„Rosenkohl“ Rezepte: Nudeln 89 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Auflauf
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
klar
Lactose
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vollwert
Wild
Winter
Wok
bei 50 Bewertungen

Die Gnocchi-Nudeln oder Orecchiette in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibc

20 Min. normal 10.02.2016
bei 139 Bewertungen

schnelles Pfannengericht

20 Min. normal 08.10.2009
bei 33 Bewertungen

Rosenkohl putzen und waschen. In ¼ l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beides abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen. Wurst würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen und

30 Min. normal 24.10.2005
bei 25 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, die Strünke abschneiden und die äußeren Blätter abzupfen, so dass nur der feine helle "Kern" übrigbleibt. Die äussersten Blätter wegwerfen, die anderen Blätter und die Kerne in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasse

45 Min. normal 07.12.2002
bei 73 Bewertungen

Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gare

20 Min. normal 15.03.2005
bei 41 Bewertungen

Novembergericht

30 Min. simpel 25.11.2010
bei 6 Bewertungen

Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck im heißen Butterfett auslassen, herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig anschwitzen,

20 Min. normal 14.12.2009
bei 10 Bewertungen

einfach und deftig

30 Min. normal 27.07.2010
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 20.10.2016
bei 10 Bewertungen

Nudeln bissfest kochen. Walnusskerne grob zerhacken, ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Rosenkohl waschen, putzen, vierteln. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen oder in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in Traubenkernöl bei m

15 Min. simpel 01.10.2006
bei 6 Bewertungen

Den Parmesan von der Rinde befreien und grob raspeln. Rosmarin waschen und trocken schleudern, die Nadeln fein hacken. Den Kochschinken in grobe Stücke oder Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Die W

25 Min. normal 19.11.2017
bei 10 Bewertungen

deftiges Nudelgericht

30 Min. normal 08.11.2015
bei 0 Bewertungen

interessante Variante

25 Min. normal 24.01.2020
bei 24 Bewertungen

Rosenkohl putzen. In Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten garen. Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Rosenkohl dazugeben, jedoch einige Blättchen zur Dekoration aufbewahren. Milch,

30 Min. normal 06.01.2006
bei 3 Bewertungen

veganes Pfannengericht mit Rosenkohl, Chinakohl und Soja

25 Min. simpel 28.09.2014
bei 2 Bewertungen

mit Rosenkohl, Karotten und Lachs oder vegetarisch

15 Min. simpel 12.08.2015
bei 2 Bewertungen

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Maultaschen darin nach Vorschrift zubereiten. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen. Dann die Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb etwas abkühlen lassen. Jetzt den Rosenkohl in de

25 Min. normal 31.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Rosenkohl säubern und in heißem Wasser garen. In einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen. Die Zwiebel schneiden und darin anbraten. Den Rosenkohl und die Nudeln in die Pfanne geben und mit anrösten. M

20 Min. simpel 15.12.2016
bei 1 Bewertungen

Die Gemelli in gut gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen und in einer Pfanne kurz anbraten (wegen den Röst-Aromen). Anschließend in einem Topf mit Wasser und 1 TL Brühepulver ca. 20 Minuten kochen. Abschütten und abkühlen la

10 Min. normal 25.10.2019
bei 1 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 21.02.2019
bei 1 Bewertungen

in leckerer Weißweinsauce

25 Min. normal 08.12.2015
bei 1 Bewertungen

feines schnelles Pfannengericht

10 Min. simpel 05.01.2017
bei 1 Bewertungen

Rosenkohl putzen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Bacon fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie hacken. Öl in eine Pfanne geben und die Baconwürfel darin knusprig braten. Schalotte

30 Min. simpel 04.10.2016
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen (Strünke ab, oberste Blätter ab). Den Rosenkohl in kochendem Wasser blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter andünsten. Milch, Hühnerbrühe und Creme fraiche dazugeben

30 Min. normal 25.08.2006
bei 3 Bewertungen

Speck fein schneiden und in einem Topf auslassen. Rosenkohl putzen und die größeren Röschen einmal durchschneiden. Rosenkohl und die geschälten Maronen im Speck anbraten und mit Sojasoße begießen. Pilze schneiden, kurz mitbraten Reisnudeln nach Vors

30 Min. simpel 18.11.2007
bei 4 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Beides abtropfen lassen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stü

30 Min. normal 02.10.2005
bei 2 Bewertungen

Für die Spätzle das Mehl, die Eier, den Quark und die Buttermilch zu einem zäh reißenden Teig verschlagen. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig etwas ruhen lassen. Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Einen Topf mit

30 Min. simpel 16.01.2014
bei 4 Bewertungen

Fertig gekochte Spätzle in der Pfanne kurz anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Den Rosenkohl bei Bedarf putzen. Rosenkohl in dem Wasser und den Brühwürfeln knapp bissfest garen. Abgießen und den Sud auffangen. Die Butter in einem Topf erhitze

40 Min. normal 09.05.2013
bei 6 Bewertungen

Das Gemüse putzen bzw. schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotten raspeln und den Rosenkohl kreuzweise einschneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Den Rosenkohl mit den Karotten, den Zwiebeln und

20 Min. simpel 30.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken. Währenddessen den Rosenkohl putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Natron und etwas Salz hinzufügen. Die Rosenkohlröschen 5 Minuten darin kochen lassen. Da

25 Min. normal 25.01.2017