„Gruyere“ Rezepte: Backen 148 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (31)

Mehl und Salz sieben. Butter von Hand unterkneten. Eigelb und genug Eiswasser zugeben, um einen weichen Teig zu erhalten. Kurz kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Mindestens 30 Minuten kalt

40 min. normal 13.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Feines Gebäck zum Apéritif

20 min. normal 19.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

ob warm, ob kalt - lecker und ein Hingucker! Erinnert an Calzone ... bloß feiner.

20 min. normal 07.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein herzhafter Nachtisch der besonderen Art

20 min. normal 05.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Einen Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne herausschaben. Den Kürbis in eine Auflaufform setzen. Sahne und Knoblauch in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in den Kürbis geben u

15 min. normal 19.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

inspiriert von Pushing Daisies, für 8 Stücke

30 min. normal 26.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kürbis, Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Alles zusammen im Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und etwas köcheln lassen, bis der Kürbis gar, aber noch bissfest i

40 min. normal 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben, mixen, bis sie weich ist. Mehl, Salz und den Käse hinzufügen und zu einem glatten Teig mischen. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Dara

25 min. normal 21.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Blätterteig auftauen lassen. Ein Backbrett mit 20 g Gruyère bestreuen, die Hälfte der Teigplatten darauflegen, mit 40 g Gruyère bestreuen, mit den übrigen Teigplatten zudecken und restlichen Käse aufstreuen. Den Teig 3 mm dick ausrollen. 8 cm breite

30 min. simpel 29.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Man braucht 4 kleine Quicheformen, ø 12-14 cm Rosenkohl auftauen lassen. Kartoffelpüreeflocken nach Packungsanleitung mit 375 ml kochendem Wasser und 125 ml Milch zu einem festen Püree verrühren. 50 g Gruyère und 2 Eier unterziehen. Püree als Boden

30 min. normal 30.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Rucola-Tomaten-Salat

30 min. normal 15.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Gemüse waschen, die Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen. Die Enden von Auberginen und Zucchini abschneiden. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Das Gemüse klein würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen. Den Knoblauch sc

75 min. simpel 01.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Gefüllt mit Cherrytomaten, Gruyère und Kapern

20 min. simpel 28.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pizza mit Hähnchen, Crème fraîche, Gruyère, Tomaten und Frühlingszwiebeln

30 min. normal 03.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (14)

Lecker zum Frühstück oder Brunch

20 min. simpel 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

pikante Eiweiß-Verwertung - auch als Suppeneinlage

15 min. simpel 08.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

zum Knabbern z.B. bei Skatabenden oder ähnlichem

10 min. normal 05.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

für 12 Brötchen

25 min. normal 11.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (69)

Käsefüße - mürbes Käsegebäck

15 min. simpel 03.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

Mangold waschen. Mangoldblätter abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele würfeln. Die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit den gewürfelten Mangoldstielen und einer Prise Zucker in 2 El Öl und andünsten. Die Mangoldsteifen hinzufügen und kur

35 min. normal 17.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (17)

für 12 herzhafte Muffins

20 min. normal 16.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (66)

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen oder mit Papierförmchen besetzten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere in Ringe schneiden. Den Speck in einer Bratpfanne anbraten. N

20 min. simpel 16.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

leckere Beilage zu einem Stück Fleisch oder als Hauptspeise mit einem Salat

30 min. simpel 16.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, gut vorzubereiten und einfach

45 min. normal 15.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (11)

Mehl und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Milch zum Mehl geben und alles gut verrühren, anschließend nach und nach die Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterhebe

20 min. simpel 08.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Auflauf von Kartoffelbrei und Hackfleisch, Frankreich

25 min. normal 18.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

ergibt ca. 25 Kräcker

30 min. normal 24.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

ein Rezept nach Alfred Biolek

10 min. simpel 31.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

französisches Rezept - super einfach und lecker!

10 min. simpel 20.06.2012