„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Backen 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
Gluten
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Studentenküche
Süßspeise
bei 1.328 Bewertungen

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
bei 126 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
bei 59 Bewertungen

schnelle Variante

20 Min. simpel 27.03.2008
bei 189 Bewertungen

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
bei 29 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
bei 55 Bewertungen

Vorarbeiten: Den Backofen auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und sauberen, fettfreien Quirlen zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit den Quirlen schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Prise Salz

20 Min. normal 26.02.2007
bei 26 Bewertungen

nicht ganz so 'hüftgoldig'

30 Min. simpel 23.02.2009
bei 29 Bewertungen

Die Milch und das Mehl in eine Schüssel geben. So lange miteinander verrühren, bis ein klumpenfreier dickflüssiger Teig entsteht. 150 g Butter zerlassen. Zusammen mit den 4 Eigelb und einer Prise Salz in den Teig geben und gut untermengen. Nun das E

20 Min. normal 11.06.2007
bei 59 Bewertungen

Milch, Dotter und Mehl versprudeln. Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Salz, Rum, Orangenaroma, Vanillearoma unterrühren. Geschmolzene Butter dazugeben. Dann die geschlagene Sahne und den geschlagenen Eischnee unterheben. In einer heißen Pfanne in etw

30 Min. normal 30.06.2003
bei 8 Bewertungen

Der Teig ist auch super geeignet, um Obst auszubacken!

20 Min. simpel 19.12.2004
bei 10 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
bei 7 Bewertungen

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi

25 Min. simpel 18.05.2016
bei 8 Bewertungen

Für den Kaiserschmarrn das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Vanillemark, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Nun die ganzen Eier in den Teig geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. De

20 Min. normal 14.09.2008
bei 2 Bewertungen

eine Weihnachtsausgabe des traditionellen Kaiserschmarrns

15 Min. normal 28.11.2008
bei 10 Bewertungen

WW 5,5 P.

20 Min. simpel 01.11.2007
bei 7 Bewertungen

Ballaststoffreich, proteinreich

10 Min. normal 20.07.2015
bei 20 Bewertungen

Das Mehl mit der Milch, dem Eigelb und dem Salz zum glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu Schnee schlagen und mit den Rosinen unter den Teig ziehen. Je 30 g Butter in zwei großen Pfannen (etwa 30 cm Durchmesser)

15 Min. simpel 15.01.2009
bei 4 Bewertungen

Für das Kompott zuerst die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft in einen Topf geben. Die Zimtstange, Vanillezucker, Zitronenschale und die Nelke dazugeben. Aufkochen lassen. Dann die Pflaumen und das Zwetschgenwasser zufügen. Die Zimtstange und die Ne

30 Min. normal 25.01.2012
bei 10 Bewertungen

Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Xucker mischen, die Milch hinzufügen, Proteinpulver und Mehl dazugeben, den Eischnee unterheben, in einer Pfanne ausbacken. DenTeig vierteln und dann in kleine Teile "rupfen", z. B. mit Puderzucker bestr

15 Min. simpel 18.03.2016
bei 10 Bewertungen

klassisch, im Ofen gebacken

10 Min. simpel 20.02.2008
bei 4 Bewertungen

Ganz am Schluss wird der luftige Teig mit Zucker karamellisiert

30 Min. normal 22.11.2011
bei 2 Bewertungen

mit der Süße von Bananen und Rosinen, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

15 Min. normal 10.12.2016
bei 8 Bewertungen

Sultaninen abbrühen und mit Rum marinieren. Mehl und Milch verrühren. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelbmasse unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben, zerlassene Butter zugeben. Butter in eine Pfa

15 Min. simpel 04.11.2003
bei 7 Bewertungen

die etwas andere Version des traditionellen Kaiserschmarrn

30 Min. simpel 04.01.2008
bei 1 Bewertungen

Kaiserschmarrn mit Erdbeersauce und frischen Erdbeeren

35 Min. normal 11.10.2013
bei 7 Bewertungen

Die Banane mit einer Gabel zermusen. Sojamehl mit der Sojamilch gut verrühren. Den braunen Zucker, das Backpulver, Mehl und Bananenmus zugeben und gut verrühren. Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Den Teig hineingießen (ca. 0,5 cm dick). Den Te

15 Min. normal 19.08.2013
bei 3 Bewertungen

österreichisches Traditionsgericht

20 Min. normal 16.04.2009
bei 3 Bewertungen

sehr luftig

20 Min. normal 16.05.2009
bei 4 Bewertungen

Milch und Wasser in die Küchenmaschine geben. Nach und nach das Mehl unterrühren, anfangs langsam, dann schneller. Hat die Masse die Konsistenz von Pudding und erzeugt sie beim Kneten ein Klatschen, ist sie perfekt. Den Teig mit einer Kelle in vier

30 Min. normal 17.03.2009
bei 2 Bewertungen

einfach, braucht ein wenig Zeit

40 Min. simpel 08.06.2016