„Fruehstueck“ Rezepte: Backen & Österreich 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 110 Bewertungen

Wunderbare Hörnchen, für jedes Frühstück eine Bereicherung! Ergibt 12 Kipferl.

60 min. normal 18.07.2008
bei 10 Bewertungen

Mamas Rezept - süßes Hefegebäck, das gabs bei uns früher öfter zum Frühstück mit Butter und Marmelade

20 min. normal 15.11.2008
bei 6 Bewertungen

zum Frühstück, als Gebäck zum Kaffee oder einfach nur so. Ergibt 20 - 30 Kipferl

30 min. normal 13.05.2009
bei 4 Bewertungen

schmecken frisch am besten, Teig am Abend vorbereiten und am Morgen nur noch backen

20 min. simpel 07.12.2011
bei 4 Bewertungen

Mehl mit Margarine verbröseln, mit Kartoffeln, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Für die Fülle Mohn mit Milch aufkochen und die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig einige Millimeter dick ausrollen, mit der Mohnfülle bestreichen, zu einem Strud

60 min. simpel 15.09.2003
bei 93 Bewertungen

...dieses Rezept stammt von einem Bäcker Tirols, der noch mit echten Naturalien an sein Werk geht.

20 min. normal 28.04.2008
bei 141 Bewertungen

der Duft ist herrlich und ausschauen tun sie wie vom Bäcker, nur schmecken sie besser

30 min. normal 10.08.2008
bei 15 Bewertungen

nicht süße Eigenkreation

30 min. normal 01.12.2006
bei 4 Bewertungen

Aus den Zutaten bis Mehl einen Teig rühren, unter eine Hälfte den Kakao geben. In eine Kastenform erst den hellen Teig einfüllen, dann den dunklen darauf und mit der Gabel etwas unterziehen. Bei Heißluft 50 min. bei 175 ° backen.

20 min. simpel 27.12.2006
bei 12 Bewertungen

für 1 Kastenform ca. 30 cm

20 min. simpel 18.04.2009
bei 15 Bewertungen

Hefezopf

15 min. normal 15.11.2008
bei 4 Bewertungen

aus abgeändertem Krapfenteig

30 min. normal 28.03.2006
bei 4 Bewertungen

aromatischer Vollkornkuchen

30 min. normal 20.11.2002
bei 0 Bewertungen

die besten der Welt!

20 min. normal 24.04.2009
bei 3 Bewertungen

ergibt ca. 10 Striezel

20 min. normal 18.03.2016
bei 2 Bewertungen

Hausmannskost

25 min. normal 18.09.2009
bei 4 Bewertungen

Eine österreichische Frühstücksspezialität

40 min. normal 30.03.2008
bei 7 Bewertungen

Die Dotter mit der Hälfte des Zuckers ordentlich schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach untermischen. Das Eiklar mit der zweiten Zuckerhälfte zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in eine gut gebutterte und bemehlte Gugelhupffor

40 min. simpel 15.02.2005
bei 93 Bewertungen

sehr mürbes Gebäck

30 min. normal 20.11.2008
bei 2 Bewertungen

Zuerst das Dampfl (Vorteig) zubereiten. Dafür Milch, Zucker und Germ mischen und kurz gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Grube bilden. Das Dampfl mit den Eidottern hineinschü

45 min. normal 05.04.2009
bei 4 Bewertungen

wie Oma sie immer machte

20 min. simpel 10.09.2013
bei 7 Bewertungen

Kuchen mit Marzipan und Birnen

20 min. normal 19.09.2002
bei 7 Bewertungen

Die Eier trennen. Die handwarme Butter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter beifügen. Die Eiklar mit Salz und dem Rohzucker zu steifem Schnee schlagen. Nun das Meh

45 min. normal 20.11.2002
bei 2 Bewertungen

Kärntner Kleingebäck aus Hefeteig

20 min. normal 03.12.2006
bei 3 Bewertungen

auf Vorrat gebacken kann dieses Apfelbrot länger als 1 Jahr eingefroren werden

15 min. simpel 19.04.2009
bei 59 Bewertungen

Germzopf mit Topfenfüllung

60 min. normal 15.03.2009
bei 4 Bewertungen

saftig und einfach zu machen

20 min. simpel 10.04.2009
bei 2 Bewertungen

Osterbrot aus Österreich, für 4 Brote

40 min. normal 27.05.2009
bei 0 Bewertungen

in Bratfolie gebacken

20 min. normal 20.04.2009
bei 2 Bewertungen

Rezept aus Heiligenblut

30 min. normal 19.02.2012