„Rahme“ Rezepte: Backen & Frühling 1.599 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 54 Bewertungen

Eiweiß mit dem kalten Wasser steifschlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200°C vorg

30 Min. normal 26.02.2007
bei 43 Bewertungen

Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring fest darum legen. 300 g Erdbeeren putzen und mit Zucker und Vanillezucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen.

35 Min. simpel 25.10.2007
bei 22 Bewertungen

fruchtig-cremiges Dessert, gut vorzubereiten

60 Min. normal 31.03.2014
bei 67 Bewertungen

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Teig: Alle Zutaten mischen, in die Springform füllen und ca. 10-12 min backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen. Den Boden umgekehrt

30 Min. normal 26.08.2012
bei 24 Bewertungen

Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Eine Springform einfetten und den Teig h

60 Min. normal 25.01.2008
bei 22 Bewertungen

Das Mehl mit Puddingpulver oder Stärke mischen. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und kräftig weiter schlagen bis der Zucker sich nahezu a

45 Min. normal 30.06.2008
bei 122 Bewertungen

auch mit Himbeeren sehr lecker - ein Genuss für sommerliche Tage

45 Min. normal 09.07.2007
bei 11 Bewertungen

etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich!

90 Min. normal 30.08.2014
bei 14 Bewertungen

mit Sahne in weiß und rosa

60 Min. normal 18.10.2008
bei 23 Bewertungen

auf einem Nussboden

60 Min. normal 03.10.2008
bei 6 Bewertungen

als Dessert oder zur Kaffeejause

30 Min. simpel 10.04.2012
bei 19 Bewertungen

mit frischen Erdbeeren

60 Min. normal 07.03.2011
bei 10 Bewertungen

nach einem Rezept von Tante Rosa

20 Min. simpel 23.01.2007
bei 19 Bewertungen

leicht und frisch

40 Min. normal 08.02.2007
bei 14 Bewertungen

erfrischend lecker

30 Min. normal 13.10.2008
bei 10 Bewertungen

leckere Zubereitung einer Forelle im Backofen mit separater Sauce

30 Min. normal 07.03.2011
bei 5 Bewertungen

Biskuit: Die Eier und die Prise Salz mit dem elektrischen Handrührer oder der Küchenmaschine etwa ein bis zwei Minuten aufschlagen. Den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und die Masse gut weißschaumig aufschlagen - dies kann schon bis z

60 Min. normal 16.12.2015
bei 5 Bewertungen

Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Das Eigelb mit dem Eischnee und der Zitrone

45 Min. normal 12.08.2008
bei 17 Bewertungen

lockerer Biskuitboden mit reichlich Kalorien und Obst nach Wahl

60 Min. normal 07.02.2006
bei 6 Bewertungen

Vorbereitung: Eier, Milch, Sahne, Salz und Zucker verrühren. Mehl unterrühren und den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen für das Rhabarberkompott den Rhabarber waschen und putzen. Dickere Rhabarberstängel der Länge nach 1-2m

30 Min. normal 01.06.2009
bei 7 Bewertungen

Das Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser steif schlagen, zur Seite stellen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen un

40 Min. normal 18.01.2008
bei 2 Bewertungen

6 Blätter weiße Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mittlerweile den Quark mit 4 EL Zucker verrühren. Die Milch erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. 5 EL vom Quark unter die Gelatinemilch mischen, die Mischung

60 Min. normal 12.06.2008
bei 5 Bewertungen

Passt super auf jeden Frühlingskuchentisch, für 16 Stücke

60 Min. normal 01.07.2009
bei 9 Bewertungen

Abwandelbar auch zum Erdbeerkuchen oder Beerenkuchen / Torte zum Sommer :)

20 Min. simpel 21.08.2011
bei 10 Bewertungen

für 1 Springform 26cm

20 Min. normal 25.05.2008
bei 2 Bewertungen

Boden: Das Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen. Die Butter zufügen und im heißen Wasser auflösen. Das Mehl auf einmal in das Wasser schütten, dabei ständig rühren. Auf mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bil

30 Min. normal 15.12.2011
bei 4 Bewertungen

Semlor

40 Min. normal 19.11.2006
bei 6 Bewertungen

fruchtige Sommertorte - für eine Herzspringform 25cmx26cmx7cm...

30 Min. normal 06.06.2010
bei 7 Bewertungen

Mehl, Puderzucker und Vanillezucker mischen, die in kleine Stücke gehackte, kalte Butter und das Eigelb untermengen und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Mürbteig in einer Springform, Durchmesser 26 cm

60 Min. normal 10.06.2010
bei 3 Bewertungen

Mehl, Butter, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 min. kühl rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Form mit ca. 30 cm Durchmesser damit auslegen. Sauerrahm, Eigelbe

45 Min. normal 04.11.2011