„-regenbogenkuchen“ Rezepte: Nudeln, Europa, Vegetarisch & Österreich 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Europa
Vegetarisch
Österreich
Hauptspeise
Pasta
gekocht
Gluten
einfach
Lactose
Schnell
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Mehlspeisen
Käse
Kartoffeln
Süßspeise
Deutschland
Studentenküche
Herbst
Beilage
Kinder
Winter
Braten
Resteverwertung
Frucht
Auflauf
Pilze
Camping
Überbacken
Sommer
Basisrezepte
Geheimrezept
Schmoren
fettarm
Suppe
warm
Frühling
kalorienarm
Einlagen
Italien
Frittieren
Vorspeise
Vegan
Ei
Rind
Schwein
Saucen
Dünsten
Schweiz
Dessert
Snack
Kartoffel
bei 45 Bewertungen

Milch, Salz, zerlassene Butter und 2 Eier verrühren. Mehl hinzufügen und rasch zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten, (mit dem Kochlöffel schlagen). Wenn sich der Teig leicht vom Kochlöffel löst, ist er richtig. Bei Bedarf evt. etwas Milch oder M

45 Min. normal 30.06.2004
bei 104 Bewertungen

Weißkohl und kleine Quadrate aus Nudelteig

30 Min. normal 29.08.2008
bei 46 Bewertungen

Nudeln bissfest kochen. Karotten in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und im Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren und abgießen. Champignons halbieren, Zwiebeln fein schneiden. Alles kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und S

35 Min. simpel 07.09.2009
bei 72 Bewertungen

Mehl, Eier, Wasser und Salz verrühren, bis ein Teig entstanden ist. 30 Min. ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und vom Teig jeweils einen Esslöffel ins Wasser geben (so entstehen die Spatzen). Im Salzwasser so lange kochen, bis die "Spatzen"

15 Min. simpel 12.12.2006
bei 11 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, gut abkneten. Mit einer Klarsichtfolie abdecken, 30 Min. rasten lassen. Inzwischen den Blattspinat putzen, die Zwiebeln feinwürfelig schneiden, in der Butter anschwitzen. Spinat zugeben, 3 Min. dünsten

30 Min. normal 22.07.2003
bei 27 Bewertungen

süße Hauptspeise

45 Min. normal 14.07.2006
bei 29 Bewertungen

herzhafte Mehlklöße mit Zwiebeln und Käse gebraten

45 Min. normal 18.01.2011
bei 21 Bewertungen

eine etwas andere Spätzlepfanne

30 Min. normal 02.03.2011
bei 18 Bewertungen

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Joghurt, Zucker und Dotter verrühren und den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform befetten und ausbröseln. Nun abwechselnd Topfenmasse und Lasagneblätter einfüllen. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

20 Min. normal 02.04.2010
bei 13 Bewertungen

Das Original aus Mittelkärnten

60 Min. pfiffig 02.12.2006
bei 26 Bewertungen

Viel Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerl darin garen. Den halben Krautkopf feinst nudelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zucker hinzufügen und bräunen lassen. Zwiebel hinzufügen und anrösten. Mit Es

20 Min. normal 16.05.2004
bei 43 Bewertungen

Weißkohl halbieren, Strunk herausschneiden. In Spalten zerteilen, diese dann wieder quer schneiden, sodass am Ende Krautstücke in etwa der Größe der Nudeln übrig bleiben. Kraut waschen, abtropfen. Nudelwasser aufsetzen, Nudeln al dente kochen. Öl

10 Min. simpel 11.07.2004
bei 12 Bewertungen

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und (in Folie verpackt) eine halbe Stunde rasten lassen. Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und gut mit den übrigen Zutaten für die Füllung (Bergkäse bis Pfeffer) vermengen. Den Nudelteig

45 Min. normal 04.02.2005
bei 13 Bewertungen

1 EL Öl mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Nur die großen Pilze in Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie fein hacken. Die Farfalle im Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebeln mit dem restlichen Öl in eine Pfanne ge

30 Min. normal 21.07.2010
bei 24 Bewertungen

Spezialität aus dem Pinzgau (Salzburger Land - Österreich)

35 Min. normal 29.02.2008
bei 10 Bewertungen

Topfnblattln mit Sauerkraut

20 Min. simpel 29.09.2008
bei 8 Bewertungen

Suppeneinlage für Rindsuppe

30 Min. normal 19.10.2011
bei 10 Bewertungen

Spezialität der österreichischen Küche

20 Min. normal 29.10.2011
bei 7 Bewertungen

mit Bergkäse, Emmentaler und Räskäs

15 Min. normal 17.06.2012
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln auf den Herd geben und diese weichkochen lassen. Dauer: ca. 40 - 45 Min. (je nach Kartoffelsorte) Kurz vor Ende der Kochzeit bei den Kartoffeln die Zwiebel und den Schnittlauch klein schneiden und die Zwiebel separat anrösten. Auch der K

105 Min. pfiffig 13.07.2006
bei 8 Bewertungen

Spaghetti mit Pfifferlingen

10 Min. simpel 24.08.2008
bei 8 Bewertungen

eifrei, mit zweierlei Käse

20 Min. simpel 13.01.2011
bei 7 Bewertungen

Für den Teig Weizen- und Roggenmehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl, einen Teelöffel warmes Wasser und eine Prise Salz hineingeben. Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und diesen zu einer Wurst rollen.

60 Min. pfiffig 02.05.2002
bei 14 Bewertungen

Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Teig rühren, durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser einrühren. Spätzle kurz kochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten, Spätzle dazugeben und mit geriebenen Kä

30 Min. normal 20.10.2005
bei 13 Bewertungen

Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem festen Teig verrühren. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen, kurz aufkochen lassen, abseihen und kalt abschrecken. Zwiebel klein schneiden und ich reichlich Butter goldbraun anrösten.

15 Min. simpel 16.08.2004
bei 5 Bewertungen

Gehackte Zwiebel anschwitzen, mit Bröseltopfen vermengen, gepresste Kartoffel dazugeben, mit Salz, gehacktem Kerbel und Nudelminze abschmecken, und kleine Kugeln formen. Nudelteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1/2 Stun

30 Min. normal 27.05.2002
bei 4 Bewertungen

Klassische Schlutzkrapfen mit Spinatfülle

60 Min. normal 24.06.2002
bei 3 Bewertungen

Mehl, Eier, Wasser, Salz und Natron in eine große Rührschüssel geben und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen, er sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen. In der Zwischenzeit ein

30 Min. simpel 08.03.2009
bei 2 Bewertungen

mit Vorarlberger Sauerkäse, Räßkäse und Bergkäse

35 Min. normal 14.04.2009
bei 2 Bewertungen

Einfach österreichisch

30 Min. simpel 07.11.2017