„Wirsing“ Rezepte: Backen 113 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Auflauf
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Tarte
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 187 Bewertungen

auch gut mit Lauch oder Weißkohl

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 31 Bewertungen

warm und kalt zu essen

20 Min. simpel 08.08.2009
bei 50 Bewertungen

schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend

35 Min. normal 08.05.2008
bei 92 Bewertungen

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch und Majoran zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Die Wirsingblätter, ablösen, waschen und in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Abgieße

30 Min. simpel 13.03.2006
bei 7 Bewertungen

Den Wirsing in einer Pfanne oder Topf mit Butter und Öl anschmoren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen lassen und anschließend beiseitestellen. Eine Springform mit etwas Öl bestreichen und darin de

20 Min. simpel 22.03.2016
bei 24 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen. Schalottenwürfel in der Butter andünsten, Möhren, Wirsing, Porree, Staudensellerie und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten. Gemüsemischung mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken und die Schafskäs

30 Min. normal 10.01.2003
bei 35 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgießen. Eine Quiche- oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

20 Min. normal 27.01.2009
bei 18 Bewertungen

Wirsing vierteln und in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Speck würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing kurz mit andünsten, Brühe angießen. 5- 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Koh

120 Min. normal 29.04.2002
bei 14 Bewertungen

Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dicke B

30 Min. normal 20.01.2006
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend zu 2 ovalen Platten auf das Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestre

20 Min. normal 08.12.2017
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 06.11.2015
bei 3 Bewertungen

Mehl, 1 Ei, Butter, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen. Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen, wachen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitz

40 Min. normal 14.01.2014
bei 2 Bewertungen

Low-carb

30 Min. normal 10.02.2017
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, mit einem Dinkel-Hefeteig

40 Min. simpel 03.01.2017
bei 34 Bewertungen

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 190 - 200 °C vorheizen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Den klein geschnittenen Wirsing und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Von der Herdplatte ziehen und etwas

20 Min. normal 29.10.2016
bei 0 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 13.02.2017
bei 4 Bewertungen

einfaches Gericht ohne Blätterteig

30 Min. normal 15.12.2015
bei 1 Bewertungen

Die Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing in Streifen und den Lauch in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln anbraten. Lauch und Wirsing dazugeben und etwa

20 Min. normal 12.06.2018
bei 1 Bewertungen

6 schöne große Wirsingblätter waschen, dicke Blattrippen heraus schneiden, und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Auf Küchenkrepp auslegen. Das Helle der Lauchzwiebel würfeln, das Grüne längs in Streifen schneiden und bei

35 Min. normal 10.06.2009
bei 3 Bewertungen

125 g Mehl, 4 EL lauwarmes Wasser, 1/2 Tl. Salz und 2 EL Öl verkneten. 30 min. ruhen lassen. Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Wasser 5 min. blanchieren, dann abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Pil

30 Min. normal 10.06.2009
bei 3 Bewertungen

Für die Pfannkuchen Mehl, Eier und die Prise Salz mit einem Rührgerät verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Dann die Schüssel mit dem Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach der halben Stunde die Schüssel aus dem Kühlschrank nehm

30 Min. normal 11.11.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, schälen und in einer Schüssel zu Brei stampfen. Butter, Paprika, Eier und Salz zufügen und alles miteinander verrühren. Vom Wirsing die dicken Blattadern flach schneiden und die Blätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.

20 Min. normal 25.04.2015
bei 6 Bewertungen

Die Bratwürste in leicht simmerndem Wasser je nach Dicke ca. 5-10 Minuten vorgaren (sie dürfen dabei nicht aufplatzen). Anschließend herausholen und zur Seite stellen. Den Wirsing inzwischen putzen und die großen Blätter abtrennen. In das Wasser nun

30 Min. normal 25.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Wirsingblätter waschen, die harten Strünke herausschneiden und die Blätter in Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffel

60 Min. normal 19.10.2015
bei 3 Bewertungen

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 Min. normal 24.07.2007
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen. Von den Wirsingblättern die Mittelrippen eventuell flach schneiden und die Blätter in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Blätter trocken tupfen. Den Backofen auf 160° vorhei

25 Min. normal 07.04.2009
bei 2 Bewertungen

Den Wirsing vorbereiten und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Speck darin anbraten, nicht braun werden lassen! Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben sowie etwas Pfe

40 Min. simpel 07.03.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, für ein Blech

20 Min. simpel 20.09.2017
bei 3 Bewertungen

Zuerst den Teig aus Mehl, Hefe, Wasser, Zucker, Öl und dem Salz zubereiten. Dazu alles gut verrühren, den so entstandenen Teig gut durchkneten und dann 15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine große Springform drücken und den Rand hochziehen,

30 Min. normal 01.07.2002