„Rahme“ Rezepte: Backen & Österreich 298 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Österreich
Auflauf
Creme
Dessert
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
Frittieren
Frucht
Frühling
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Kekse
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Osteuropa
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Tarte
Torte
Ungarn
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 69 Bewertungen

Wenn Sie gefrorenen Strudelteig verwenden, diesen langsam im Kühlschrank auftauen lassen - bloß nicht in der Mikrowelle! Das Schmalz erhitzen, den Speck anrösten, danach die Zwiebel und den Zucker dazugeben und leicht bräunen lassen. Das Kraut etwas

30 Min. normal 09.02.2007
bei 10 Bewertungen

Da es in der Datenbank so viele Biskuitrezepte gibt, schreib ich nur die Füllung auf. Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Steif geschlagenes Obers unterheben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in etwas Pfirsichlikör auflösen und unter die

20 Min. simpel 13.02.2008
bei 2 Bewertungen

Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Dotter unterrühren. Mehl, Backpulver und Kaffee dazurühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 40x35) streichen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach dazu schlagen. S

35 Min. simpel 27.02.2010
bei 3 Bewertungen

kaum zu glauben - ist aber eine süße Torte

35 Min. normal 26.09.2007
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein reiben. Den Saft auspressen und kalt stellen. Die Eigelbe mit Zucker und 3 EL Wasser schaumig aufschl

35 Min. simpel 06.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter einzeln zur Buttermasse geben. Anschließend Rum zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Kastanienpüree unterrühren. S

25 Min. simpel 04.01.2007
bei 0 Bewertungen

Für den Tortenboden Dotter, Staub- u. Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade darunter mixen, Eiklar mit Zucker aufschlagen und unter den Abtrieb heben. Mehl und Nüsse vermengen und vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. In eine gefettete und be

40 Min. normal 06.05.2006
bei 0 Bewertungen

Dotter und Kristallzucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen vermengen, Kakao und Mehl vermischen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C ca. 10 Minuten back

30 Min. normal 13.01.2008
bei 0 Bewertungen

Tortenboden: Dotter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade darunter mixen, Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen und unter den Abtrieb heben, Mehl und Nüsse vermengen und vorsichtig unter die Dottermasse ziehen bei 180

60 Min. simpel 12.11.2009
bei 2 Bewertungen

Eiweiß mit 5 EL heißem Wasser und Salz halbsteif schlagen. Zucker in ca. 3 Durchgängen unterschlagen, weiter schlagen, bis er ganz steif ist. Anschließend die Eidotter kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.

45 Min. normal 14.04.2005
bei 4 Bewertungen

mit Sahne-Kaffeecreme

20 Min. simpel 25.06.2009
bei 1 Bewertungen

mit Topfen-Obers-Creme

60 Min. simpel 25.06.2009
bei 0 Bewertungen

mit Sahne

60 Min. normal 27.04.2009
bei 115 Bewertungen

Milch mit Rum mischen, Biskotten eintunken und eine Form (Tortenform) oder rechteckige Form damit auslegen, dann Apfelmus darauf verteilen. Abwechselnd Biskotten, dann Apfelmus darauf geben bis die Form voll ist. Den Schluss sollen Biskotten bilden.

30 Min. simpel 03.02.2007
bei 4 Bewertungen

österreichische Spezialität aus dem Waldviertel

40 Min. normal 27.07.2010
bei 3 Bewertungen

Mehl, Salz, Zucker, Butter, Ei und Obers mit dem Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine 26er Springform einf

30 Min. simpel 06.01.2008
bei 11 Bewertungen

österreichische Leckerlis nach Omas Rezept

40 Min. normal 19.12.2008
bei 185 Bewertungen

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben. In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen. Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schok

60 Min. normal 12.09.2007
bei 3 Bewertungen

Kühlschranktorte

60 Min. pfiffig 25.06.2010
bei 3 Bewertungen

Cremige Verführung

30 Min. normal 15.08.2008
bei 3 Bewertungen

einfache, nicht zu süße Füllung, für ca. 20 Stück

30 Min. normal 24.01.2011
bei 4 Bewertungen

Butter schaumig rühren, beide Zucker einrühren. Nach und nach Eier einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und einrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete 28er Springform füllen, glatt streichen. Die zweite Hälfte mit Nuss-Nougat Creme verrü

60 Min. normal 13.01.2008
bei 10 Bewertungen

nach meiner Art

30 Min. simpel 28.02.2009
bei 6 Bewertungen

Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, einige Stunden (am besten über Nacht) rasten lassen, messerrückendick auswalken, mit der Glasur aus Eiklar/Staubzucker bestreichen und Stangerl radeln. Für die Glasur Eiklar und Staubzucker mixen, bis die Mas

25 Min. simpel 24.01.2005
bei 1 Bewertungen

Giotto

30 Min. simpel 31.03.2009
bei 10 Bewertungen

saftig leicht köstlich

30 Min. normal 20.03.2010
bei 3 Bewertungen

Ein Hit bei jedem Fest

40 Min. normal 30.03.2008
bei 17 Bewertungen

sehr saftig, der Lieblingskuchen meiner Kinder

20 Min. simpel 25.07.2006
bei 0 Bewertungen

Gewaschene Erdbeeren, 25g Zucker und Likör vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier trennen, Eiklar aufschlagen und 25g Zucker unterrühren. Dotter, Salz und den restlichen Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers einrühren, Eischnee unterheben. Ma

30 Min. normal 30.06.2009
bei 14 Bewertungen

einfach, schnell, lecker

30 Min. normal 05.02.2009