„Lauchkuchen“ Rezepte: Backen 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Fingerfood
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Party
Pizza
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Tarte
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 153 Bewertungen

schnell, einfach, lecker auch für Gäste

10 Min. simpel 11.08.2013
bei 9 Bewertungen

mit Kräuterdip

20 Min. normal 18.10.2007
bei 2 Bewertungen

pfälzer Lauchkuchen

20 Min. simpel 01.08.2011
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Anschließend ausrollen und auf ein Backblech geben. Für den Belag Quark, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Hefeteig streichen. Geräuchertes würfeln

30 Min. normal 19.09.2006
bei 7 Bewertungen

Aus dem Quark, Milch, Olivenöl, 1/2 TL Meersalz, Vollkornmehl, Backpulver und einem Ei einen Teig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Rand sollte 3 cm hochgezogen werden. Lauch, Zwiebel, Wasser und Senfkörner in einem Topf so lang

30 Min. normal 07.07.2006
bei 3 Bewertungen

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aufgetaute Blätterteigplatten auf ein backblechgroßes Stück Backpapier legen und zu einer großen Teigplatte ausrollen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Teigplatte dünn damit bestreichen

20 Min. simpel 11.12.2005
bei 1 Bewertungen

Vegetarische Mahlzeit, die auch Fleischesser schwärmen lässt!

30 Min. normal 31.03.2010
bei 4 Bewertungen

für 1 Blech

30 Min. normal 13.05.2009
bei 1 Bewertungen

Den Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann erkalten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete S

30 Min. simpel 03.04.2008
bei 2 Bewertungen

Aus kalter Butter, Mehl und einem Ei und einem TL Salz einen Mürbteig herstellen. Ist er zu bröselig, etwas Wasser hinzufügen. 4 flache Kugeln formen und kalt stellen. Lauch in feine Ringe schneiden. Schmand mit 2 Eiern, Käse und Gewürzen verrühren.

30 Min. normal 14.10.2013
bei 2 Bewertungen

auch für Vegetarier geeignet

20 Min. simpel 22.06.2007
bei 1 Bewertungen

Den Porree putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und etwa 5 Min. in Salzwasser kochen. Erkalten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen, auf einer bemehlten Platte ausrollen, in eine gefettete Springfo

30 Min. simpel 29.09.2009
bei 1 Bewertungen

Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Lauch im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken (erhält die grüne Farbe des Lauchs während der Weiterverarbeitung) und in ein

20 Min. simpel 01.01.2005
bei 2 Bewertungen

leckeres Herbstgericht

20 Min. normal 21.10.2015
bei 0 Bewertungen

ein Rezept für drei runde Pizzen

30 Min. normal 11.01.2019
bei 0 Bewertungen

Quark, Margarine, Mehl u. Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Lässt sich prima mit der Hand machen). Dörrfleisch kleinschneiden (man kann auch gewürfelten Katenschinken nehmen) und anbraten. Lauch in Ringe schneiden. Zu dem Dörrfleisch geben

30 Min. simpel 31.01.2008
bei 2 Bewertungen

Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

30 Min. simpel 18.05.2008
bei 2 Bewertungen

auf dem Blech, die fettarme Version

30 Min. normal 11.01.2010
bei 3 Bewertungen

Herzhaftes zum neuen Wein!

30 Min. simpel 05.02.2008
bei 2 Bewertungen

Aus den ersten 4 Zutaten einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Lauch und die Zwiebel in Ringe schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne andünsten, salzen. Ein bisschen Wasser darangeben zu

25 Min. normal 21.03.2010
bei 1 Bewertungen

Zunächst das Mehl mit Wasser, der weichen Butter, Trockenhefe, einer großzügigen Prise Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und erst mit einem, am besten Holzkochlöffel grob verrühren, dann mit der Hand so lange durchkneten, bis sich di

40 Min. normal 13.11.2014
bei 1 Bewertungen

Mehl bis Olivenöl mit Salz zu einem Hefeteig vermengen und gut durchkneten (Küchenmaschine 5 Minuten). 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (Backofen 35 Grad). Lauch in Ringe schneiden, Sellerie und Paprika klein schneiden und in einer Pfanne

40 Min. normal 22.07.2005
bei 1 Bewertungen

Vegetarische Variante möglich!

25 Min. normal 29.11.2008
bei 1 Bewertungen

Tourte aux poireaux

20 Min. simpel 09.10.2009
bei 0 Bewertungen

Mehl, Hefe, Salz und Wasser zum Hefeteig verarbeiten und gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Auf einem Backblech ausrollen. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer großen Pfanne

60 Min. normal 24.08.2008
bei 0 Bewertungen

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. Lauch, Schinken, Crème fraîche, Joghurt, Eier und gekörnte Brühe miteinander verrühren und kurz stehen lassen. Die Stärke mit Wasser glatt rühren, einrühren und alles mit Salz und Pfeffe

15 Min. simpel 01.06.2009
bei 0 Bewertungen

Den Blätterteig abgedeckt nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Schalotten oder Zwiebeln abziehen, zuerst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. Die Lauchstange putzen, längs halbieren, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in dünne

25 Min. simpel 01.09.2009
bei 0 Bewertungen

Den weißen und hellgrünen Teil des Lauchs in Ringe schneiden und waschen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin 8-10 Min. dünsten. Eier, Crème fraîche, Lauch und Käse vermischen und würzen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes, ho

30 Min. normal 04.06.2010
bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Zwiebel darin andünsten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In einer Schüsse

20 Min. normal 04.01.2013
bei 0 Bewertungen

mit Dinkelvollkornmehl

30 Min. simpel 17.07.2013