„Zitronenschale“ Rezepte: Backen 2.118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Kekse
Gluten
Sommer
Torte
Lactose
Weihnachten
Europa
Frucht
Winter
Dessert
Herbst
einfach
Schnell
Frühling
Kinder
Deutschland
Festlich
Party
Österreich
Frühstück
Süßspeise
Brot oder Brötchen
Tarte
Mehlspeisen
USA oder Kanada
Ostern
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
fettarm
Frittieren
Vollwert
Basisrezepte
Vegan
Gemüse
Snack
kalorienarm
Fingerfood
Auflauf
Italien
Vorspeise
Frankreich
Osteuropa
warm
Großbritannien
Trennkost
Diabetiker
Silvester
Getreide
Reis
kalt
Ernährungskonzepte
Studentenküche
Low Carb
Schwein
Fisch
Schweiz
Mikrowelle
Halloween
Spanien
Creme
Konfiserie
Kartoffeln
Griechenland
Brotspeise
Salat
Käse
Rind
gekocht
Früchte
Geflügel
Fleisch
Geheimrezept
Ungarn
Saucen
Beilage
Haltbarmachen
Portugal
Australien
Tschechien
Niederlande
Eis
Nudeln
ketogen
Amerika
ReisGetreide
Karibik und Exotik
Mittlerer- und Naher Osten
Ei
Suppe
Pilze
Polen
Innereien
Pizza
Asien
Dünsten
Türkei
 (1 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Eigelb, 120 g Zucker, Salz und 100 g Butter miteinander verkneten. Flach drücken und zugedeckt kühl stellen. Inzwischen den Speisequark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Restliche Butter in Flöckchen hinzufügen. Den übrig

30 Min. normal 05.10.2007
 (5 Bewertungen)

mit Zimt, Orangen- und Zitronenschale

20 Min. simpel 04.03.2008
 (2 Bewertungen)

mit den Aprikosen, der Zitronenschale und -saft, ist der Kuchen herrlich frisch, aromatisch und saftig

20 Min. normal 14.09.2015
 (5 Bewertungen)

wird schön weiß und ist nicht durchsichtig, lässt sich je nach Wunsch aromatisieren

5 Min. simpel 09.10.2015
 (30 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einstreichen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe! Den Kuchen nach de

20 Min. normal 05.07.2009
 (15 Bewertungen)

gerührt - sehr fein und locker und mit Apfelüberguss

35 Min. normal 29.09.2008
 (61 Bewertungen)

weiche, goldgelbe Kokosmakronenm, die MIT Eigelb zubereitet werden - ein MUSS für alle Kokos-Fans

15 Min. simpel 07.11.2010
 (4 Bewertungen)

supersaftiger Zitronenkuchen vom Blech

15 Min. simpel 23.10.2008
 (0 Bewertungen)

Buttriger Keks trifft auf cremige Zitrone

40 Min. normal 08.09.2015
 (4 Bewertungen)

Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier, den Quark, den Grieß und den Zucker zusammen mit der Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Anschließend die Masse in die Form gießen. D

10 Min. simpel 29.06.2017
 (535 Bewertungen)

Ideal für Kinder zum Ausstechen (und Verzieren), wenig Ei

45 Min. normal 03.01.2007
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten, bis auf die Butter, in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln und dann mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwisch

30 Min. normal 10.06.2010
 (27 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und den Teig ca. 40 min kalt stellen – Backrohr auf 160° vorheizen - danach auf dem gut bemehlten Brett portionsweise den Teig ausrollen (dabei auch den Teig leicht mit Mehl bestreuen). Sterne ausstechen und auf

35 Min. normal 22.11.2008
 (20 Bewertungen)

ergibt ca. 30 Plätzchen

30 Min. simpel 19.02.2010
 (14 Bewertungen)

für alle, die gern mit etwas Süßem in den Tag starten

15 Min. normal 28.01.2009
 (16 Bewertungen)

Punschkrapferl - original österreichisches Rezept

40 Min. normal 03.10.2008
 (1 Bewertungen)

perfekt für kleine Anlässe

30 Min. simpel 12.01.2015
 (456 Bewertungen)

Leichte, fluffige Waffeln ohne Margarine bzw. Butter

20 Min. simpel 31.05.2008
 (7 Bewertungen)

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Teigzutaten mit dem Handmixer in ca. 2 Min. zu einem glatten, aber zähen Teig verarbeiten (evtl. wird noch 1 EL mehr Milch dazu benötigt), in einer nur am Boden gefetteten Springform verte

15 Min. normal 01.06.2014
 (34 Bewertungen)

Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann durch den Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz drehen, auf ein Blech legen und 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad Ober-

20 Min. simpel 19.11.2003
 (37 Bewertungen)

Backofen auf 180° C. vorheizen. 8 Papierförmchen in die Muffinform setzen bzw. diese einfetten. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, die feuchten Zutaten miteinander vermengen, untereinander heben, in die Form füllen und 20-25 min backen.

10 Min. normal 22.06.2011
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten sehr fein mahlen und in ein Glas füllen. Gut verschließen.

20 Min. simpel 10.05.2009
 (6 Bewertungen)

Sehr lecker und bei fructosefreier Ernährung geeignet

10 Min. normal 02.08.2017
 (1 Bewertungen)

süßer Hefezopf am Spieß mit Mandeln, Äpfeln und zitroniger Note, ergibt 8 Portionen

25 Min. normal 27.05.2015
 (412 Bewertungen)

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazugeben, dann die Eier einzeln dazu rühren, Citroback oder Zitronenschale, gesiebtes Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren und den Teig auf drei gut gefettete und mit Bröseln ausgestreute F

20 Min. simpel 23.04.2003
 (3 Bewertungen)

super cremig

30 Min. normal 23.07.2014
 (113 Bewertungen)

reicht für 12 Stück

30 Min. normal 22.04.2007
 (28 Bewertungen)

mit Mürbteig und Schneehaube

25 Min. normal 05.07.2009
 (42 Bewertungen)

ergibt ca. 40 Stück

30 Min. normal 08.10.2010
 (3 Bewertungen)

Puderzucker, Zitronenschale, Butter und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer festen Masse verrühren. Über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis der Guss glatt und glänzend ist.

10 Min. simpel 05.07.2009