„Franzbrötche“ Rezepte: Backen 18 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (50)

Die Milch etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Milch sollte lauwarm und nicht zu heiß sein. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausbreiten und eine Mulde in der Mitte formen. In die Mulde die Milch und Ei hineingeben. Mit zwei Fingern nach und

15 min. normal 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (104)

Diese Franzbrötchen schmecken nicht nur zum Frühstück

40 min. normal 09.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (50)

Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Milch-Butter Gemisch abkühlen lassen, bis es etwa lauwarm ist. Mehl mit der Hefe vermischen und nach und nach die anderen Zutaten inkl. der lauwarmen Butter-Milch-Mischung unterh

25 min. normal 09.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (173)

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker darüber streuen, die Milch darüber gießen und die Hefe darin auflösen. Weiche Butter, restlichen Zucker, Salz und Zitronenschale auf dem Mehlra

30 min. normal 29.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (74)

für alle, die sie nicht beim Bäcker um die Ecke kaufen können

30 min. normal 22.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümeln. Die Hefe dann mit 70g Zucker, Milch und den Eigelben verrühren. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Zugedeckt a

80 min. simpel 01.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (43)

Ein MUSS für Zimtfans

20 min. simpel 18.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Mehl mit der Hefe vermischen, alle übrigen Zutaten dazu geben und zum Germteig kneten, bis sich der Teig vom Boden löst – warm stellen und auf doppelte Größe aufgehen lassen. Danach den Germteig auf einem gut bemehlten Brett 1x durchdrücken und zu e

40 min. normal 22.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Als erstes den Blätterteig ausrollen auf die die Maße ca. 60 x 40 cm. Nun die geschmolzene Butter auf dem Blätterteig verstreichen und mit dem Zucker/Zimtgemisch reichlich bestreuen - solltet ihr es süßer mögen, eben einfach die Menge des Zuckers und

30 min. normal 13.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (10)

Tupperrezept

20 min. normal 12.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

raffiniert, für 12 Brötchen

45 min. normal 17.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

für ca. 10 Franzbrötchen

30 min. normal 15.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

ergibt ca. 10 Stück.

20 min. normal 03.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

superlecker, gelingsicher und vor allem schnell gemacht

35 min. simpel 20.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

ergibt 12 Stück.

40 min. normal 08.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl in eine Schüssel geben. Eine Kuhle im Mehl formen, dort die ganze Hefe reinbröseln. Die lauwarme Milch über die Hefe gießen. Warten, bis die Hefemasse aufsteigt. 80 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 TL Zitronenschale sowie Salz hinzufügen. Restli

60 min. normal 12.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Brotteig nach Anweisung zubereiten und 40 min an einen warmen Ort gehen lassen (Tipp: in leicht geöffneten Backofen bei 50°C abgedeckt gehen lassen, dauert dann nur halb so lange). Zitronenschale mit Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen und abk

20 min. normal 06.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

herrlich saftig!

45 min. normal 16.08.2009