„Rahme“ Rezepte: Backen, Dessert & Creme 75 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Creme
Dessert
Basisrezepte
einfach
Europa
Festlich
Frankreich
Frucht
Frühling
Großbritannien
Herbst
Kekse
Kinder
Kuchen
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Torte
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 4 Bewertungen

Art Nougatfüllung, auch als Nachspeise

25 Min. simpel 24.11.2007
bei 4 Bewertungen

(Ouark, Sahne, Joghurt), auch geeignet als Füllung für Mandarinen-Torte

30 Min. simpel 03.08.2008
bei 5 Bewertungen

zum Füllen für Torten und Schnitten

20 Min. simpel 25.04.2006
bei 102 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 Min. simpel 12.08.2015
bei 0 Bewertungen

Den Blätterteig auswallen und mit einer Gabel einstechen. Die Hälfte des Blätterteigs in 4 Rechtecke schneiden. Verbliebene Blätterteigplatte und die Rechtecke auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/

40 Min. normal 11.11.2001
bei 13 Bewertungen

Alle Varianten auf den einfachsten Nenner gebracht

20 Min. normal 08.10.2007
bei 2 Bewertungen

kann man super vorbereiten, auch für Schokoladentorte zu verwenden

30 Min. normal 08.07.2011
bei 0 Bewertungen

Mehl und Haselnussgrieß gut miteinander vermengen. Für den Biskuit Eigelb mit 110 g Zucker aufschlagen. Butter schmelzen und beiseitestellen. Eiweiß mit 70 g Zucker aufschlagen. Nun das aufgeschlagene Eigelb und ¼ des aufgeschlagenen Eiweiß unter die

60 Min. normal 04.10.2019
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Sahne, Sirup und Eigelbe gut miteinander verrühren. Die Flüssigkeit in feuerfeste Förmchen geben und in eine Fettpfanne oder Auflaufform stellen. Diese mit heißem Wasser auffüllen, bis die Förmchen ungefähr zur Häl

10 Min. simpel 27.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Butter erwärmen, 100 g Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. 100 ml Wasser dazugeben (Vorsicht, es kann spritzen!!!) und weiterkochen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Den Sirup noch heiß in e

60 Min. normal 21.02.2012
bei 1 Bewertungen

Windbeutel mit Vanillecreme gefüllt und mit Schokolade überzogen (italienisches Dessert)

60 Min. normal 25.02.2014
bei 7 Bewertungen

Für die 1. Schicht Mehl, Pekannüsse und Butter zu einem Teig vermischen. In eine Form von ca. 33 cm x 23 cm drücken. Hier tut es eine Auflaufform mit ausreichen hohem Rand. Man kann aber auch eine Springform mit mind. 28 cm Durchmesser verwenden. Ke

60 Min. normal 09.07.2007
bei 0 Bewertungen

Obers, Mehl, QimiQ und die flüssige Butter miteinander verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Die Masse in kleine bemehlte Formen (z. B. Kaffeetassen) füllen und mit Erdbeerspalten belegen. Im Rohr bei 200°C ca. 1

30 Min. normal 19.04.2008
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 125° erwärmen. Geben Sie Wasser in die Backpfanne für das Wasserbad. Kokosmilch und Sahne zum Kochen bringen. Beiseite stellen. Geraspelte Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte d

15 Min. simpel 24.07.2007
bei 3 Bewertungen

175 g Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Zitronensaft und 2 EL heißem Wasser ablöschen. So lange rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete Form (ca. 1 l Inhalt) gießen und erstarren lassen. Eier, Eigelb, Sahne, Milch, 175 g Zuc

20 Min. simpel 18.11.2001
bei 0 Bewertungen

Benötigt werden außerdem: 6 Garnierringe (à 7 cm Ø), Einwegspritzbeutel 1. Für die Mousse 100 ml Schlagsahne in einem Topf aufkochen und beiseitestellen. Nougat und Kuvertüre hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen la

55 Min. normal 15.11.2019
bei 20 Bewertungen

als Dessertcreme oder zur Verfeinerung von Obsttorten

15 Min. simpel 02.02.2007
bei 0 Bewertungen

Die abgemessene Sahne in einen Topf geben. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Vanillemark mit der klein geschnittenen Schote in die Sahne geben und aufkochen

20 Min. normal 27.10.2009
bei 125 Bewertungen

Dessert oder Tortenfüllung

20 Min. normal 15.10.2010
bei 14 Bewertungen

ideal als Dessert

25 Min. normal 17.12.2007
bei 0 Bewertungen

8 kleine Auflaufförmchen mit 150 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die geriebenen Haselnüsse auf ein Backblech streuen und fünf Minuten im Rohr anrösten. Die Feigen fein hacken in

60 Min. normal 13.02.2009
bei 1 Bewertungen

nicht so süß und ohne Milch

10 Min. simpel 08.12.2008
bei 1 Bewertungen

weihnachtlich

15 Min. normal 08.02.2018
bei 0 Bewertungen

Zubereitung Biskuitboden: die Zartbitterkuvertüre in der Butter schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter und Kuvertüre dazugeben. Mehl, Sp

90 Min. normal 06.08.2019
bei 4 Bewertungen

ein köstliches Dessert ideal für festliche Menus

30 Min. normal 13.02.2011
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen und die zerstückelte Schokolade dazugeben. Warten und rühren, bis alles geschmolzen und homogen geworden ist. Dann Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Eigelb unterrühren. Das Eiweiß zu steifem

10 Min. normal 15.10.2009
bei 1 Bewertungen

geht auch mit anderen Likören

20 Min. simpel 18.05.2006
bei 1 Bewertungen

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Das Ganze zu einer festen Masse schlagen. 16 bis 20 kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. e

30 Min. simpel 09.10.2007
bei 0 Bewertungen

Nicht nur zu Weihnachten gut.

15 Min. normal 08.08.2008
bei 0 Bewertungen

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem kleineren Topf erhitzen, bis sich der Zucker flüssig und braun ist. Das heiße Karamell in eine warme, glattwendige Form gießen und ausschwenken, bis die gesamte Form benetzt ist. Milch und Schlagsahne erwärmen

35 Min. normal 27.10.2009