„Roggenschrotbrot“ Rezepte: Backen 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Vollwert
Frühstück
einfach
Vegetarisch
 (15 Bewertungen)

mit Sauerteig, Sonnenblumenkernen und Kreuzkümmel

20 Min. normal 11.11.2014
 (4 Bewertungen)

Ein saftiges Sauerteigbrot - hält lange frisch

10 Min. normal 09.07.2013
 (4 Bewertungen)

eigene Kreation, sehr saftig und lecker, für 1-2 Brote

20 Min. normal 03.09.2014
 (3 Bewertungen)

mit kräftiger Kruste, lecker

20 Min. normal 13.03.2010
 (2 Bewertungen)

Zuerst alle Zutaten für den Sauerteig zu einer homogenen Masse verrühren und dann abgedeckt für mind. 12 Std. gehen lassen. Nun alle Zutaten für den Vorteig mit dem Sauerteig vermengen und zu einer homogenen Masse verrühren. Abgedeckt für weitere 12

20 Min. normal 26.02.2020
 (4 Bewertungen)

mit Roggensauerteig nach 1 Stufenführung

30 Min. normal 20.12.2005
 (6 Bewertungen)

geniales, leckeres Schrotbrot

20 Min. simpel 31.03.2011
 (1 Bewertungen)

mit Rübenkraut

30 Min. normal 25.04.2016
 (1 Bewertungen)

ergibt 2 Brote

30 Min. normal 21.07.2020
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig mit homogener Konsistenz verkneten und in einer gefetteten Kastenform (evtl. mit Körnern ausgestreut) gehen lassen. Nach 2 - 3 Stunden sollte er die doppelte oder dreifache Größe haben. D

15 Min. simpel 20.05.2015
 (17 Bewertungen)

Schwarzbrot mit Sauerteigansatz (Roggenschrotbrot), ergibt 1 großes oder 2 kleine Brote

120 Min. normal 21.02.2009