„Melisse“ Rezepte: Backen 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
einfach
Festlich
fettarm
Frühling
Herbst
Kuchen
Schnell
Sommer
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

Glutenfrei, low carb, Kräuterküche, nicht zu süß.

30 Min. simpel 02.07.2015
bei 10 Bewertungen

eigene Erfindung zwecks Resteverwertung

20 Min. simpel 04.06.2008
bei 0 Bewertungen

3 Eier trennen. Fett, 125g Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. 3 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Amaretto unterrühren. Muffinform mit den Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen.

20 Min. normal 30.05.2009
bei 8 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse draufgeben und glatt st

60 Min. simpel 26.11.2012
bei 5 Bewertungen

ohne Backen

40 Min. normal 10.02.2004
bei 2 Bewertungen

Mehl, Butter in Stückchen, 75g Zucker und 1 Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig rund (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen. Eine Tortenform (ca. 24cm Durchmesser) mit herausnehmbaren Boden fetten. Teig hineinlegen, Rand andrücke

75 Min. normal 13.02.2004
bei 6 Bewertungen

Erdbeeren mit köstlicher Quarksahne

60 Min. pfiffig 20.10.2008
bei 2 Bewertungen

für eine kleine Springform

90 Min. normal 13.01.2010
bei 0 Bewertungen

sehr aromatische Variante

20 Min. simpel 23.06.2010
bei 1 Bewertungen

ganz schnell und trotzdem edel

20 Min. simpel 16.01.2009
bei 5 Bewertungen

lässt sich prima einfrieren, für 16 Stücke

45 Min. normal 08.07.2010
bei 0 Bewertungen

Eier trennen. Eigelb beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen, nacheinander 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Sprin

30 Min. normal 06.04.2010
bei 2 Bewertungen

Aus Butter, Mehl, Salz, einem Ei, zwei EL kaltem Wasser einen Mürbteig zubereiten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Kräuter je nach Geschmack waschen, trocknen schütteln und fein hacken. Teig auf einem gefetteten Backblech a

20 Min. simpel 02.11.2003
bei 3 Bewertungen

Die Eier trennen, die Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unt

60 Min. normal 17.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Eier trennen, Eigelb mit 4 EL Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Speisestärke unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, waagrecht halbieren und di

45 Min. normal 17.03.2008
bei 0 Bewertungen

Möhren schälen, waschen. 1 kleines Stück in feine Streifen schneiden. Rest grob raspeln. Fett schmelzen, Buttermilch, Ei, 1-2 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, darauf sieb

30 Min. simpel 11.03.2008
bei 3 Bewertungen

Butter, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Mandeln darunter heben. I

50 Min. normal 20.10.2008
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach, aber ultralecker

20 Min. simpel 22.06.2011
bei 1 Bewertungen

Für eine Kastenform ca. 25 x12 cm

40 Min. normal 24.03.2016
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen. Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillinzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade unterrühren. Meh

60 Min. normal 13.01.2010
bei 0 Bewertungen

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 El. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und

20 Min. normal 17.03.2006
bei 1 Bewertungen

Für 12 Stücke

40 Min. normal 13.03.2010
bei 0 Bewertungen

Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterheben. Boden e

60 Min. normal 08.05.2007
bei 2 Bewertungen

Milch erwärmen. Hefe in 100 ml lauwarme Milch bröckeln und mit 20 g Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mehl, Salz, 80 g Zucker, 75 g weiche Butter in Flöckchen, 150 ml lauwarme Milch und Ei in eine Schüssel

30 Min. simpel 06.04.2010
bei 1 Bewertungen

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unter die Ei-Butter-Masse rüh

60 Min. normal 05.12.2011
bei 1 Bewertungen

Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und B

90 Min. normal 28.12.2006
bei 0 Bewertungen

Für den Fruchtstern Himbeeren auftauen lassen, mit Zucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelatine in reichlich Wasser quellen lassen, ausdrücken und vorsichtig erwärmen. Flüssige Gelatine an das Fruchtpüree angleichen. Vemina Edelweiß-Form II

60 Min. pfiffig 30.04.2006
bei 2 Bewertungen

Leckere Torte für meine Freunde

60 Min. normal 01.09.2009
bei 6 Bewertungen

(Ø 18 cm) eine vegane (und fettarme) Variante der klassischen Philadelphiatorte, ohne Gelatine

40 Min. normal 21.10.2012
bei 2 Bewertungen

raffiniert und köstlich!

30 Min. simpel 17.12.2012