„Kartoffel“ Rezepte: Nudeln, Europa & Beilage 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Europa
Beilage
gekocht
Kartoffel
Vegetarisch
Italien
Pasta
Hauptspeise
einfach
Deutschland
Gluten
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Österreich
Klöße
Gemüse
Basisrezepte
Lactose
Schnell
Auflauf
Winter
Pilze
Vorspeise
Niederlande
Einlagen
Ei
Saucen
Überbacken
Suppe
Schwein
Resteverwertung
Mehlspeisen
Herbst
Käse
warm
Braten
Fleisch
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und sofort, also noch ganz heiß, durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann erkalten lassen. Den Parmesan in die kalte Kartoffelmasse reiben. Mehl drübersieben, Eier zufügen, mit Salz

40 Min. normal 29.03.2007
 (10 Bewertungen)

Nudeln mit Kartoffeln

10 Min. simpel 17.11.2014
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, aus Dinkelmehl, ohne Kartoffeln

60 Min. simpel 18.10.2017
 (4 Bewertungen)

Die schwäbische Kartoffelnudeln

40 Min. simpel 03.03.2004
 (3 Bewertungen)

Zwiebel in feine Ringe und Weißbrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel goldbraun braten, herausnehmen und die Weißbrotwürfel im Zwiebelfett, vielleicht noch etwas Öl dazugeben, rösten. Für den Spätzleteig, Me

40 Min. normal 10.01.2009
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. Mit Ei, Mehl und Grieß zu einem Teig kneten. Mit etwas Salz würzen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig zu daumendicken Rollen formen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke in kochendes S

15 Min. simpel 24.08.2012
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. In ein Sieb gießen und das Sieb zum Ausdämpfen der Kartoffeln über den Topf hängen. Gut ausdämpfen lassen, danach durch eine Presse drücken und etwas abkühlen las

30 Min. normal 14.05.2009
 (6 Bewertungen)

ohne Mehl

15 Min. normal 31.10.2009
 (0 Bewertungen)

einfach, altes Rezept aus dem Ries

30 Min. simpel 10.01.2019
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgießen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zuf

45 Min. normal 31.03.2005
 (1 Bewertungen)

preigünstig, Resteverwertung

20 Min. normal 16.08.2007
 (13 Bewertungen)

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und (in Folie verpackt) eine halbe Stunde rasten lassen. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und gut mit den übrigen Zutaten für die Füllung (Bergkäse bis Pfeffer) vermengen. Den Nudelteig

45 Min. normal 04.02.2005
 (3 Bewertungen)

nach einem alten Rezept meiner Schwiegermutter

120 Min. normal 08.05.2012
 (0 Bewertungen)

Bei tristem Wetter kommt etwas Buntes auf den Tisch!

45 Min. normal 23.01.2015
 (0 Bewertungen)

Spinatnocken aus Kartoffelteig

30 Min. normal 26.03.2020
 (4 Bewertungen)

Die geschälten Kartoffeln 20 Minuten kochen, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Spinat mit dem Wasser 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, hacken und zur Kartoffelmasse geben. Butter, Ei

25 Min. normal 06.09.2008
 (2 Bewertungen)

Badisches Rezept

45 Min. simpel 15.02.2014
 (1 Bewertungen)

Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Essig, ca. 12 EL Wasser und 60 g Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Kerbel und Minze hacken. Knoblau

60 Min. pfiffig 13.06.2006
 (11 Bewertungen)

Pfifferlinge waschen, putzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten achteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin 2 Minuten braten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und 5 Minuten ohne Deckel dicklich ein

25 Min. normal 16.04.2005