehen lassen. Dazu schmecken Pellkartoffe

15 min. normal 26.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kräuter mit einem Messer nicht zu fein hacken. Die Milchprodukte mit Honig und Senf verrühren. Die Eier sehr klein schneiden, die Schalotten ebenfalls. Alles miteinander vermengen. Die Matjesfilets abschwenken, trocken tupfen und in sehr kleine

30 min. normal 01.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Matjessalat mit Sahne

45 min. simpel 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

oder auch Heringshäckerle = Heringssalat auf Brot

30 min. simpel 26.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

ohne Mayonnaise

20 min. simpel 17.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Fische abwaschen und jeden Fisch in etwa 3 Stücke schneiden. Die Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Gurkenflüssigkeit aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Zwiebelringe darin ziehen lassen. Ein bisschen abkühlen lassen, dann den F

20 min. normal 05.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Limetten auspressen und die Orange filetieren, die Filets zur Seite legen, den Saft auffangen. Die Chilischote fein hacken, den Koriander ebenfalls, mit dem Limettensaft vermischen, den Ingwer hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Thu

25 min. normal 25.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (28)

Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Gurken würfen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sahne in eine große Schüssel geben und mit Essig und Zucker leicht süß sauer abschmecken. Danach das Öl kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeff

30 min. simpel 10.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

in der leichten oder gehaltvollen Variante!

30 min. normal 18.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Heringe trocken tupfen, in mundgerechte Stückchen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Apfel in dünne Scheiben schneiden, alles zusammen in eine große Schüssel geben, Gewürze, Sahne- Milchmischung dazu. Gut miteinander vermischen und mindestens 6 S

15 min. simpel 05.03.2014