„Friesischem“ Rezepte: Backen 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (35)

500g Roggenschrot und 500 g Weizenschrot mit der lauwarmen Buttermilch verrühren und 12 Stunden warm stellen! Dann die Trockenhefe nach Vorschrift in 100ml Wasser auflösen, zusammen mit dem Sirup (oder Sirup/Honig-Gemisch), Salz, 500 g Weizenschrot f

30 min. simpel 28.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Käsekuchen mit Pflaumenmus und Streuseln

30 min. normal 11.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

250 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Ei zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren, 37

60 min. normal 19.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Leckere Sahnetorte mit Pflaumenmus, für 12 Stücke

45 min. normal 15.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für den Teig wird aus den genannten Zutaten ein Mürbeteig erstellt. In vier Teile teilen und auf Springformböden verteilen. Die Streusel auf die vier Böden verteilen und dann bei 200° ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort lösen und erkalten l

60 min. normal 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

ohne Backen

30 min. simpel 22.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Milch oder Wasser sollte Zimmertemperatur haben. Aus den ersten 4 Zutaten einen Hefeteig arbeiten, 1 Stunde gehen lassen. Würfelzucker grob zerkleinern, in den aufgegangenen Teig einarbeiten, den Teig in eine Kastenform füllen, noch einmal 1 Stunde g

25 min. normal 24.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zutaten für die Streusel rasch zu einem festen Teig verkneten. Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform bröseln und andrücken. Für die Füllung die Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Grieß schaumig rühren. Den Quark dazu g

30 min. normal 30.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

und dazu eine Tasse Tee, einfach nur gut

30 min. normal 09.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze). Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 5 Minuten lang in einer großen Schüssel schön schaumig rühren. Quark, Grieß, Vanillepudding, Backpulver und Zitrone nacheinander hinzufügen und nochmals ca. 4

15 min. simpel 27.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine Abwandlung der friesischen Weihnachtstorte, die lecker, aber schwer ist.Eigenkreation. Das Ursprungsrezept hier ist von 1981.

50 min. normal 29.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Teig 250 g Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 2 Pck. Vanillinzucker, Crème fraiche und 175 g weiche Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe gut durcharb

90 min. normal 06.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backblech fetten. Für die Streusel Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier zufügen. Die flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät darunter kneten. Ca. 2/3 der Masse a

35 min. simpel 02.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine ca. 33 x 39 cm breite und 3 cm tiefe Fettpfanne fetten. Für die Streusel Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz vermischen und 2 Eier dazugeben. Die flüssige Butter nach und nach mit den Knethaken un

10 min. normal 07.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine Spezialität aus dem Norden der Niederlande

20 min. normal 05.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

friesisch lecker

35 min. simpel 06.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Friesische Spezialität

20 min. simpel 09.04.2013