„Rosenkohl“ Rezepte: Backen 93 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Auflauf
Beilage
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Snack
Tarte
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 30 Bewertungen

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und m

10 Min. simpel 20.11.2015
bei 35 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 17.05.2008
bei 18 Bewertungen

Vorspeise, kleiner Snack oder fürs Partybuffet

30 Min. normal 30.05.2010
bei 8 Bewertungen

einfach, lecker

15 Min. normal 16.03.2018
bei 13 Bewertungen

mit Pekannüssen und Cranberries

15 Min. normal 14.01.2017
bei 67 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 7 Bewertungen

Rosenkohl mal anders, aus dem Backofen

30 Min. simpel 20.01.2016
bei 8 Bewertungen

kalorienarme Alternative zu Pommes

5 Min. normal 19.01.2017
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Rosenkohl waschen und trocknen, Strunkansätze nur sparsam entfernen, damit die Blätter noch gut zusammenhalten. Die Röschen halbieren. Die Orange heiß waschen und ein Viertel der Schale fein abreiben. Die Orangenscha

30 Min. normal 12.01.2015
bei 3 Bewertungen

Backofen vorheizen auf 220 Grad. Mehl, Wasser, Öl und Salz zum Teig verarbeiten. Rosenkohl putzen, halbieren und mit etwas Salz ca. 5 Min. bissfest kochen. Die anderen Zutaten in Scheiben und Stücke schneiden. Den Teig ausrollen, die Crème fraîche

20 Min. simpel 16.11.2015
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018
bei 4 Bewertungen

Raffiniert und vegetarisch - aus dem Backofen, mit Senfsoße und Cranberries

30 Min. simpel 06.01.2016
bei 7 Bewertungen

Ein komplettes Gericht aus dem Ofen

35 Min. normal 08.08.2014
bei 6 Bewertungen

vegan und schnell zubereitet

30 Min. normal 18.01.2016
bei 8 Bewertungen

Blaukrautstrudel mit Walnuss - Rosenkohl - Mango - Pfeffer - Salsa

60 Min. normal 18.01.2006
bei 2 Bewertungen

perfekte Beilage für Thanksgiving

10 Min. normal 02.12.2016
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl halbieren und in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl und dem Balsamico beträufeln. Salzen. Etwa 20 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen, die Nüsse und die Cranberries auf dem Kohl verteilen und nochmals 20 Minuten bac

5 Min. simpel 15.01.2016
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. normal 08.12.2016
bei 10 Bewertungen

vegan

40 Min. normal 08.10.2015
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 17.09.2015
bei 3 Bewertungen

Öl, Semmelbrösel, Parmesan, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen. Rosenkohl putzen, halbieren und zur Semmelbrösel-Mischung geben und verrühren. Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und bei

10 Min. simpel 13.11.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch und würzig

15 Min. normal 29.09.2015
bei 0 Bewertungen

für eine 28er Quiche- oder Springform

60 Min. simpel 02.01.2019
bei 2 Bewertungen

umwickelt mit Bauchspeck

30 Min. normal 21.12.2018
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl (kleine Röschen) putzen, in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Flammkuchen mit dem Backpapier ausgerollt auf ein Backblech legen. Crème fraîche gleichmäßig auf

15 Min. simpel 29.09.2015
bei 2 Bewertungen

vegan und schnell zubereitet

20 Min. simpel 06.05.2018
bei 1 Bewertungen

für eine 26-cm-Springform

30 Min. simpel 24.11.2015
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl verlesen, putzen und waschen. Im Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen und eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auskleiden, den Teig au

30 Min. simpel 08.03.2015
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest kochen und abtropfen lassen. Den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Kräuter-Creme bestreichen und mit Zwiebelringen und Rosenkohl be

10 Min. simpel 12.07.2016
bei 2 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgießen. Zwiebeln schäle

15 Min. normal 15.05.2011