„Apfelkuche“ Rezepte: Backen & Dessert 52 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (37)

zart und luftig

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (42)

170g Mehl, 60g Butter in Flöckchen, 30g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 80g weiche Butter, 130g Mehl und 70g Zucker zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen, halbieren und en

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.05.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen (etwas Rand mit auskleiden). Die vorbereiteten

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.022002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (78)

Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raffeln. Den Rührteig auf dem Backblech verstreichen und die geraffelten Äpfel darauf geben. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 55

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.10.012001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Ideal, wenn die Zeit mal knapp ist und sich überraschend Besuch anmeldet

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.03.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Eier und Margarine glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Marzipanrohmasse in kleine Würfel teilen und mit dem Schmand glatt rühren. Dann Eier und Zucker unterrühren. Teig auf

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Zutaten für den Teig mischen und kneten. In eine gefettete Form geben und 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Äpfel entkernen, schälen und in Achtel schneiden. Auf den Teig geben, mit 25 gr. Zucker bestreuen und 20 Minuten vorbacken

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Rum

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Keks küsst Kompott und kuschelt im Glas mit Mascarpone

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.10.142014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für den Teig das Mehl, Zucker und Salz zusammen in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Stücken dazugeben und in die Mehl-Zuckermischung einkneten. Wenn der Teig krümelig wird, die geschlagenen Eigelbe und das Wasser zum Teig geben, bis eine weiche

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa eine Minute zu einem Teig verarbeiten (n

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

warm besonders gut

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.01.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden und dann die Viertel an der Rückseite Fächerartig einschneiden. Eier und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter nach und nach dazugeben und we

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.182018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Äppelkaka

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.05.052005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Torta di Mele

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.03.022002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

aus der Mikrowelle!

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.12.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

schmeckt wie frischer Apfelkuchen, ist aber kleiner

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.122012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Tarte des pommes

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.03.012001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen - sie sollen ruhig braun werden. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Das gesiebte Mehl unter die Mass

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.08.032003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

eigentlich ein Auflauf - lecker als Dessert

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.072007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

in der Auflaufform

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.10.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

etwas mehr Aufwand, aber es lohnt sich, Omi Gertruds Spezialrezept.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.10.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 180° Ober-Unterhitze ca. 20-25 backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zitronen-Zuckerguss bestreichen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ungeschälte Apfelscheiben mit Eierschecke übergossen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.132013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

kleines Dessert für 3 Muffinformen oder Mini-Cocottes

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.01.182018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Calvados marinieren. Das Mehl, den Zucker, das Öl, das Backpulver und 2 Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Den Teig in eine mit Butter eingestrichene und mit Mehl bestäubte Springfo

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.042004
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für Kastenspringform

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.10.062006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ohne Ei, wenn es mal schnell gehen muss

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.182018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein schneller Dessertkuchen mit wenig Teig und viel Frucht

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.182018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

französischer Tarte Tatin

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.01.052005