„Sauerteig“ Rezepte: Backen 1.079 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (5)

Roggenbrot aus Sauerteig mit Brühstück und Anstellgut

60 min. pfiffig 05.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (119)

gelingsicheres Roggenbrot

30 min. normal 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (77)

ergibt 3 Baguettes

30 min. normal 03.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (21)

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 min. normal 06.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (95)

ein sehr schmackhaftes Brot

20 min. normal 07.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (61)

mildes Sauerteigbrot

30 min. normal 13.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (26)

sehr schönes Aroma und einfach lecker

50 min. simpel 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine in ca. 10 min zu einem homogenen Teig verarbeiten. Der Teig ist sehr weich, aber das ist richtig so. Abdecken und 30 min ruhen

15 min. simpel 09.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (31)

Alle Zutaten in einer Schüssel gut 10 Minuten mit dem Mixer rühren bis der Teig zu glänzen anfängt Ca. 1 1/2 Stunden, mit einer Plastiktüte abgedeckt gehen lassen. Auf die Arbeitsplatte kippen und nochmals gut durchkneten und den Teig teilen und in

30 min. simpel 16.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (107)

Für den Sauerteig 100 g Roggenmehl mit 100 g Wasser vermischen und an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Dabei gut abdecken, aber möglichst nicht luftdicht verschließen. Nach den 2 Tagen weitere 100 g Mehl und 100 g Wasser zugeben. Wieder mi

20 min. normal 20.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (27)

mit Dinkelvollkornmehl

20 min. normal 20.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (34)

Schönes saftiges Brot

20 min. normal 29.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (65)

mit Leinsam, Haferflocken, Dinkelschrot und Sonnenblumenkerne TA 180

15 min. normal 19.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (27)

mit grobem Salz und Kümmel

90 min. normal 15.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (31)

Am Vorabend mit den Haferflocken und 150 ml Buttermilch ein Quellstück zubereiten. Das Ganze übernacht mind. 12 h bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am Backtag die Mehle, das Quellstück, den Sauerteig, die restliche Buttermilch (350 ml), evtl. Back

30 min. simpel 06.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (77)

kann auch freigeschoben werden

20 min. normal 16.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (38)

Mein Favorit unter den Sauerteigbroten

30 min. normal 29.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (26)

Nach langem Experimentieren und vielen Fehlversuchen habe ich endlich das Rezept für perfekte, knusprige Brötchen gefunden, die sich nicht mehr hinter denen aus der Bäckerei verstecken müssen. Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Sauerteig in eine Sc

30 min. normal 28.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (33)

durch die lange kalte Führung ein einzigartiger Geschmack

50 min. simpel 06.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (44)

ergibt 8 - 9 Brote

60 min. normal 30.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (29)

Hier ein saftiges Roggenmischbrot (Endgewicht ca. 2 kg), das würzig, aber nicht gewürzlastig schmeckt. Durch das Bier erhält es eine kräftige Farbe im Inneren und einen leicht malzigen Geschmack. Für den Sauerteig: 400 g Roggenmehl mit dem Wasser un

30 min. normal 15.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

passend für alle meine Rezepte, die Hermannteig vorsehen

20 min. normal 15.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (30)

Alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, mischen und gründlich durchkneten. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig nochmal kräftig durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt no

20 min. normal 13.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (54)

mit wenig Hefe und kalt geführtem Vorteig

30 min. simpel 24.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (23)

Einfaches und leckeres Brot!

15 min. simpel 17.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Roggenflocken in etwa 300 ml Malzbier ca. 1 Stunde quellen lassen. Dann mit dem Sauerteig, nochmal etwa 100 ml Malzbier (je nach Konsistenz auch mehr), dem Roggenmehl und dem Salz gut verkneten. Ca. 2 Stunden in einer großen Kastenform gehen la

10 min. normal 14.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

eine köstliche Alternative zum Toastbrot mit Hefe

20 min. simpel 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

ergibt zwei Laibe à 1,2 kg

25 min. normal 08.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

da schmeckt sogar der Rand

20 min. normal 09.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

vollwertiges Dinkelbrot mit Koriander, Kümmel und Muskat

20 min. normal 24.04.2009