„Rahme“ Rezepte: Backen, Snack, Frankreich & Herbst 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Frankreich
Herbst
Snack
einfach
Europa
Fingerfood
Fleisch
Frucht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 6 Bewertungen

passt prima zu (badischem) Federweißen oder rotem Sauser

20 Min. normal 22.10.2008
bei 12 Bewertungen

schnell und einfach

20 Min. simpel 20.02.2008
bei 0 Bewertungen

Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter und 100 ml Wasser leicht lauwarm erwärmen (darf nicht zu heiß werden!) und die Hefe darin auflösen. Hefegemisch und Eier zum Mehl geben, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem wa

30 Min. normal 19.10.2007
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 17.06.2007
bei 1 Bewertungen

schmeckt kalt und warm lecker, ähnlich einer Quiche

30 Min. simpel 25.09.2015
bei 25 Bewertungen

Mehl, Salz, kalte Butter in kleinen Stücken und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen

15 Min. normal 27.03.2004
bei 1 Bewertungen

man kann dieses Gericht sehr gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren garen

30 Min. pfiffig 01.10.2007
bei 5 Bewertungen

Die Hefe mit 1 EL lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker verrühren. Mehl mit Salz mischen, mit der angerührten Hefe, dem Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann mindestens 30 Minuten stehen lassen, bis sich sein V

35 Min. simpel 29.11.2008
bei 331 Bewertungen

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

30 Min. normal 24.07.2008
bei 2 Bewertungen

mit Mürbeteig, Lyoner Zwiebelkuchen

20 Min. normal 06.10.2008
bei 3 Bewertungen

saftiger als Zwiebelkuchen

30 Min. simpel 02.03.2011
bei 10 Bewertungen

Für den Mürbteig Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Kürbis entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken sch

45 Min. normal 15.06.2008
bei 7 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Milch, Zucker, Salz und Öl miteinander verkneten. So lange Wasser dazugeben, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Mit der Hand nochmals durchkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Für

30 Min. normal 07.04.2008
bei 4 Bewertungen

2 Quiches

30 Min. normal 23.10.2008
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 17.06.2007
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, 1 Ei und 4 EL Milch dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Für

20 Min. normal 05.01.2008
bei 64 Bewertungen

Kürbis, Lauch und Sprossen passen in den Herbst

20 Min. normal 14.03.2008
bei 0 Bewertungen

warm und kalt ein Gaumenschmaus

40 Min. normal 12.05.2010