„Kartoffel“ Rezepte: Nudeln, Beilage & gekocht 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Beilage
gekocht
Kartoffel
Vegetarisch
Pasta
einfach
Hauptspeise
Europa
Kartoffeln
Italien
Gluten
Schnell
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Herbst
Basisrezepte
Lactose
Saucen
Österreich
Suppe
Winter
Vollwert
Vorspeise
Studentenküche
Klöße
Hülsenfrüchte
Einlagen
Ei
Geheimrezept
Sommer
Schwein
Pilze
Festlich
Mehlspeisen
Osteuropa
Eintopf
warm
Frühling
klar
Geflügel
Fleisch
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und sofort, also noch ganz heiß, durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann erkalten lassen. Den Parmesan in die kalte Kartoffelmasse reiben. Mehl drübersieben, Eier zufügen, mit Salz

40 Min. normal 29.03.2007
 (0 Bewertungen)

passt gut zu Gegrilltem

10 Min. simpel 29.04.2013
 (10 Bewertungen)

Nudeln mit Kartoffeln

10 Min. simpel 17.11.2014
 (8 Bewertungen)

aus Kartoffeln, Mehl, Eiern und Buttermilch

20 Min. normal 27.04.2009
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, aus Dinkelmehl, ohne Kartoffeln

60 Min. simpel 18.10.2017
 (4 Bewertungen)

ohne Ei & Mehl

5 Min. simpel 15.11.2011
 (28 Bewertungen)

nach bessarabischer Art

45 Min. normal 20.08.2007
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in leichtem Salzwasser kochen, dann abgießen. Noch heiß direkt in die Kartoffelpresse geben und durchdrücken. Mehl, Ei, Salz dazugeben und mischen - ich mache das gern mit einem großen Löffel, dann klebt nichts an den Fingern

45 Min. simpel 17.12.2014
 (4 Bewertungen)

Die schwäbische Kartoffelnudeln

40 Min. simpel 03.03.2004
 (3 Bewertungen)

Zwiebel in feine Ringe und Weißbrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel goldbraun braten, herausnehmen und die Weißbrotwürfel im Zwiebelfett, vielleicht noch etwas Öl dazugeben, rösten. Für den Spätzleteig, Me

40 Min. normal 10.01.2009
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Mit Ei, Mehl und Grieß zu einem Teig kneten. Mit etwas Salz würzen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig zu daumendicken Rollen formen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke in kochendes S

15 Min. simpel 24.08.2012
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend im Topf mit normalem Wasser garen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Buttermilch und Eier hinzufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lass

90 Min. simpel 26.07.2009
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. In ein Sieb gießen und das Sieb zum Ausdämpfen der Kartoffeln über den Topf hängen. Gut ausdämpfen lassen, danach durch eine Presse drücken und etwas abkühlen las

30 Min. normal 14.05.2009
 (0 Bewertungen)

Hähnchen in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, Suppengemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Wenn das Hähnchen gar ist, aus dem Wasser nehmen und das Suppengemüse dazugeben und kochen. In der Zeit Kartoffeln in Salzwass

50 Min. simpel 24.08.2011
 (6 Bewertungen)

ohne Mehl

15 Min. normal 31.10.2009
 (3 Bewertungen)

laktose- und glutenfrei

15 Min. normal 18.06.2012
 (2 Bewertungen)

Urige Kärntner Küche

50 Min. pfiffig 10.08.2005
 (1 Bewertungen)

als einfaches Essen oder als Beilage zu Wildgerichten bestens geeignet

45 Min. simpel 03.01.2013
 (2 Bewertungen)

+ Nudelsuppe (als Vorspeise)

45 Min. simpel 15.11.2006
 (1 Bewertungen)

mit Basilikumpesto

30 Min. normal 02.11.2018
 (1 Bewertungen)

ganz einfach mal andere Spätzle zubereiten

10 Min. simpel 19.04.2012
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig Wasser weich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, die Kräuter waschen und trocken tupfen. Beides fein hacken. Ein Ei trennen. Eiwe

55 Min. pfiffig 31.01.2005
 (13 Bewertungen)

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und (in Folie verpackt) eine halbe Stunde rasten lassen. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und gut mit den übrigen Zutaten für die Füllung (Bergkäse bis Pfeffer) vermengen. Den Nudelteig

45 Min. normal 04.02.2005
 (3 Bewertungen)

nach einem alten Rezept meiner Schwiegermutter

120 Min. normal 08.05.2012
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln kochen und mit Haut durch die Kartoffelpresse drücken. Geschälten Kürbis mit Essig und Brühe garen, abgießen, pürieren und etwas einkochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Kartoffeln, Kürbis, Mehl, Speisestärke, Käse und Gewürze verknete

30 Min. normal 09.11.2007
 (0 Bewertungen)

Bei tristem Wetter kommt etwas Buntes auf den Tisch!

45 Min. normal 23.01.2015
 (4 Bewertungen)

Die geschälten Kartoffeln 20 Minuten kochen, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Spinat mit dem Wasser 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, hacken und zur Kartoffelmasse geben. Butter, Ei

25 Min. normal 06.09.2008
 (2 Bewertungen)

Badisches Rezept

45 Min. simpel 15.02.2014
 (4 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 11.08.2016
 (11 Bewertungen)

Pfifferlinge waschen, putzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten achteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin 2 Minuten braten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und 5 Minuten ohne Deckel dicklich ein

25 Min. normal 16.04.2005