„Stichfester“ Rezepte: Backen 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (56)

ergibt ca. 60 Stück

30 min. normal 03.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten, bis auf die Schokotröpfchen, zusammenrühren. Dann die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in eine 12er Muffinform mit Papierförmchen füllen (ich benutze immer 2 Esslöffel dafür) und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 25 min backen

15 min. simpel 19.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (18)

250 g Mehl, Backpulver, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, saure Sahne und 175 g Butter in einer Schüssel verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g kalte Butter i

120 min. pfiffig 01.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die etwas anderen Plätzchen! Geht schnell! Für 50 Stück

60 min. normal 02.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

sehr saftig und bleibt lange haltbar

15 min. simpel 07.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (10)

aus Oma Helgas Rezeptebuch

40 min. normal 25.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Kandis, Salz, saure Sahne und Butter zufügen und alles gut durcharbeiten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zum glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen (je etwa 20 cm lang) forme

30 min. normal 07.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Mandarinen abtropfen lassen. Von den Schokoküssen die Waffeln abtrennen und beiseite stellen. Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Das Mineralwasser, das Sahnesteif und die Schokoküsse unterrühren. Einige Mandarinen zu Dekozwecken beiseite ste

20 min. simpel 13.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehl, 5 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, gemahlene Mandeln und Butter in Flöckchen erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 30 min kalt stellen. Äpfel vierteln, schälen und entkernen. In Spalten schneid

30 min. normal 24.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehl, saure Sahne und Butter in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Dicht an dicht Kre

45 min. simpel 14.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 150 g Quark, Milch und Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu kleinen Fla

40 min. normal 26.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach

60 min. normal 05.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter zerlassen. Die Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Sc

20 min. normal 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

oder doppelte Menge für ein Backblech

30 min. normal 25.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Ideal für Gäste oder mal einfach zum Kaffee

30 min. normal 19.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckere kleine Kuchen

30 min. normal 01.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kirschhütte

120 min. simpel 24.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eier, 125g Zucker und Salz cremig weiß schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eischaum-Masse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:

40 min. simpel 20.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei 175 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander darunter schlagen. Mehl und Backpulve

40 min. normal 27.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

schön frisch, ergibt 24 Schnitten.

30 min. normal 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Schokolade oder ohne, ergibt 12 Stücke

30 min. normal 20.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fett, 150g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Frischkäse und saure Sahne zufügen, unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen. Auf die Frischkäsemasse sieben, unterrühren. Eier und Sahne zugeben und unterrühren. Boden einer Springform (26

60 min. simpel 06.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fett schmelzen und abkühlen lassen. Die Früchte abtropfen lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Zucker und Kokosraspel mischen. Eigelb zufügen. Fett zugießen und alles zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) f

60 min. normal 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (68)

WW tauglich

15 min. normal 19.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter schmelzen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Den Springformboden 26 cm mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Restliche Butter gut mit den Keksbröseln vermischen, auf den Sprin

45 min. simpel 22.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

evtl. mit Vanilleeis

30 min. simpel 29.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch und 1 geh. EL Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und dann in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 10min gehen lassen. 2 El Zucker, Eigelb, Bu

20 min. normal 11.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

super lecker, luftig, leicht

30 min. normal 08.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (36)

Schokolade grob hacken, Fett, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit Milch unterheben. Schokolade unterheben und in eine gefettete Springform streichen. Im vorg. Ofen (175°c

60 min. normal 01.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (18)

Wirsing vierteln und in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Speck würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing kurz mit andünsten, Brühe angießen. 5- 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Koh

120 min. normal 29.04.2002