„Kartoffelgratin“ Rezepte: Backen 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Auflauf
Beilage
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
bei 342 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben schuppenartig einlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen

20 Min. normal 10.10.2003
bei 26 Bewertungen

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und die Schinkenwürfe

20 Min. normal 21.04.2007
bei 18 Bewertungen

Die abgekühlten Pellkartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Käse ebenfalls mit der Röstiraffel reiben. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen. Zum Schluss d

30 Min. simpel 28.02.2010
bei 24 Bewertungen

Den Knoblauch schälen und eine mittelgroße Auflaufform damit ausreiben. Die Form mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln schälen und in 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln

30 Min. normal 02.10.2005
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln mit einem Gemüsehobel ungeschält in ca. 5mm dünne Scheiben hobeln, und anschließend in wenig kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten kochen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch auf selber Stärke hobeln und in einer Auflaufform

20 Min. normal 06.08.2014
bei 5 Bewertungen

Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Boden der Gratinform gut mit Kartoffelscheiben belegen. Zwiebeln halbieren und in ca. 0.2cm Streifen schneiden und in der Bratpfanne leicht hellbraun braten. Das Apfelmus dazugeben und salzen. Das ganze über de

30 Min. simpel 11.04.2005
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

30 Min. normal 25.06.2004
bei 9 Bewertungen

Scalloped Potatoes with Salmon (aus Alaska)

30 Min. normal 07.08.2013
bei 42 Bewertungen

Beilage, selbstgemacht

50 Min. normal 23.02.2002
bei 10 Bewertungen

Kartoffelgratin ohne Sahne

15 Min. simpel 22.02.2012
bei 3 Bewertungen

Mit Speck und Käse

25 Min. normal 28.08.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und wie die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Kürbisscheiben grob miteinan

20 Min. normal 23.10.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 14.12.2017
bei 14 Bewertungen

Die Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Eine Knoblauchzehe klein hacken und untermischen, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten (bis sie mittelweich sind) in Salzwass

30 Min. normal 11.05.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffelrösti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und in einer Schüssel zerbröseln. Schmand und Käse dazugeben und gut vermengen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Auf der mittleren Schiene 45 min. bei 180 - 200 °C goldgelb

15 Min. simpel 28.07.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Den Estragon fein hacken. Die Sahne mit Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei

30 Min. simpel 31.10.2015
bei 5 Bewertungen

eine sehr leckere Alternative zu Kartoffelgratin

30 Min. simpel 28.05.2012
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser garen (ca. 20 Minuten). Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen und dann in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischenzeitlich die Hollandaise mit der Sahne

25 Min. normal 07.02.2006
bei 1 Bewertungen

Für den Teig Milch, Olivenöl, Mehl, beide Eiweiße, ein Eigelb sowie etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten und min. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das restliche Eigelb mit einem kleinen Schluck Wasser vermischen und beiseite stellen. Den Bac

35 Min. normal 19.03.2019
bei 0 Bewertungen

nix für Kalorienbewusste

35 Min. normal 30.12.2008
bei 0 Bewertungen

Vegetarisch, ohne Käse

30 Min. simpel 08.10.2015
bei 0 Bewertungen

mit Brokkoli und Möhren

20 Min. simpel 26.01.2016
bei 0 Bewertungen

geht ganz schnell und schmeckt gut

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 3 Bewertungen

Kartoffelgratin mit Spargelauflage

30 Min. pfiffig 25.06.2015
bei 2 Bewertungen

schmackhafte Alternative zum Kartoffelgratin

30 Min. simpel 24.11.2013
bei 2 Bewertungen

leichtes, kalorienarmes Kartoffelgratin

15 Min. normal 04.01.2009