„Fruehstueck“ Rezepte: Backen & Frühling 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

Warum nicht mal Muffins zum Frühstück? Und diese hier sind sogar noch sehr gesund - also ran an die Kochlöffel!

10 Min. simpel 16.08.2018
bei 1 Bewertungen

Diese Mini-Frittatas sind perfekt für Brunch oder Frühstück.

10 Min. simpel 30.05.2018
bei 173 Bewertungen

Quark, 9 EL Buttermilch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, ca. 1/3 unterrühren; übriges Mehl unterkneten. Den Teig vierteln und zu je 40-45 cm langen Strängen rollen. Nebeneinan

20 Min. normal 29.04.2006
bei 0 Bewertungen

Die Dolden säubern und die Milch mit den Blüten mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann nach Bedarf die Blüten abseihen. Die restlichen Zutaten in die Milch einrühren. Dann in einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und Pfannkuchen ausbacken.

10 Min. normal 18.06.2019
bei 10 Bewertungen

feiner Vanillehefeteig - zum Einfrieren und Aufbacken geeignet.

30 Min. normal 23.05.2010
bei 22 Bewertungen

Ich selber erstelle nie einen Vorteig, da es bei mir ohne wunderbar gelingt und ich ihn daher nicht benötige. Wer aber einen machen will, kann dies gerne tun. Wasser mit Hefe sowie dem Salz mischen. Kurz beiseite stellen. Mehl und weiche, aber ni

35 Min. normal 27.05.2008
bei 2 Bewertungen

leckerer Zopf zum Osterfrühstück

30 Min. normal 09.03.2011
bei 10 Bewertungen

Hefe, Wasser Honig, Salz, und Mehl verrühren. Etwa 10 Min. kneten und weiter 10 Min. ruhen lassen. Butter schmelzen und in den Teig einarbeiten. Zwiebel und Brennnessel dünsten und zusammen unter den Teig kneten. Einen runden Laib formen und bei 250°

45 Min. normal 03.05.2002
bei 68 Bewertungen

Milch lauwarm erhitzen, die Hefe darin auflösen. Zucker, Mehl, Zitronenschale, Salz und Öl zufügen und alles solange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Dann die Rosinen unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. abgedeckt

30 Min. normal 06.09.2008
bei 616 Bewertungen

wie vom Bäcker

40 Min. normal 09.03.2008
bei 55 Bewertungen

saftig & aromatisch!

30 Min. normal 24.08.2005
bei 3 Bewertungen

Die Rosinen mit dem Rum in einer Schüssel mischen und zugedeckt beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker darüber streuen. Mit wenig lauwarmer Milch und etwas M

45 Min. normal 05.04.2011
bei 5 Bewertungen

süßes, mit Backpulver

20 Min. normal 19.04.2010
bei 3 Bewertungen

und Bärlauchgewürzpaste

20 Min. normal 26.05.2009
bei 2 Bewertungen

ein Rezept meiner Mama

25 Min. normal 20.06.2010
bei 0 Bewertungen

Hefeteig mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Aprikosen

25 Min. normal 17.06.2010
bei 42 Bewertungen

Blätterteigquadrate mit Rhabarber auf Vanillecreme

20 Min. normal 11.04.2007
bei 5 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in einem Mixer fein pürieren (TK Erbeeren auftauen lassen und pürieren). Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Erdbeerpüree mit dem Saft der Limette und den Gelierzucker in einen Topf geben. Auf

15 Min. normal 08.06.2010
bei 4 Bewertungen

schnell zubereitet

30 Min. simpel 30.08.2010
bei 2 Bewertungen

für 16 bis 18 Stück

30 Min. simpel 12.06.2013
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber waschen und schälen. Dazu ziehen wir mit einem Sparschäler die ersten Fasern der Stängel ab. Vorher entfernen wir ca. 2 cm vom Anfang der Stangen und den kompletten Blattansatz. In kleine Würfel geschnitten geben wir den Rhabarber dann

30 Min. simpel 31.07.2010
bei 1 Bewertungen

Ergibt 6 Pfannkuchen

30 Min. normal 27.05.2016
bei 0 Bewertungen

Hefeteig wird hier im Brotbackautomat gemacht

10 Min. simpel 17.06.2010
bei 11 Bewertungen

für Ostern oder Kinder

45 Min. normal 08.10.2010
bei 2 Bewertungen

Von dem Dinkelmehl nur ein Drittel nehmen und eine Mulde machen. Dann die Triebmittel in die Mitte geben. Die Triebmittel gibt es im Einkaufcenter zu kaufen auch als Trockenware. Den 1/2 l lauwarmes Wasser dazugeben und durchkneten, ca. 20 min. gehen

20 Min. normal 20.04.2006
bei 0 Bewertungen

2/3 des Mehls in eine Schüssel geben, Hefe hinein bröckeln, Zucker, erwärmte Butter, saure Sahne und Eier hinzufügen und alles mit dem Knethaken auf niedriger Schaltstufe rühren, etwas Milch hinzufügen und auf höchster Schaltstufe weiter rühren. In R

20 Min. normal 12.09.2011
bei 0 Bewertungen

Obstbrot, gelingt immer

30 Min. simpel 06.01.2016
bei 0 Bewertungen

Osterbäckerei

25 Min. normal 12.10.2007
bei 4 Bewertungen

schnell und einfach

20 Min. pfiffig 19.05.2007
bei 18 Bewertungen

Ei im Blätterteigmantel

10 Min. simpel 18.03.2013