„Rahme“ Rezepte: Backen & Kuchen 7.087 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Basisrezepte
Dessert
Deutschland
einfach
Ernährungskonzepte
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Herbst
kalorienarm
Kekse
Kinder
Lactose
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schweiz
Sommer
Süßspeise
Tarte
Torte
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 37 Bewertungen

Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren, danach Mehl, Backpulver und Kakao einrühren und den Eischnee unterheben. In eine Springform füllen und bei ca. 180° Grad 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. F

15 Min. normal 08.11.2006
bei 82 Bewertungen

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und flüssigem Vanillearoma schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl abwechselnd mit Obers und Eischnee unter die Dottermas

30 Min. normal 18.11.2007
bei 84 Bewertungen

Sour Cream Chocolate Frosting

10 Min. simpel 08.10.2010
bei 50 Bewertungen

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Napfkuchenform oder Ringform einfetten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 35- 40 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Zum Abkühlen auf ein Kuch

15 Min. normal 18.11.2006
bei 87 Bewertungen

saftig und haltbar

25 Min. normal 03.01.2007
bei 74 Bewertungen

Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, saure Sahne und die weiche Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in 4 - 5 Portionen teilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe kräftig einfärben. Die bun

15 Min. simpel 12.01.2010
bei 24 Bewertungen

Die ersten sieben Zutaten in eine Schüssel geben und einen Rührteig herstellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 175°C) auf der unteren Schiene ca.

25 Min. normal 30.05.2006
bei 27 Bewertungen

altes Familienrezept

50 Min. normal 29.04.2002
bei 321 Bewertungen

lecker und saftig - schmeckt auch prima am nächsten Tag

40 Min. normal 24.11.2007
bei 83 Bewertungen

ein luftiger Kuchentraum

45 Min. normal 23.07.2010
bei 112 Bewertungen

Blechkuchen

25 Min. normal 15.11.2005
bei 44 Bewertungen

Blechkuchen

40 Min. normal 10.04.2009
bei 122 Bewertungen

auch mit Himbeeren sehr lecker - ein Genuss für sommerliche Tage

45 Min. normal 09.07.2007
bei 85 Bewertungen

Haselnussteig,ausreichend für eine 26er Springform. Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die gem. Haselnüsse und das Rum-Aroma unter die Masse rühren. Backpulver mit Mehl sieben und unterrühren. Eiw

40 Min. normal 24.03.2008
bei 23 Bewertungen

für Backblech, für runde Form die Hälfte nehmen

40 Min. normal 14.02.2009
bei 87 Bewertungen

für ein Backblech

45 Min. normal 05.02.2009
bei 24 Bewertungen

herrlich apfelig, nur leicht süß - glutenfrei (ohne Mehl) und eifrei - Trennkost-Backrezept

30 Min. normal 21.05.2010
bei 17 Bewertungen

leichtes Topping ohne Butter, ohne Frischkäse, weniger Zucker. Die Zutaten werden im Joghurtbecher abgemessen.

30 Min. simpel 19.10.2012
bei 20 Bewertungen

Himbeerrolle

25 Min. normal 22.06.2006
bei 12 Bewertungen

Die Eiweiße mit etwas heißem Wasser steif schlagen, Zucker unterrühren, danach die Eigelbe einrühren, Nüsse und Backpulver mischen und kurz untermischen. Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig darauf geben und

45 Min. normal 24.11.2008
bei 6 Bewertungen

als Dessert oder zur Kaffeejause

30 Min. simpel 10.04.2012
bei 12 Bewertungen

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und Karamellsirup schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit Birnenkompottsaft und Obers unter die Dottermasse mengen. Eiklar zu Schnee schl

30 Min. normal 25.11.2007
bei 16 Bewertungen

Bananen der Länge nach halbieren. Den Biskuitboden damit belegen. Schokolade mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Schokolade unterziehen. Diese Masse gleichmäßig auf den Bananen verteilen und einige

25 Min. simpel 13.04.2001
bei 10 Bewertungen

Für den Teig den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanilleextrakt dickcremig rühren. Dann mit gesäubertem Quirl das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Das Mehl und

25 Min. normal 05.09.2011
bei 7 Bewertungen

schön schokoladig feucht, hält sich länger frisch

15 Min. simpel 11.01.2015
bei 8 Bewertungen

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter zerlassen. Die Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Sc

20 Min. normal 29.08.2007
bei 8 Bewertungen

sehr lockerer, saftiger Kuchen vom Blech

25 Min. normal 30.05.2010
bei 11 Bewertungen

Aus der Butter, dem Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Tortenboden backen (175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Min.) oder einen fertigen kaufen. Sahne und etwas Zucker mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Klein geschnittene Pfirsiche untermisc

20 Min. normal 09.09.2003
bei 17 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. normal 06.10.2006
bei 33 Bewertungen

saftig und erfrischend

30 Min. normal 11.02.2007