Akkordeon Kartoffeln (Hasselback Kartoffeln)
Patate a fisarmonica. Italienische Version der weltbekannten Hasselback-Kartoffeln.
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2013Patate a fisarmonica. Italienische Version der weltbekannten Hasselback-Kartoffeln.
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2013Ein sommerliches, leichtes Gericht, das man auch prima vorbereiten kann. Ideal auch für Gäste!
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2008Falls Käse am Stück verwendet wird, muss dieser zuerst gerieben werden. Die ungeschälten Kartoffeln für 8 - 10 Minuten kochen. In einer ofenfesten Pfanne oder Tarteform von der Mitte aus ringsherum den Bacon verteilen, sodass das andere Ende über de
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.02.2016Sauerrahm und Crème fraîche mit der Brühe verrühren und diese Mischung in eine große Auflaufform füllen. Die gut gewaschenen Kartoffeln mehrfach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen. Die Abst
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.05.2009ergibt 8 Stück
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.12.2014einfaches und sehr schmackhaftes Kürbisgericht
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2011Kartoffeln jeweils auf einem Löffel bis zum Löffelrand alle 2 mm einschneiden. Butter und Parmesan daraufgeben und im heißen Backofen bei 225 °C ca. 45 Min. backen. Tipp: Parmesan am Stück aus dem Italienurlaub mitbringen. Im feuchten Tuch eingeschl
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.04.2001Kartoffeln in Scheiben schneiden (nicht schälen!) und auf ein Backblech legen, am besten vorher Backpapier drunter legen. Danach eine Sauce aus Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch mixen und die Kartoffelscheiben damit einpinseln. Dan
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2003Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl in eine Auflaufform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in das Knoblauchöl geben. Ein bisschen durchrühren, damit die Kartoffeln von allen Seiten einge
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2007scharf, würzig, einfach
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2005Kartoffeln putzen und vierteln (bzw. achteln, je nach Größe). Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und Öl, Knoblauch Pfeffer und Meersalz (nach Bedarf) dazugeben. Rosmarin-Zweige in die Auflaufform lege
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2003Fastfood selbst gemacht
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.06.2005Die Kartoffeln waschen und in Viertel schneiden, die Schale bleibt dran. Dann alle Zutaten, auch die Kartoffeln in eine Schüssel mit Deckel geben und ein paar Mal kräftig schütteln. So vermischen sich alle Zutaten prima und man braucht nur ganz wenig
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.08.2009herbstliches Gemüse aus dem Ofen
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2011griechische Art
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.12.2004Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech einfetten. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Jeweils eine Hälfte davon auf ein Brett legen und schräg einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Unten muss noch eine zusammenhängende Ka
access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.09.2008passt zum üppigen Festtagsbraten, aber auch nur zum Salat
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2010Herzhaftes vegetarisches Gericht aus dem Backofen
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.07.2014Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und zusammen mit dem Salz so lang stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Anschließend Wasser, Milch und Muskat zugeben und verrühren. Die abgekühlten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zu de
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2011Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdämpfen lassen und pellen. Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflösen. Die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne etwas anrösten. Vorsichtig, die Nüsse sollten nicht ölig werden und nicht anbr
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.05.2003Die gekochten und gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen, trocken tupfen und vorbereiten. Die Möhren in dünne Scheibchen schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe. Die Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schnei
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.2012Brot für die nächste Party!
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.2008super einfach, schnell und lecker!
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.07.2012ein sehr saftiges Brot mit Sauerteig, das jedoch ein wenig Übung im Brotbacken erfordert
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2010Kiymali patates dizmesi
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.04.2016Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken, kalt stellen. Eier schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen. Zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl mit Backpulver vermischt, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat, Zimt, Nelken und Kart
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2005Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen (kann auch vom Vortag sein). Die Hefe in eine Tasse bröckeln und darin in 1 EL warmem Wasser auflösen. Das Mehl mit den Haferflocken in eine große Schüssel geben, vermischen und in die Mitte eine Mul
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.08.2009mit Sauerteig und Hefe-Vorteig
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.11.2008Vollkornroggenmischbrot mit Kartoffeln und Sauerteig, auch gut zur Resteverwertung gekochter Kartoffeln
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.10.2015Die rohen Kartoffeln schön abschrubben, nicht schälen, längs einmal teilen. Mit der aufgeschnittenen Seite auf ein leicht befettetes Backblech legen. Auf jede Kartoffelhälfte einen kleinen Klecks Butter(2-3 g), je nach Belieben mit Kümmel oder Rosmar
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2002