„Weizenbrot“ Rezepte: Backen 46 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (65)

Eigenkreation

30 min. simpel 25.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (41)

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Hefe und Honig in Wasser auflösen, in die Mulde geben, mit einem Teil des Mehles zu einem weichen Vorteig verrühren und diesen abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Öl

20 min. normal 29.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (29)

aus der Not entstanden, aber super lecker und saftig

20 min. simpel 13.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (32)

Mehlsorten, Sauerteig und Wasser ca. 5-8 Minuten in der Küchenmaschine kneten (geht natürlich auch von Hand). Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Jetzt erst Salz und Gewürze gründlich unterkneten. Der Teig ist etwas weich. In ein gut bemehltes Gar

15 min. normal 16.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Tinas Lieblingsbrot

30 min. simpel 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

für 1 Brot mit ca. 15 Scheiben

15 min. normal 02.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

für den Brotbackautomaten

5 min. simpel 23.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

schnell und einfach

10 min. simpel 05.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

das beste Brot der Welt

60 min. normal 08.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

500 g vom Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde bilden. In diese gibt man nun sowohl den Zucker als auch das Salz, die Hefe, das Ei sowie den Mohn und die Haferflocken. Die Milch in der Zwischenzeit lauwarm erwärmen und ebenfalls dazu geben

15 min. normal 16.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Omas Brotrezept

30 min. normal 29.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

roggenfrei, auf Hefebasis

5 min. simpel 16.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus dem Römertopf, ergibt ein Brot von ca. 1 kg

30 min. simpel 19.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

für einen Brotlaib von ca. 500 g

10 min. simpel 28.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan, für den Brotbackautomaten

10 min. normal 13.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

ohne Vorteig

20 min. normal 06.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten der Reihe nach in den BBA geben. Programm : normal Dauer ca. 3 : 20 h Bräune : dunkel Größe : 1

10 min. simpel 09.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

wenig Hefe, viel Brot

35 min. normal 12.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

vollwertiges Brot aus Sauerteig

20 min. normal 05.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

50 ml lauwarmes Wasser mit den 2 Beutel Trockenhefe vermischen und 1/2 TL Zucker hinzugeben und ca.10 Min. warten, bis sich die Trockenhefe gelöst hat. Alle Zutaten ca. 8 - 10 Min. lang mit der Küchenmaschine kneten. Im Anschluss daran den Teig zuge

45 min. normal 05.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Vor-und Sauerteig

20 min. normal 14.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell gemacht

30 min. normal 07.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten ca. 5 Minuten verkneten. Der Teig bleibt dabei relativ klebrig, das ist allerdings normal. Den Teig anschließend auf die doppelte Größe gehen lassen (das dauert i. d. R. 2 - 4 Stunden). Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausg

60 min. simpel 06.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Bier und Hartweizengrieß

30 min. normal 28.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Als erstes Eier aufschlagen und diese mit dem Salz, dem Zucker, Backpulver und dem Mehl in eine Schale geben. Dann alles ordentlich mit einem Mixer und dem Knethacken verrühren. Anschließend den Teig in eine Backform geben und diese dann für ca. 70

10 min. simpel 08.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine Eigenkreation

10 min. simpel 05.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

saftiges Brot mit Weizensauerteig

30 min. normal 18.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Sauerteig am Tag vor dem Backen 250 g Mehl mit dem Wasser oder der Milch und dem Anstellgut verrühren und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken. Am Backtag alle Zutaten für den Teig (inkl. Sauerteig) gut mi

20 min. normal 27.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Grundrezept mit zwei Varianten

20 min. simpel 13.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eingeweichte Sonnenblumenkerne abtropfen lassen. Alle Zutaten (außer Sonnenblumenkerne) der Reihe nach in den BBA geben. Programm : Vollkorn Bräune : dunkel Größe : 2 Bei Signalton Sonnenblumenkerne zugeben.

10 min. simpel 09.03.2009